保险知识

盐城公积金政策解读

王潇茵发布|2014-11-14 09:10:19

现在就业,除了各种保险之外,更多的人会关注单位有没有住房公积金。而目前盐城会给职工交住房公积金的单位并不多,除了事业单位、公务员、国有企业等,基本上很少有私企会给员工这样的福利。那么,住房公积金这么重要,盐城公积金政策对于买房到底有什么好处。

人们都希望自己能找到一个缴公积金的单位,但是究竟什么是住房公积金,盐城公积金政策或许很多人都不了解,甚至很多已经交了公积金的人也不清楚。它是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,职工个人缴存的住房公积金以及单位危机缴存的住房公积金,实行专户存储,归职工个人所有。

住房公积金,顾名思义,与职工的买房息息相关。到底用在何处,一般意义上来讲,职工可以通过公积金办理住房贷款(相对于普通贷款利率较低),也可以自行提取公积金(有一定条件限制),但是针对不同城市政策也不尽相同。

在盐城,一般贷款最高期限为20年,可个人办理,也可夫妻办理,最长贷款期限都为20年,区别在于贷款额度有所不同,个人贷款最高额度20万元,夫妻共同办理最高额度可达40万元,在最高额度和最长期限上,首套房跟二套房并无区别,在盐城各县市政策也是一样。

通过公积金办理住房贷款,盐城公积金政策好处在于贷款利率低于普通贷款,也就是所偿还的利息相对较少,目前盐城对1年还款期以上住房贷款采取每年确定利率方法,对1年期的贷款实行到期一次性还本付息,贷款期限内利率不做调整,这是针对首套房而言,二套房贷款利率按照同期首套房住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍执行。

但是目前盐城房地产市场并不是所有楼盘都可以办公积金贷款,购房者如果想要办公积金贷款,盐城公积金政策需要提前咨询好看中的项目,以防看到最后办不了,白忙活了一场。

盐城公积金政策相对于商业住房贷款来说,住房公积金贷款具有利率较低,还款方式灵活,首付比例低的优点,以最高20万的贷款总额来讲,还20年,如果走商业贷款流程,最终还款总额约36万,而如果走公积金贷款流程,最终还款总额约为30万,6万的差额无形中给购房者减轻了负担。

万物都有两面性,公积金贷款省钱多,还款方式灵活,但是办理手续繁琐,审批时间也相对较长。对于想要买房,并且有住房公积金的人来说,即使这过程再繁琐,他们也不会放弃这个公积金贷款的机会,所以熟悉贷款流程很重要。

目前,在盐城申请公积金贷款的人群已不算稀少,盐城公积金政策一般而言,大概分一下几部分。首先是当地政策的咨询,了解当地最新的公积金政策并填写申请表;管理中心审批后会向申请人发放委托通知书;申请人领取到通知书后需携带所有原件到银行签订合同等、同时在公证处办理公证手续;申请人持签订好的合同资料等到房产公司盖章;申请人持保证后的借款合同(抵押合同)等到房地产管理处办理抵押登记;申请人持登记后的借款合同(抵押合同)和公证书到住房公积金服务大厅领取划款通知书,最后持划款通知书到银行办理划款手续。

推荐阅读

个人买房公积金贷款的政策主要有哪些

单位在职职工签订劳动合同3年期以上(或连续3年签订1年期劳动合同);正常连续按月缴存住房公积金一定期限以上;未超过法定退休年龄;借款人有稳定的经济收入和偿还本息的能力;借款人同意办理住房抵押登记和保险;提供当地住房资金管理中心及所属分中心同意的担保方式;同时提交银行要求的相关文件,如购房合同或房屋预售合同、房屋产权证、土地使用证、公积金缴存的证明等。

07月31日
盐城公积金怎么取?

盐城公积金怎么取?据盐城住房公积金查询管理中心了解到,盐城市住房公积金提取相关政策:职工提取住房公积金时须提供本人身份证和住房公积金龙卡(个人帐户因封存未办理住房公积金龙卡的职工提供单位出具的提取证明),委托他人办理的另须提供代办人身份证,并根据以下具体情况提供有关资料原件。

11月14日
盐城公积金贷款怎么算

盐城公积金贷款怎么算?盐城公积金贷款上限最高40万。借款人及其配偶(或一名未婚子女)均符合贷款条件的,每笔最高不超过40万元,低于10万元的可放宽至10万元;只有一人符合贷款条件的,每笔最高不超过20万元,低于5万元的可放宽至5万元。

11月14日
盐城住房公积金提取条件指南

盐城住房公积金提取条件有哪些?盐城住房公积金提取是指职工按规定提取本人住房公积金账户内存储余额的行为,盐城公积金提取需要什么条件,有哪些流程和手续,下面为大家介绍盐城住房公积金提取条件。

11月14日
北京住房公积金管理中心中关村管理部购房新政策宣传

2014年,为方便简化购房或者租房手续,对于2014年北京住房公积金提取有了新政策。北京住房公积金管理中心中关村管理部为此做了专门的宣传。为了方便广大民众咨询及了解。也将北京住房公积金管理中心中关村管理部具体地址等信息公布如下。

08月25日
2014大连公积金政策最新解读

2014年开始,全国各地都调整了公积金贷款政策。大连公积金政策也开始落地实施。日前,大连公布了2014大连公积金政策最新内容,其中对于住房公积金贷款条件、额度进行了小幅的调整,大连公积金贷款相关项目也发生了变动。下面为大家详细的介绍2014大连公积金政策解读。

11月14日