Include file is not exists!

保险知识

无锡公积金比例是多少

王潇茵发布|2014-11-14 09:10:19

现在开始,个体工商户和自由职业者住房公积金缴存比例统一调整到10%,不能再随意申报缴纳金额。但是无锡公积金比例是多少?

无锡公积金贷款审批流程:

一、住房公积金贷款放款审批一般不超15工作日。

二、公积金贷款付款比例

无锡公积金比例是多少?对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米(含90平方米)以下或按规定购买经济适用住房的家庭,首付款比例不低于20%;对购买首套住房且套型建筑面积在90平方米以上的家庭,首付款比例不低于30%;对购买第二套住房的家庭,首付款比例不得低于60%,贷款利率按同期同档次基准利率的1.1倍执行。

三、住房公积金贷款

住房公积金贷款是指由各地住房公积金管理中心运用职工以其所在单位所缴纳的住房公积金,委托商业银行向缴存住房公积金的在职职工和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的房屋抵押贷款

大部分城市都规定了单笔住房公积金贷款的最高额度,比如成都个人单笔住房公积金贷款最高额度为40万元;广州市住房公积金贷款个人最高额度为50万元,北京市住房公积金贷款额度最高是80万,如果评级评到3A级别的话最高可以到80万*(1+30%)=104万。

其次,住房公积金贷款额度最高不超过房款总额的70%;住房公积金贷款额度公式:借款申请人及配偶公积金个人月缴存额之和÷实际缴存比例 ×12(月)×0.45(还款能力系数)×贷款期限(最长可贷年限)若夫妻双方缴存比例不一致的,按比例较高的一方确定实际缴存比例。不高于按借款申请人及配偶还款能力确定的贷款限额。申请公积金贷款还应满足月还款/月收入不大于50%(其中:月还款包括已有负债和本次负债每月还款之和)。

相关链接:

从无锡市住房公积金管理中心获悉,从7月1日起,住房公积金缴存基数最高限额再度上调。调整后职工的公积金账户每月缴存金额最高可达3624元,比上一年度每月多210元。江阴、宜兴参照执行。

为加大住房公积金的保障力度,无锡每年都会对公积金缴存基数进行调整,依据是职工本人上一年度的月均工资收入。从今年7月份开始,住房公积金缴存基数最高限额从上一年度的14220元调整为15100元。

无锡公积金比例缴存方面,机关、事业单位依旧为单位和职工个人各12%。考虑到企业(含自收自支事业单位)的经济效益千差万别,因此对企业的公积金缴存比例设置了一个幅度,即在8%-12%幅度内确定。

2001年无锡市区公积金缴存基数仅有2500元,每个职工最高缴存额仅有500元。伴随着社会的发展,近十多年时间,公积金缴存基数一路“水涨船高”。职工月缴存最低金额则是参照人力资源和社会保障部门公布的最低工资标准来计算。

7月1日起,职工住房补贴的缴存基数也一并调整,最高缴存基数也是15100元。1998年11月30日后参加工作的职工,机关、事业单位仍按住房公积金缴存基数的15%为其缴纳新职工住房补贴,企业(含自收自支事业单位)仍在13%-18%的幅度内为其缴存新职工住房补贴。

缴存基数虽然上调了,但个人的月缴存额不一定就能往上走。原因就在于具体缴纳多少,与本人上年度的月平均工资有关。另外,全市各缴存单位应于今年9月底之前做好缴存额的调整工作,自7月底至调整当月少缴部分的住房公积金及新职工住房补贴,单位应在调整缴存基数后,作一次性补缴。

推荐阅读

无锡公积金余额查询四种方式

无锡公积金余额查询有哪些方式?住房公积金的问题一直是很多人都关注的问题,而关于无锡住房公积金查询贷款的方式很多人都是比较清楚,因为本身贷款的方式就是很多,最主要的还是自己选择方式,也是需要根据自己的实际情况进行分析和说明,因为现在在整个无锡住房公积金查询贷款的人很多,最主要的是想要买房,让自己过上舒服的生活,在实际的购房中压力也并不会很大,因为住房公积金可以减缓很大的压力。

11月14日
无锡公积金比例是多少

现在开始,个体工商户和自由职业者住房公积金缴存比例统一调整到10%,不能再随意申报缴纳金额。但是无锡公积金比例是多少?

11月14日
无锡住房公积金相关问题网友问答

无锡市是江苏省首个可以通过银行网银平台办理住房公积金业务的城市。目前通过我市工商银行、交通银行、建设银行、农业银行和江苏银行的网银平台已可以办理住房公积金网上业务。

08月14日
无锡住房公积金贷款额度如何计算

公积金贷款额度是指个人在使用公积金贷款时所能申请的最大贷款金额。很多人会买房子会选择使用公积金贷款,但是无锡很多朋友却对无锡住房公积金贷款额度如何计算并不十分了解,本文将对此进行详细介绍。

07月31日
无锡住房公积金提取条件概括

为了防止公积金冒领行为的发生(目前为止中心还未发生过类似现象),确保职工公积金资金的安全,从2014年1月1日起,我中心全面推广实时支付业务,即将职工提取的公积金实时划转到职工本人的银行借记卡上,中心不再采用支付现金的方式。今天本文将为您概括无锡住房公积金提取条件。

11月14日
无锡公积金贷款需要办理哪些手续

公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请公积金贷款。在本市城镇购买,建造、翻建、大修自住住房时,以其所拥有的产权住房为抵押物并作为偿还贷款的保证,即可向银行申请住房公积金贷款。那么,无锡公积金贷款办理需要哪些手续呢?

07月31日