保险知识

合肥公积金贷款上限调整

杜智哲发布|2014-11-14 09:08:56

合肥市住房公积金管理中心了解到,借款人和配偶按照规定正常足额缴存住房公积金满一年以上的,最高贷款额度为45万元; 借款人单方按规定缴存住房公积金的,最高贷款额度为35万元,合肥公积金贷款上限贷款期限为20年,公积金贷款利率为4.9%,暂时没有调整计划。

据了解,2011年12月1日起,合肥公积金贷款上限进行过一次调整,夫妻共同贷款和单方贷款的上限均提高了10万元,调整幅度较大。

不过据最新消息,合肥市住房公积金不久即可支付房租,限定条件是只能租赁公租房才能提取。另外,合肥市住房公积金管理中心将开通短信平台,及时反馈贷款业务情况,公积金贷款进程会及时有短信提醒,无需来回跑或者电话问。而且长丰、肥西、肥东三县如今提取公积金只要在各县公积金管理部门办理即可,无需再到合肥市。庐江、巢湖接下来也会联网。

一、合肥公积金贷款上限最高45万。

借款人及配偶均按规定正常足额缴存住房公积金满一年以上的,最高贷款额度为45万元;借款人单方按规定缴存住房公积金的,最高贷款额度为35万元。具体额度还需遵循以缴定贷原则,实际可贷额度计算公式为:夫妻双方计缴住房公积金月工资之和×12个月×实际可贷年限×0.5的申贷系数,最高不可超过45万。

二、公积金贷款年限

最长期限:20年,并与房龄之和最长不超过30年,实际可贷年限与贷款人年龄之和不得超过法定退休年龄后5年,并须在未退休前申请贷款。

三、公积金贷款利率: 

住房公积金贷款利率按照人民银行的规定,目前实际执行利率为:贷款期限在5年(含)以下的年利率为4.00%,贷款期限在5年以上的年利率为4.50%。贷款期限在1年以内的(含1年),采用到期一次性还本付息法,1年以上的,采用等额本息还款法或等额本金还款法两种方式。

对于已参加交纳住房公积金的居民来说,贷款购房时,应该首选住房公积金低息贷款。住房公积金贷款具有政策补贴性质,贷款利率很低,不仅低于同期商业银行贷款利率(仅为商业银行抵押贷款利率的一半),而且要低于同期商业银行存款利率,也就是说,在住房公积金抵押贷款利率和银行存款利率之间存在一个利差。同时,住房公积金贷款在办理抵押和保险等相关手续时收费减半。

住房公积金管理中心可以发放的公积金贷款,合肥公积金贷款上限一般为10-29万元,如果购房款超过这个限额,不足部分要向银行申请住房商业性贷款。这两种贷款合起来称之为组合贷款。但是要注意的是,此项业务可由一个银行的房地产信贷部统一办理。组合贷款利率较为适中,贷款金额较大,因而较多被贷款者选用。

推荐阅读

合肥公积金如何贷款

常常听说有住房公积金账户的人可以办理住房公积金贷款,那合肥公积金如何贷款?具体过程是怎么样的呢?大多数人并不了解。

11月14日
2014年合肥公积金贷款政策介绍

2014年以来,合肥公积金贷款政策进行了微调。比如,合肥市住房公积金个人住房贷款最高限额有所变动:借款人及配偶均按规定正常缴存住房公积金的,最高贷款额度调整至45万元;借款人单方按规定缴存住房公积金的,最高贷款额度调整至35万元。首套房首付已经从先前的至少3成降为2成以上。

07月31日
合肥住房公积金年度最高可提15000元

合肥市住房公积金提取细则出台,租住住房职工本人及其配偶合计提取不得超过当期实际支付住房租赁租金总额,年度最高可提额度为15000元。

07月08日
合肥住房公积金贷款额度单方最高35万

住房公积金贷款是很多工薪阶层购房资金的首要原则,但是住房公积金贷款又有相应的贷款额度,不同地方又有不同的标准,下面小编以合肥为例,给大家介绍下合肥住房公积金贷款额度的相关信息。

08月28日
合肥住房公积金网常见问题解答

住房公积金制度是国家法律规定的重要的住房社会保障制度,具有强制性、互助性、保障性。住房公积金是大家日常生活中非常重要的一笔资金,可以提取也可以贷款买房,下面小编以合肥为例,就合肥住房公积金网常见问题向大家做一解答。

08月28日
合肥住房公积金管理中心回答市民提问

07月10日