保险知识

东莞公积金贷款咨询商转公贷款手续流程

杜智哲发布|2014-11-14 09:08:31

随着东莞公积金的发展,越来越多的人在使用,但是真正了解公积金的人确非常少,如果你也有东莞公积金贷款咨询商转公贷款手续流程方面的问题,快来了解一下吧。

(一) 东莞公积金贷款咨询商转公贷款办理条件:

1、符合住房公积金缴存状况、信用状况、还款能力等必要条件:

东莞公积金贷款咨询商转公贷款特别要求:

(1)符合住房公积金贷款条件;

(2)符合商贷提前还款要求;

(3)房屋须已办出《房地产权证》;

(4)组合贷款商贷部分不能申请商转公,商转公也不能形成组合贷款;

(5)商转公贷款款项必须划入申请人在受委托银行开设的账户,选择以贷冲贷方式的,须划入商贷的(借款人)还款账户;

(6)《东莞市商转公贷款确认书》自签发之日起60日内有效,借款人须于期限内办理还清商贷或还清商贷本息余额大于商转公贷款的差额部分手续,并注销原抵押登记,逾期未办理的,公积金中心可撤销对借款人的商转公贷款申请。

(二) 东莞公积金贷款咨询商转公贷款所需资料:

1、商转公“先还后贷”方式所需资料:

第一步,先申请商转公贷款确认,提供如下资料:

(1)申请人填写《出具东莞市商转公贷款确认书申请表》原件;

(2)申请人及其配偶分别填写《授权书》原件;

(3)申请人及其配偶的身份证件、婚姻证明材料、常住人口登记卡原件及复印件;

(4)抵押房屋的《房地产权证》、《商品房买卖合同》(或《房地产买卖合同》)原件及复印件;

(5)商贷借款合同原件及复印件;

(6)商贷本金余额的证明文书原件(原商贷银行提供,包括但不限于贷款对账单);

(7)用于偿还原商贷的银行卡的最近一年的还款流水记录(须加盖业务章)原件或活期存折原件及复印件;

第二步,还清商贷后,提供如下资料:

(1)申请人、抵押房屋的产权共有人填写《东莞市住房公积金贷款申请表》;

(2)申请人填写《个人住房公积金贷款谈话笔录》原件;

(3)申请人及抵押房屋的产权共有人的身份证件、婚姻证明材料、常住人口登记卡原件及复印件;

(4)抵押房屋的《房地产权证》(已注销原抵押登记)原件及复印件、《商品房买卖合同》(或《房地产买卖合同》)原件;

(5)公积金中心出具的《东莞市商转公贷款确认书》原件;

(6)结清证明(原商贷银行提供)原件;

(7)申请人活期收款账户原件及复印件;

2、商转公“以贷冲贷”方式所需资料:

(1)申请人、抵押房屋的产权共有人分别填写《东莞市商转公贷款申请表》原件;

(2)申请人填写《个人住房公积金贷款谈话笔录》原件;

(3)申请人及其配偶分别填写《授权书》原件;

(4)申请人及抵押房屋的产权共有人的身份证件、婚姻证明材料原件及复印件;

(5)《房地产权证》、《商品房买卖合同》(或《房地产买卖合同》)原件与复印件;

(6)商贷借款合同原件及复印件;

(7)商贷本金余额的证明文书原件(原商贷银行提供,包括但不限于贷款对账单);

(8)用于偿还原商贷的银行卡的最近一年的还款流水记录(须加盖业务章)原件或活期存折原件及复印件;

(9)个人活期收款账户(原商贷还款账户);

(10)《担保函》原件。

(注:互贷城市职工除须提供《住房公积金缴存和贷款情况证明》、《同意暂停提取住房公积金承诺书》及近一年内住房公积金缴存明细外,还须提供以下任一证明:1、户籍在东莞的证明;2、单身职工提供在东莞近1年以上的社会保险缴纳证明,且社保缴纳单位与住房公积金缴存单位为同一法人单位;3、已婚职工提供配偶在东莞近1年以上的社会保险缴纳证明。)

(三) 东莞公积金贷款咨询商转公贷款办理地点:

中心办事处窗口(先还后贷方式)、代办机构服务地点(以贷冲贷方式)

(四) 东莞公积金贷款咨询商转公贷款办理方式:

中心办事处窗口办理、委托代办机构办理

(五) 东莞公积金贷款咨询商转公贷款办理时限:

公积金中心审批时限为5个工作日。由担保公司代理的,担保公司在公积金中心审批通过后5个工作日内将资料送到受委托银行,受委托银行在8个工作日内完成复核和贷款发放手续。属于自办的,受委托银行在办妥抵押登记手续并取得《广东省房地产他项权证》后3个工作日内发放贷款。

 

推荐阅读

东莞公积金利率是多少

前段时间东莞颁布了最新的住房公积金贷款政策:从2月8日起,住房公积金贷款最高限额不得高于申请人住房公积金账户余额的8倍;购买首套房申请住房公积金贷款首付最低三成;职工住房公积金缴存满12个月方可申请贷款;个人住房贷款逾期累计满10次不予贷款;“双拼房”认定为二套房“多拼房”不予贷款。那么东莞公积金利率是多少?

09月22日
东莞公积金贷款最多能贷多少

东莞公积金贷款最多能贷多少?备受关注的《东莞市个人住房公积金贷款办法》终于浮出水面,昨日正式在中国东莞网公开征求意见。记者发现,征求意见稿首次对我市住房公积金实行了贷款限额管理,每笔贷款最低金额为5万元,贷款最高限额为66万元,取消了之前“8倍余额”(贷款最高额不超公积金账户余额8倍)的规定。贷款期限更加灵活,贷款最短期限为1年,最长期限控制在借款人法定退休年龄顺延5年内。另外,征求意见稿规定,骗取住房公积金贷款者,5年内不得申请贷款。

09月22日
东莞公积金贷款咨询商转公贷款手续流程

随着东莞公积金的发展,越来越多的人在使用,但是真正了解公积金的人确非常少,如果你也有东莞公积金贷款咨询商转公贷款手续流程方面的问题,快来了解一下吧。

11月14日
东莞公积金贷款流程及贷款额度介绍

首先,需要提供买卖双方的身份证、户口簿、婚姻证明、买方收入证明、个人信用报告、原房产证、房地产评估报告以及其他材料。

07月31日
东莞公积金担保公司更便捷

近日,从东莞市住房公积金管理中心获悉,该中心已正式试行住房公积金贷款阶段性担保业务,公积金的放款速度不会逊色于普通商业贷款,东莞公积金担保公司更便捷。

11月14日
东莞公积金贷款利率与额度

考虑到需要了解东莞公积金贷款利率信息的朋友比较多,我们经过多方信息采集、编辑及汇总后,提供了一些有关东莞公积金贷款利率的信息,想要对东莞公积金贷款利率信息有所了解的朋友可以来这里进行浏览查看。

09月22日