Include file is not exists!

保险知识

太原公积金个人查询账户办理材料

王潇茵发布|2014-11-14 09:09:21

太原公积金个人查询账户的个人,可以查询本人住房公积金缴存及使用情况。据太原公积金管理中心介绍需要查询个人住房公积金账户余额的可以到太原住房公积金查询网查询或者到太原公积金管理中心查询。

太原公积金个人查询账户办理材料:

1、本人身份证原件;

2、委托查询的,受托人应当是委托人的配偶或直系血亲。受托人需提供委托人和受托人身份证,户口簿或结婚证、公安机关出具的户籍证明等可以证明委托人和受托人关系材料的原件及其复印件。

提取过公积金的市民或许都有这样的感受,本人拿着各种证件、资料,在单位、住房公积金管理中心、房地产开发商之间来回奔波,非常麻烦。面对这种问题,我市出台新政策将力求扭转这种情况。

太原市住房公积金管理中心和交通银行省分行联合启动太平洋住房公积金联名卡(简称公积金卡),将逐步向所有缴存住房公积金单位展开。市民持着这样一张卡,不但能查看公积金明细,还能还贷,甚至还能提取现金。

太原公积金个人查询公积金卡优势:

1、实时查询

相信很多人都很少去查询自己的公积金,甚至基本上不知道自己公积金的余额。

以前,市民查询公积金余额,需找自己单位的公积金专管员,或者自己带上身份证和单位账号,到公积金分理处去查询。如果专管员出差或身份证遗失等,就比较麻烦。现在,持卡人可以在我市的10个公积金分理处,以及交通银行在我市的27个网点柜面、100余个自助机、电话银行、手机银行,或者登录网上银行,查询自己的住房公积金缴存情况并打印出来。在住房公积金贷款系统里发放贷款的持卡人,可查询每月的贷款还款明细和未来还款计划。

2、方便提取

太原市住房公积金管理中心负责人介绍,按照国家相关规定,公积金属于限制性提取范围。该卡可以随时查询到个人的公积金余额,但卡内并没有钱。市民需要提取时向市住房公积金提出申请,只要提交的材料符合条件,予以审批,他们就会把这笔款项直接划拨至职工本人公积金卡内。职工凭卡即可提取、还贷。

3、创新管理

“这是我市公积金管理上的又一创新,这将为促进房地产发展、社会和谐进步起到推动作用。”副市长吉久昌表示,一卡多用、服务多样,深化我市金融工作,拓宽公积金业务,是构建和谐社会的重要内容,是推进城市化的重要保障。

据统计,截至今年上半年,我市住房公积金建制单位6525家,建制职工95.44万人,住房公积金覆盖率达到78.39%。这就意味着,逐步开展的公积金卡将使这95万余人收益。

以上就是太原公积金个人查询账户办理材料,公积金需缴存时间和缴存额满12个月(购买政策性房只需一个月),住房公积金管理中心就可用住房公积金担保,委托商业银行向购买、建造、翻修、大修自住住房、集资合作建房的住房公积金存款人发放优惠贷款。住房公积金贷款的利率低于商业性贷款。住房公积金可直接取出来支付房款,但一年只能取一次。

推荐阅读

桂林住房公积金查询电话

桂林市统计部门公布的2012年度桂林市辖区内城镇单位在岗职工年平均工资为40725元(月平均工资3394元),根据桂建金管〔2011〕26号文中“缴存基数不应超过设区城市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍”的规定设定缴存上限。

08月23日
深圳住房公积金查询网站:支招公积金预约提取指南

网络快速发展的时代,为方便市民查询,目前全国各地市管理中心已陆续开通住房公积金网上查询业务。公积金业务网上预约服务,可预约缴存、提取、贷款等业务。

03月07日
绍兴公积金查询办法有哪些?

04月08日
天津住房公积金管理中心手机网站如何操作

天津市住房公积金管理中心(前身的主体是天津市住房资金管理中心)于2002年成立,是直属于市政府的副局级事业单位,负责全市住房公积金的管理和运作。

10月08日
住房公积金查询方法大同小异 12329将与业务对接

07月11日
北京公积金查询方法有哪些

住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位及其在职职工缴存的长期住房储金。那么,北京公积金如何查询呢?本文将为您详细介绍北京公积金查询方法。

04月29日