Include file is not exists!

保险知识

申请合肥公积金贷款条件有哪些

杜智哲发布|2014-11-14 09:08:56

申请合肥公积金贷款条件有哪些?住房公积金就是人们常说“五险一金”中的“一金”,它是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式,是由国家法律规定的重要的住房社会保障制度,并且具有强制性、互助性和保障性等特点。

合肥申请个人住房公积金贷款的条件:

1、具有本市行政区域内的常住户口或有效居留身份。

2、申请时已连续一年以上按时足额缴存住房公积金,并没有支取公积金用于支付购房首付款,同时无公积金贷款余额。

3、具有购买住房的合同或协议,且首期付款不低于所购住房价值的规定比例。

(1)对购买首套自住房且建筑面积在90平方米以下(含90平方米)的家庭(包括借款人、配偶及未成年子女,下同),住房公积金贷款首付款比例不得低于20%;对购买首套自住房且建筑面积在90平方米以上的家庭,住房公积金贷款首付款比例不得低于30%。

(2)对第二套住房公积金贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率按同期首套住房公积金贷款利率的1.1倍执行。

(3)停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金贷款。

4、有稳定的经济收入,信用良好,有相应的贷款偿还能力。

5、有公积金管理中心认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的法人或自然人作为保证人。

6、公积金管理中心规定的其他条件。

申请合肥公积金贷款条件有哪些?额度和利率基本要求:

1.借款人及配偶均按规定正常足额缴存住房公积金满一年以上的,最高贷款额度为45万元;借款人单方按规定缴存住房公积金的,最高贷款额度为35万元,

2.借款人在最高贷款额度内的可贷额度=借款人夫妻双方计缴住房公积金月工资收入之和×12(月)×0.5×实际可贷年限,共有产权人、参与还款人不列入计算范围;

3.最长期限:20年;且借款人年龄与贷款期限之和不得超过其法定退休年龄后5年,并须在未退休前申请贷款。

4.贷款的具体数额和年限根据借款人的申请和还款能力而定。

购买二手房住房公积金担保贷款附加要求:

1.房屋年限在10年以内的,贷款最高成数为7成;房屋年限在10以上20年以下的,贷款最高成数为6成;(房屋竣工年限以房产证或房地产主管部门相关证明为准),且须符合贷款首付款政策。

2.最长期限与房龄之和最长不超过30年,且借款人年龄与贷款期限之和不得超过其法定退休年龄后5年,并须在未退休前申请贷款。

申请合肥公积金贷款条件有哪些?以上就是详细介绍了,相信您已经十分清楚了,如果您还有问题,请继续关注我们的相关专题。

推荐阅读

广州住房公积金贷款办理操作指南

职工在购买自住住房时,可申请个人住房公积金贷款。办理时限:贷款申请资料齐全,审核时限不超过15个工作日(不包括在银行、交易部门、开发商办理手续的时间)。

07月31日
怎样办理公积金贷款?需要什么资料?

申请人买的是二手房,还需提供:(1)申请人家庭收入证明或纳税证明;(2)提供银行认可的评估机构对抵押物评估的《评估报告》。

07月31日
太原住房公积金贷款办理注意事项介绍

7月1日,太原住房公积金管理中心发布《关于住房公积金个人贷款相关问题的通知》。通知提出,在提升公积金贷款服务方面,7月7日以后,符合中心住房公积金贷款条件的,可以直接在公积金中心六城区分理处申请贷款;在规范业务办理方面,重新确定了异地商转公贷款和二手房商转公贷款担保方式。具体内容,本文将予以详细介绍。

07月31日
公积金贷款程序是什么 如何计算

在这种保险中,房屋财险的保险费包括:贷款金额×年保险费率×换算现值系数人身险贷款金额×(主险保险费率+附加失业险保险费率)。房屋财险中,凡贷款期限为1-5年(含5年)的个人借款人,按相应个人贷款期限的保险费档次,购买保险。

07月31日
青岛住房公积金贷款须知

公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,与商业贷款相比,住房公积金贷款的优势很明显。近来,青岛市民来电咨询住房公积金贷款相关事宜,现在小编给大家讲解下青岛住房公积金相关须知。

07月31日
装修公积金贷款可以使用吗?

住房公积金贷款是国家为职工提供的政策性低息住房贷款。是指按时足额缴存住房公积金的借款人,在购买、建造、大修自住住房时,以其所购(建)住房或其他具有所有权的财产作为抵押物或质押物,或由第三人为其贷款提供保证并承担偿还本息连带责任,向住房公积金管理中心申请的以住房公积金为资金来源的住房贷款。那么装修住房公积金贷款可以使用吗?

07月31日