Include file is not exists!

保险知识

太原公积金贷款上限是多少

王潇茵发布|2014-11-14 09:09:21

在未取得购房合同以前,市民也可先申请贷款预审,先办理相关手续;待购房合同取得后,公积金管理中心在三天内就可以按借款人的要求发放贷款。此举不仅大大方便了借款人办理贷款,而且不会影响交纳房款。 但是太原公积金贷款上限是多少呢?

一、太原公积金贷款上限最高60万。

(1)按贷款范围:

①购房类贷款。贷款额度不得超过购房合同总价的80%。

②装修类贷款。70平米以下贷款最高额度不得超过20万元;70平米(含70平米)至120平米贷款最高额度不得超过30万元;120平米(含120平米)以上贷款最高额度不得超过40万元。

③商转公类贷款。贷款额度在不得超过原商业银行贷款额度及购房合同总价80%的前提下,可在商业贷款剩余本金的基础上追加5万元装修贷款。

④拆迁房类贷款。若拆迁面积不小于新安置住房面积20%时,贷款额度不得超过应缴房款;若拆迁面积小于新安置住房面积的20%,贷款额度≤应缴房款-(新安置住房面积的20%-拆迁面积)*平米单价,(平米单价=应缴房款/新安置住房面积)

(2)按担保方式:

①以《房屋所有权证》抵押为保证方式的贷款,贷款额度不得超过房屋评估价的70%。

②以质押担保为保证方式的贷款,贷款额度不得超过质押权利凭证票面价值的90%。

③以自然人联保加住房公积金质押为保证方式的贷款,贷款额度不得超过所质押住房公积金的2倍。

二、太原公积金贷款上限年限

最长贷款年限不能超过30年,原则上贷款期限加借款人年龄不超过借款人的法定退休年龄。

三、太原公积金贷款上限利率:

住房公积金贷款利率按照人民银行的规定,目前实际执行利率为:贷款期限在5年(含)以下的年利率为4.00%,贷款期限在5年以上的年利率为4.50%。贷款期限在1年以内的(含1年),采用到期一次性还本付息法,1年以上的,采用等额本息还款法或等额本金还款法两种方式。

继常州、宁波等地对公积金贷款政策进行调整后,昨日,记者从市住房公积金管理中心了解到,为了给市民“办实事、解难事”,最大程度解决市民购房时的资金问题,从9月1日起,我市放宽了公积金缴存职工贷款买房的条件,贷款额度、担保条件、还款条件都进行了相应调整。

太原公积金贷款上限提高至60万

“我看中了一套面积120平方米的房子,总价为68万元,可是公积金贷款批下来,最高只能贷45万元。我的首付再加上公积金贷款,也还差不少钱。如果是商业贷款,贷款额度能更高一些,但利率也实在有点高。”最近准备购房的王先生很为难。

很多市民都碰到过类似情况:公积金贷款利息低,额度也低;商业贷款额度高,但利息也高。对此,市住房公积金管理中心在这次政策调整中提高了贷款额度。从9月1日起,公积金贷款最高额度由原来的45万元提高至60万元,这一政策调整给不少贷款者解决了“贷款买房钱也不够”的问题。

此外,公积金新政策对装修类贷款也进行了细分。以前规定为:100平方米以下的房屋装修贷款最高金额不得超过20万元,100平方米以上的贷款最高金额不得超过30万元。而从9月1日起,70平方米以下房屋贷款最高额度不得超过20万元;70平方米(含70平方米)至120平方米贷款最高额度不得超过30万元;120平方米(含120平方米)以上贷款最高额度不得超过40万元,贷款额度也相应提高了。

推荐阅读

公积金装修贷款申请条件及流程有哪些

近一年多来地方公积金政策微调始终未见停歇。多数城市的公积金政策微调,基本都涉及公积金装修贷款的内容。需要注意的是,目前,虽然部分城市可以使用公积金装修贷款,但是很多城市住房公积金装修贷款业务已经停止,如果有中介说能帮忙申请公积金装修贷款,大家一定要谨慎,那很可能是违法行为,要防止上当受骗。

07月31日
东莞公积金贷款额度计算方法

公积金贷款是指只有具有当地城镇常住户口、建立住房公积金制2年以上并按规定缴存住房公积金的职工,为购建住房或翻建、大修自有住房资金不足时,才可享受公积金贷款。公积金贷款额度是指个人在使用公积金贷款时所能申请的最大贷款金额。那么,到东莞公积金贷款额度计算方法是怎样的呢?

07月31日
公积金贷款政策调整对楼市影响甚微

每到年中,是各地住房公积金集中调整政策的时期。今年,在楼市前景并不明朗的背景下,多个城市选择提高公积金的缴存额度、抬高还款标准,甚至限定贷款门槛。这一政策导向引发人们对房地产市场调控及公积金“钱荒”等方面的担心。下面小编给大家搜集了一下2014公积金政策调整的有关信息。

07月31日
公积金怎么贷款买房及各地新政介绍

公积金贷款利率要低于商业贷款,5年以内(含5年),月利率3.45‰,年利率4.14%;5年以上,月利率3.825‰,年利率4.59%。为了一圆住房梦,很多人都选择住房公积金贷款买房,但是人们对公积金如何贷款买房的具体情况并不了解,公积金怎么贷款买房?需要哪些条件呢?公积金贷款买房借款额度和期限有哪些规定呢?

07月31日
公积金贷款可以提前还款吗?应注意些什么

首先,如果您有钱,而且短期内没有用途,也没有投资使用计划,那就提前还款。因为你存在银行里的存款利率肯定低于您的贷款利率。

07月31日
苏州园区公积金贷款相关问题及流程介绍

公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请公积金贷款。公积金贷款是指建立职工住房公职金是我国推行住房制度改革的一项措施,目的在于由国家、集体、个人三方共同负担,解决职工住房困难。

07月31日