Include file is not exists!

保险知识

郑州住房公积金提取条件

王潇茵发布|2014-11-14 09:12:22

对于公积金的提取,许多人都会遇到,也许你还不清楚怎么办理,提取郑州公积金前请看此文为你详细介绍公积金提取所需条件!

郑州住房公积金提取条件

郑州住房公积金提取条件1、郑州住房公积金住房消费类提取:

(1)购买自住住房;大住房消费提取修、翻建自有住房;自建自有住房;

(2)房租超出家庭工资收入的规定比例的;

(3)偿还住房贷款本息的。

郑州住房公积金提取条件2、郑州住房公积金销户类提取:

(1)离休、退休的;

(2)出境定居或户口迁出本市行政区域的;

(3)与单位终止劳动关系,并符合下列条件之一的:

1)完全丧失劳动能力的;

2)非本市常住户口或本市农业户口的;

3)在职期间被判刑的;

4)未重新就业满五年的。

(4)有以下两种原因造成家庭生活严重困难的:

1)职工享受所在地最低生活保障范围的;

2)职工本人及其配偶、父母、子女患慢性肾衰竭(尿毒症)、恶性肿瘤、再生障碍性贫血、慢性重型肝炎、心脏瓣膜置换手术、冠性动脉旁路手术、颅内肿瘤开颅摘除手术、重大器官移植手术、主动脉手术九种重大疾病的。

(5)死亡。

(6)住房公积金管理委员会规定的其他情形。

郑州住房公积金提取特别提示:

郑州市区的职工,在住房公积金办事大厅提取住房公积金的,请首先到住房公积金大厦(郑州市百花路46号附8号)建设银行二楼(210房间)办理住房公积金龙卡(提供本人住房公积金账号(个人编号)、身份证原件及复印件一份,新一代身份证需复印正反面)。

提示:单位统一办理住房公积金龙卡的,办理公积金提取业务时,需本人先携带身份证到建设银行网点办理密码修改手续后,方能提取现金。

一般办完支取手续,三个工作日后资金可到账户。

咨询电话:67172112 语音查询电话:67887788

郑州住房公积金网址:www.zzgjj.com

相关链接:

公积金贷款申请条件提高

昨日,在公布组合贷消息的同时,郑州住房公积金管理中心发布了另一条消息:将郑州市级住房公积金(不含省直、行业系统分支管理机构)现行的“职工连续正常缴住房公积金6个月以上可申请住房公积金个人住房贷款”的申请条件,调整为“职工连续正常缴住房公积金12个月以上可申请住房公积金个人住房贷款”。该规定自2014年7月1日起实行。2014年7月1日前,住房公积金管理中心已经受理的个人住房贷款申请仍按原政策规定执行。

这意味着提高了个人公积金贷款的门槛。对此,郑州市住房公积金管理中心相关负责人向郑州晚报记者解释,调整为缴存1年后才能申请公积金贷款,实际上与目前实行的限购政策中对纳税需要1年以上、暂住时间需要1年以上的时间是某种暗合,同时目前这一政策从2005年就开始执行,已不符合市场新的变化。另外,郑州周边的省会城市如石家庄、济南等,都要求公积金缴存1年以上才能使用公积金贷款,郑州此次调整也是向这些城市看齐。

推荐阅读

郑州住房公积金提取条件

对于公积金的提取,许多人都会遇到,也许你还不清楚怎么办理,提取郑州公积金前请看此文为你详细介绍公积金提取所需条件!

11月14日
购买单位集资房郑州住房公积金提取申请表须知

因偿还住房公积金贷款提取住房公积金,在省直、行业系统住房公积金管理机构贷款的,不再提供购房合同和借款合同,但需提供发放住房公积金贷款的管理机构出具的还贷明细。以下是购买单位集资房或房改房郑州住房公积金提取申请表须知。

11月14日
关于郑州住房公积金贷款的网友问答

购房贷款资金的财务安排涉及的内容很广,但最主要的不外乎购房贷款的额度(成数)、期限和利率这三大问题。

07月31日
郑州住房公积金网站资讯摘录

7月26日,郑州住房公积金管理中心举办第三期住房公积金网上缴存业务系统培训班,近60家缴存单位及承办网上缴存业务的银行网点参加了此次培训。

08月14日
郑州住房公积金提取的相关说明

职工提取住房公积金帐户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。

08月14日
郑州住房公积金查询方式有哪些

住房公积金是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式。

08月14日