Include file is not exists!

保险知识

太原公积金贷款流程详细介绍

王潇茵发布|2014-11-14 09:09:21

买房置业是人们生活中的头等大事。面对仍旧高于心理价位的商品住宅来说,很多购房者在买房时会多问一句“能用公积金吗?”。可见,住房公积金成了人们买房的一条省钱秘笈。省钱是好事,但由于住房公积金的受众人群及使用范围有要求,且对个人的使用频率较低,故人们在买房时对于如何正确使用还不甚清楚。下面介绍下太原公积金贷款流程

住房公积金个人贷款是指住房公积金管理中心运用归集的住房公积金,委托银行向正常缴存住房公积金的职工发放的定向用于购买、建造、翻建、大修、装修自住住房及偿还商业银行购房贷款等用于自住住房消费的政策性住房贷款。

太原公积金贷款流程:

1、借款人到贷款服务大厅银行窗口提交个人申请资料,由银行进行受理、审查,审查通过后,提交中心审查。

2、中心进行审查和审批,同意贷款的,担保公司对其进行审查,办理担保手续,缴纳担保费

3、借款人返回银行窗口签订借款合同,到公证窗口办理公证手续,缴纳公证费。 

4、借款人离开贷款大厅,等待银行通知领取借款合同、放款凭证并按合同约定开始还款。

太原公积金贷款流程的贷款条件:

(1) 借款人及其所在单位能够按规定的缴存基数、比例在申请贷款之日前逐月足额缴存住房公积金六个月以上。

(2) 具有公积金中心认可的购买、建造、翻建、大修等自住住房消费的证明;

(3) 借款人需有稳定的收入和按期偿还贷款本息的能力,月还款额不能超过其所提供收入的50%

(4) 能够提供公积金认可的贷款担保

(5) 无尚未还清的住房公积金债务。

太原公积金贷款流程的还贷方式:

目前公积金贷款采用等额本金的还款方式,贷款利息随本金逐月递减,月还款额逐月递减;提前偿还住房公积金贷款,借款人须到委托贷款的承办银行柜台办理,免收违约金和手续费,且无额度限制。

借款人办理提前还贷需要准备的一般材料:

1、提前还贷申请书;

2、借款人身份证;

3、按揭合同;

4、还款存折或卡;

5、房产证;

太原公积金贷款提前还款流程:

1、申请人携带上述申请材料到“中心”办事处、分中心申请办理住房公积金 提取手续。

2、“中心”对符合申请条件的,出具证明书。

3、申请人持“中心”出具的证明书到指定银行受理点办理取款手续。

以上就是太原公积金贷款流程,但目前公积金贷款采用等额本金的还款方式,贷款利息随本金逐月递减,月还款额逐月递减;提前偿还住房公积金贷款,借款人须到委托贷款的承办银行柜台办理,免收违约金和手续费,且无额度限制。

推荐阅读

长春住房公积金装修贷款如何申请?

在很多城市,住房公积金只能用于职工购买、建造、翻建、大修自住住房的,已经没有住房公积金装修贷款了。但是对于长春市的市民来讲,住房公积金装修贷款还是可以申请的。家住长春市的李大妈就是用过住房公积金的装修贷款来完成了房子的装修,早早的住上了新房。那么,长春市住房公积金的装修贷款是如何规定的?

07月31日
购房提取南通公积金需要哪些资料

南通公积金提取是指缴存人按照公积金提取的要求,到公积金提取办理部门办理公积金提取手续,将公积金账户的金额转到个人账户上。本文将为您介绍购买住房南通公积金提取需要哪些资料。

06月05日
长沙公积金贷款审批相关事宜

在长沙进行公积金贷款的时候需要满足那些条件呢?在长沙公积金贷款审批的流程有哪些呢?根据城市的不同,贷款的相关流程也可能有轻微不同,今天我们就来了解下关于长沙公积金贷款的相关审批流程。

09月03日
太原公积金管理中心 推进百姓买房贷款发放

太原公积金管理中心将狠抓公积金归集扩面、大力推进贷款发放、积极创新服务方式,全力开展“贷款推进年”和“服务创新年”活动,力争全年归集住房公积金62亿元,为职工办理各类提取20亿元,发放住房公积金贷款16亿元,为实现百姓“住有所居”提供资金支持,为建设一流省会城市作出积极贡献。

11月14日
常州住房公积金查询办法介绍

04月08日
二手房可以使用公积金贷款吗?

二手房公积金贷款是指由各地住房公积金管理中心运用职工以其所在单位所缴纳的住房公积金,委托商业银行向缴存住房公积金的在职职工和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的专门用于购买二手房的房屋抵押贷款。

07月31日