保险知识

盐城公积金管理中心网站内设机构职能

杜智哲发布|2014-11-14 09:08:31

盐城市住房公积金管理中心是直属盐城市人民政府依照公务员管理的正处级事业单位。下设七个处部,是管理全市住房公积金和新职工住房补贴的职能部门。但是您清楚盐城公积金管理中心网站内设机构的主要职能吗?

盐城公积金管理中心网站内设机构:

盐城公积金管理中心网站综合处

协助领导处理管理中心日常事务;负责组织、协调、督办中心日常工作,起草、修改以中心名义行文的文件;负责信访、接待、文秘、机要、保密、文电、会议、档案、车辆交通、安全保卫、财产管理、后勤保障等工作。负责中心的机构、编制及干部、人事录用、调配、考核奖惩、职称、工资、任免、人事统计等工作;负责党、团、工、青、妇、计生等党群建设管理工作;负责住房公积金管理系统干部队伍和精神文明建设工作。

盐城公积金管理中心网站财务处

编制住房公积金财务收支预决算和管理费用预决算,拟定住房公积金增值收益分配方案,建立健全各项财务管理制度;负责住房公积金会计核算并定期与受托银行对账;负责住房公积金统计、管理费用的核算工作,负责对各管理部对口业务指导、监督检查和组织协调管理工作。

盐城公积金管理中心网站资金运用管理处

负责编制住房公积金归集计划、提取使用计划、贷款发放计划、购买国债计划和廉租房建设的补充资金使用计划;负责编制住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;负责住房公积金归集管理办法、提取管理办法和个人贷款办法的监督实施;负责单位住房公积金降低缴存比例和缓缴的审核工作;负责住房公积金呆账贷款的认定、核销申报等工作;负责规范性文件起草和住房公积金的行政执法工作;负责不良贷款的统计和清收工作,组织不良贷款清收及司法诉讼、抵押物处置、呆账贷款的认定、核销申报等工作;负责对各管理部对口业务进行指导、组织、协调、管理工作。盐城公积金管理中心网站归集管理处

负责市区住房公积金的催建和催缴工作;负责办理市区住房公积金缴存登记、变更登记和注销登记手续。

盐城公积金管理中心网站监察室(稽核内审处)

负责监督中心各部门执行管理政策、财经法规及制度;负责中心内部审计工作;负责检查各项财务收支计划及其有关经济活动,审核凭证、帐表,检查资金和资产,检测财务软件,查阅有关文件和资料;监督内控制度执行情况,监督各项合同、协议的执行,保证公积金法规和各项管理制度的完善落实;检查建设项目的(概)预算、决算;对违反政策、法规和纪律的行为进行纠正;接待外部审计组织,检查、复核审计部门的审计意见,并负责督促、落实。

盐城公积金管理中心网站技术信息处

负责计算机网络系统的规划、建设、维护和管理;负责住房公积金业务系统软、硬件系统的维护和完善;提供技术服务和支持;负责年度结算后的个人住房公积金对帐单的打印;负责住房公积网上查询、语音查询系统和短信系统的数据更新、维护管理;协助做好网站建设和办公自动化建设。

盐城公积金管理中心网站业务部

负责市区住房公积金的归集、提取、贷款等业务。办理住房公积金的提取、转移手续;负责办理住房公积金贷款审批手续,负责逾期贷款的清收和归还工作;负责住房公积金查询及政策咨询。[1] 

 

 

相关链接:

盐城住房公积金贷款新政调整

为了认真贯彻落实国家房地产市场调控政策,充分发挥住房公积金的互助作用,完善住房保障体系,支持中低收入家庭改善居住条件,支持中小户型普通住房消费,盐城将对住房公积金贷款相关政策进行了调整。

政策调整1.购建住房建筑面积超过90平方米的,按90平方米的购建房金额作为购建房总价款;精装修房购建房总价款中不含室内装潢装饰费用。

政策调整2.职工在住房公积金贷款结清后再次申请贷款的,累计贷款额度不得超过按现行住房公积金贷款政策计算的贷款限额。

政策调整3.借款人夫妇有不良信用记录的,不予贷款。不良信用的标准由市住房公积金管理中心根据相关规定确定。

政策调整4.借款人夫妇信用记录中有未结清商业贷款的,按公积金应贷款额与未结清商业贷款额的差额贷款。

政策调整5.职工申请住房公积金贷款的金额与符合提取条件的家庭成员所提取的住房公积金之和,不得超过购建房总价款。

 

推荐阅读

盐城公积金怎么取?

盐城公积金怎么取?据盐城住房公积金查询管理中心了解到,盐城市住房公积金提取相关政策:职工提取住房公积金时须提供本人身份证和住房公积金龙卡(个人帐户因封存未办理住房公积金龙卡的职工提供单位出具的提取证明),委托他人办理的另须提供代办人身份证,并根据以下具体情况提供有关资料原件。

11月14日
盐城市职工住房公积金提取指南

盐城市住房公积金管理中心是直属盐城市人民政府依照公务员管理的正处级事业单位。下设东台、大丰、盐都、亭湖、射阳、建湖、阜宁、滨海、响水九个管理部和综合处、归集管理处、资金运用管理处、财务处、稽核内审处(监察室)、技术信息处、业务部等七个处部,是管理全市住房公积金和新职工住房补贴的职能部门。

08月22日
盐城违章查询方式介绍

盐城车辆违章是指机动车、非机动车驾驶人和行人,违反道路交通安全法、交通管理规章制度的行为。盐城市民若想查询自己车辆的交通违章行为,可以通过以下方式进行盐城交通违章查询。

08月26日
从盐城交通事故看特大交通事故赔付范围

2013年4月24日上午,盐城发生特大交通事故。交通事故主要有哪些分类?盐城交通事故涉及到哪些交通事故赔偿项目?特大交通事故一般如何结案?

10月24日
盐城上调住房公积金缴存基数最高为11700元

盐城从2013年7月1日起,职工住房公积金月缴存基数的上限由现行的9900元调整为11700元;缴存比例不变,其中,机关、事业单位及其在职职工仍各为12%,企业(含企业化管理的自收自支事业单位)单位及其职工仍各为8%—12%。

07月09日
盐城住房公积金提取条件指南

盐城住房公积金提取条件有哪些?盐城住房公积金提取是指职工按规定提取本人住房公积金账户内存储余额的行为,盐城公积金提取需要什么条件,有哪些流程和手续,下面为大家介绍盐城住房公积金提取条件。

11月14日