Include file is not exists!

保险知识

郑州公积金房贷计算器有哪些

王潇茵发布|2014-11-14 09:12:22

郑州公积金房贷计算器有哪些?住房公积金贷款是指由住房公积金管理中心运用住房公积金,委托银行向购买、建造、翻建、大修自住住房的住房公积金缴存人和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的贷款。贷款须由借款人或第三人提供符合住房公积金管理中心要求的担保。

郑州公积金房贷计算器有哪些?郑州住房公积金 按揭贷款计算器如下:

1.1~5年期限贷款年利率为3.33%,6~30年期限贷款年利率为3.87%。

2.借款人的贷款期限最长可以计算到借款人70周岁,同时不得超过30年。

3.目前单笔贷款最高额度为80万元;个人信用评估机构评定的信用等级为AA级的可上浮15%,即92万元,AAA级的借款申请人,贷款金额可上浮30%,即104万元。

郑州公积金房贷计算器有哪些?2014年部分城市公积金贷款最高额度说明(详细规定请参考各地政策)

北京:市管公积金贷款最高80万元,国管公积金AA级最高贷款92万元,AAA级最高贷款104万元

上海:个人公积金贷款最高30万元,家庭最高贷款80万元

深圳:2012年或出台公积金贷款细则,目前不能使用公积金贷款

广州:个人公积金贷款最高50万元,夫妻双方最高贷款80万元

等额本金还款

第二种:等额本金还款

本案例中的还款金额仅以第一个月为计算依据,之后每月还款金额会逐月递减。

专家点评:采用等额本金还款方式,借款人在开始还贷时,每月负担会较大些。但是随着还款时间的推移,还款负担会逐渐减轻,最后总的利息支出较低。

第三种:等额本息还款

等额本息还款每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

专家点评:以等额本息还款方式偿还 房贷 ,借款人每月月供不变。因每月承担相同的款项,方便借款人安排收支。

第四种:公积金自由还款

即设定每月最低的还款额,只要月还款额不低于设置的最低还款额即可,每月多还的部分系统会自动划为提前还款。

专家点评:自由还款是公积金贷款独有的还款方式。与传统的等额本息或是等额本金还款相比,公积金自由还款方式更为灵活。

四种还款方式综合评比

固定利率

优点:1.利率风险小;2.收益稳定;3.利率不随物价或其他因素的变化而调整。

缺点:不论银行利率如何变动,上调或是下降,借款人都按照固定的利率支付利息,不会随市而变。

适用人群:有固定收入,专业投资者或者商人。

等额本金

优点:1.总体利息支出较低;2.在随后的时间里每月还款额将会递减。

缺点:前期还款负担较重,特别是第一期还款时压力会很大。适用人群:收入较高人士,如企业高层、金领、海归派等。

等额本息

优点:1.借款人每个月还给银行固定还款金额;2.利息比重逐月递减。

缺点:总体利息支出较多。

适用人群:工作收入稳定,国家企、事业单位职员等。

公积金自由还款

优点:每月可自由还款、灵活便捷。

缺点:因最低还款额通过低于正常的还款月供,所以最后一期本金支付压力较大。

适用人群:符合贷款条件的公积金缴存职工。

推荐阅读

2013年个人住房贷款利率表

现在各大银行的房贷利率不同,需要偿还的利息差异很大。有必要了解各大银行的房贷利率、提前还贷、跨行转按揭、非指定银行贷款的政策,寻找能提供优惠利率的银行贷款买房。那么,在哪里可以查到个人住房贷款利率表呢?

08月22日
什么是个人住房贷款?公积金贷款计算器怎么用?

个人住房贷款很普遍,不管是将要贷款买房还是已经贷款买房的人都应该对其有充分的了解,精打细算后再做打算。那么,什么是个人住房贷款?贷款计算器能精确计算出月还款什么的吗?

07月31日
郑州住房公积金贷款指南

凡在郑州住房公积金管理中心正常缴存住房公积金并在本市行政区域范围内购买、建造自住住房的职工均可申请住房公积金个人住房贷款(借款人为住房买受人且为正在缴存住房公积金的职工)。为了帮助郑州公积金贷款申请者更好的了解郑州公积金贷款相关事宜,本文特编写郑州公积金贷款指南。

07月31日
郑州住房公积金提取的相关说明

职工提取住房公积金帐户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。

08月14日
北京住房公积金贷款政策新调

个人住房公积金存款利率调整。当年缴存:年利率由0.40调整为0.35。上年结转:年利率由2.85调整为2.60。个人住房公积金贷款各期限档次利率调整 。贷款期限为1-5年(含5年),年利率由4.20调整为4.00。贷款期限为5-30你(含30年),年利率由4.70调整为4.50。

07月31日
房奴购买保险 精明打算更要有保障

随着经济的发展,房价不断攀高,房奴逐渐成为一个越来越庞大的群体,因为自身经济负担比较重,很多人认为没有精力也有必要再购买保险,保险作为一种保障有它必须存在的意义,我们应该正确对待。

10月16日