Include file is not exists!

保险知识

盐城公积金怎么提取

王潇茵发布|2014-11-14 09:10:19

盐城公积金怎么提取?住房公积金贷款可以用于购买、翻修大建房屋外,还可以提取出来用于支付房租。提醒租房者,公积金的使用原则是“先消费,后提取”,也就是说公积金账户的余额是不可以直接支付房租,需要在租房后才可以办理提取手续。

盐城公积金怎么提取?第一步:开具租房发票

开具租房发票可以通过以下两种方式:

1)与房东自行成交的租房者,可以通过所在区的街道办事处开具,需要提供租住房屋房产证原件和复印件、房东身份证复印件以及租房合同等;

2)通过中介成交成交的租房者,可以直接委托中介开具租房发票,一般大型的经纪公司都会提供此业务。

注意在开具房租发票时,是不能超出租房合同期内总租金的。另外,开具租房发票需要缴纳5%的税率。

盐城公积金怎么提取?第二步:将相关材料交由所以单位相关部门负

公积金管理中心不接受个人办理提取业务,需要通过租房提取公积金的职工要在开具发票后,将租房发票以及租房合同原件交给所在单位相关部门并填写公积金提取表,待审核通过后即可安排提取。

注意:目前公积金管理中心可以按月提取,不过多数企业尚达不到此标准,部分企业需按指定提取日期办理,按月、季度、半年不等建议租房者在提取前要向所在单位咨询清楚。

盐城公积金怎么提取?租房提取公积金需要提交材料:

1)房屋租赁合同的原件及复印件;

2)房租完税发票的原件及复印件;

3)提取职工本人的身份证原件及复印件;

4)提取职工本人的银行储蓄账号;如职工配偶提取住房公积金,除以上资料外,还需提供夫妻关系证明的原件及复印件、主租房人提取记录单的复印件。

盐城公积金怎么提取?注意事项:

提取公积金用于支付房租时,需在有实际租房行为发生的前提下进行。因为公积金是职工的一项福利性住房政策,其使用原则是“专款专用”,所以如果存在提取人通过虚假信息进行提取的行为,一经查处,将进行严厉惩治。

公积金管理中心一般不对个人受理提取业务,也就是提取者提取时须通过所在公司相关部门进行办理,在开具发票后将以上证明材料提交给公司相关人员办理。

盐城公积金怎么提取?公积金提取额不能超过房租总支出额和账户余额,所以提取人在开具发票时,除考虑提取额不能超过租金收入外,还要根据公积金账户余额适当的金额开具,以节省房屋税费支出。

推荐阅读

盐城公积金怎么提取

盐城公积金怎么提取?住房公积金贷款可以用于购买、翻修大建房屋外,还可以提取出来用于支付房租。提醒租房者,公积金的使用原则是“先消费,后提取”,也就是说公积金账户的余额是不可以直接支付房租,需要在租房后才可以办理提取手续。

11月14日
盐城公积金贷款流程介绍

公积金贷款是指缴存住房公积金的职工享受的贷款,国家规定,凡是缴存公积金的职工均可按公积金贷款的相关规定申请公积金贷款。现行公积金贷款利率是2012年7月6日调整并实施的,五年以上公积金贷款利率4.50%,月利率为4.50%/12,五年及以下公积金贷款利率为年利率4.0%,全国都一样。那么,盐城公积金贷款政策是怎样的?盐城公积金贷款需要办理哪些手续呢?

07月31日
盐城公积金管理中心电话是多少?

盐城公积金管理中心电话是多少?盐城市住房公积金管理中心是直属盐城市人民政府依照公务员管理的正处级事业单位。下设东台、大丰、盐都、亭湖、射阳、建湖、阜宁、滨海、响水九个管理部和综合处、归集管理处、资金运用管理处、财务处、稽核内审处(监察室)、技术信息处、业务部等七个处部,是管理全市住房公积金和新职工住房补贴的职能部门。但是您清楚盐城公积金管理中心电话是多少吗?

11月14日
盐城公积金怎么取?

盐城公积金怎么取?据盐城住房公积金查询管理中心了解到,盐城市住房公积金提取相关政策:职工提取住房公积金时须提供本人身份证和住房公积金龙卡(个人帐户因封存未办理住房公积金龙卡的职工提供单位出具的提取证明),委托他人办理的另须提供代办人身份证,并根据以下具体情况提供有关资料原件。

11月14日
2014年盐城住房公积金缴存基数调整情况

住房公积金为中国内地职工基本福利“五险一金”中的“一金”,是单位及其在职职工缴存的长期住房储金。近日,盐城市公布了2014年住房公积金缴存基数调整情况。根据盐城市住房公积金中心发布《关于调整2014年度住房公积金缴存基数的通知》(下称《通知》),2014年7月1日起,盐城住房公积金缴存基数将有所变化,月缴存基数上限未变,市区等地下限提高至1280元,建湖等地下限提高至1100元。

07月01日
盐城公积金贷款政策放宽

你了解盐城公积金贷款政策吗?知道如何进行盐城住房公积金查询以及公积金贷款政策吗?住房公积金现已普及,但是还是有很多人不太了解如何最大化的利用盐城公积金。小编从盐城住房公积金查询管理中心了解到,盐城公积金贷款政策呈现“稳重有进”发展态势,各项业务指标再创历史新高。

11月14日