Include file is not exists!

保险知识

购买单位集资房郑州住房公积金提取申请表须知

王潇茵发布|2014-11-14 09:12:22

因偿还住房公积金贷款提取住房公积金,在省直、行业系统住房公积金管理机构贷款的,不再提供购房合同和借款合同,但需提供发放住房公积金贷款的管理机构出具的还贷明细。以下是购买单位集资房或房改房郑州住房公积金提取申请表须知。

购买单位集资房或房改房提取住房公积金,郑州住房公积金提取申请表提取政策和额度的确定:

职工购买单位集资房或房改房,可申请提取本人住房公积金。一套单位集资房或房改房只能提取一次。提取金额不足的,购房人的父母、配偶、子女、共有人可申请提取本人的住房公积金。累计提取金额不能超过职工已付购房款(不含贷款金额)。

郑州住房公积金提取申请表所需材料:

(一)所购买的单位集资房或房改房已取得《房屋所有权证》的,提取所需材料:1、提取人的身份证;2、《郑州住房公积金提取申请表》;3、提取人的住房公积金龙卡;4、《房屋所有权证》和契税完税证(收据)。

(二)所购买的单位集资房或房改房未取得《房屋所有权证》的,提取所需材料:1、提取人的身份证;2、《郑州住房公积金提取申请表》;3、提取人的住房公积金龙卡;4、购房发票或收据(开具时间应在两年以内)。

(三)因上述原因,购房人的父母、配偶、子女、共有人提取本人的住房公积金,除上述材料外,还应提供:1、购房人身份证;2、与购房人的关系证明(共有人无需提供)。

郑州住房公积金提取申请表办理以上业务注意事项:

1、《郑州住房公积金提取申请表》除金额栏、签字栏外均需填写;每联均需在单位意见栏内加盖所在单位财务专用章,印章名称须与公积金账户名称一致。

2、所需材料须携带原件,并提供复印件一份(除住房公积金龙卡、《郑州住房公积金提取申请表》外),所有复印件需使用A4纸。

3、所购买的单位集资房或房改房未取得《房屋所有权证》的,售房单位须携带房改部门对集资建房或出售公有住房的批复和购房人员名单到郑州住房公积金管理中心归集管理处备案后方可办理。

4、已取得《房屋所有权证》的,产权登记时间应在两年以内。购买房改房的无需提供契税完税证,需提供购房收据,收据的开具单位应与《房屋所有权证》所登记售房单位一致;若集资房房产证不显示售房单位,则需携带房改部门对集资建房的批复文件和购房人员名单。

5、需提取人亲自到场办理。若需委托他人代办的,本人须办好住房公积金龙卡,提取代办人为配偶或同户直系亲属,代办人须同时提供本人身份证和能证明其关系的结婚证(户口簿);提取代办人为其他人的,代办人须同时提供身份证和经公证有效的《公证书》。

6、在住房公积金办事大厅办理提取业务须提供“住房公积金龙卡”;在工商银行各提取窗口办理提取业务的也可选择使用本人工商银行借记卡或活期存折,但需提取人亲自到场办理。

根据郑州住房公积金管理中心规定《郑州住房公积金提取申请表》、《住房公积金提取清册》的填写规定如下:

1、《郑州住房公积金提取申请表》一式三联,为无碳复写凭证,第一联管理部盖章后退单位作为单位提取凭证,第二联管理部留存作为记账凭证,第三联作为单位存根备查。

2、《郑州住房公积金提取申请表》第二联加盖预留印鉴。

3、《郑州住房公积金提取申请表》一式两份,加盖单位印章,一份单位留存,一份报管理部。

4、部分提取、销户提取须分别填制《郑州住房公积金提取申请表》及相应《住房公积金提取清册》;主动付款、个人储蓄提取方式也须分别填制《住房公积金提取申请书》及相应《住房公积金提取清册》。

5、《郑州住房公积金提取申请表》、《住房公积金提取清册》中的“提取金额”栏均填写本金数。

6、《郑州住房公积金提取申请表》中的“职工姓名”和“提取原因”栏,当提取一人时,《住房公积金提取申请书》直接填写;提取两人(含)以上时,填写其中一人姓名等及人数,职工编号、个人证件号、提取原因为空,所附《住房公积金提取清册》(部分/销户)中填写姓名明细和填写各自提取原因代码等内容。

7、首次提取时,《住房公积金提取清册》中的“储蓄类型”、“开户行”“储蓄账号”栏,必须经本人签字确认,二次提取时,若账户信息无变化的,可不填写。

8、因特殊情况由职工个人办理提取时,本人须在《郑州住房公积金提取申请表》中的单位预留印鉴处签字。

推荐阅读

枣庄公积金如何提取?提取额度怎么规定?

枣庄公积金提取是指缴存人按照公积金提取的要求,到公积金提取办理部门办理公积金提取手续,将公积金账户的金额转到个人账户上。那么,枣庄公积金提取需要哪些条件?关于枣庄公积金提取的额度是如何规定的?

06月05日
沈阳市住房公积金网:公积金查询更方便

04月09日
双鸭山市住房公积金查询及提取办法

双鸭山市住房公积金管理中心是直属市政府的具有行政职能的独立事业单位,内设7个科室、3个办事处

12月26日
郑州公积金提取办理所需资料及流程介绍

郑州职工符合公积金规定提取条件的,应提供本人身份证、相应证明材料及复印件、公积金提取申请表(加盖单位财务章、托管户或集中管理户不加章)、公积金龙卡等。已办理公积金龙卡的,直系亲属可代领提取,提供经办人身份证及关系证明。那么,办理郑州公积金提取需要哪些证明材料?需要哪些流程呢?

06月23日
2014年山西省住房公积金新政

据山西省住建厅消息,2014年起将增加公积金贷款种类,满足缴存职工不同的消费需求,让每一位有需要且符合条件的职工都能贷到款,有效提高城镇职工的住房消费能力。与此同时,山西省将结合实际,提供多种担保方式,不得限定贷款人必须采用担保公司担保,满足缴存职工不同的消费需求。

02月12日
乌鲁木齐公积金提取政策放宽

新办法规定,凡是连续缴纳一年以上住房公积金的市民,不仅可以用公积金进行住房消费,而且享受低保家庭、因重大疾病丧失劳动能力家庭、因突发事件造成家庭生活严重困难的9种情形,都可申请提取住房公积金。

04月01日