Include file is not exists!

保险知识

郑州公积金合作银行有哪些

王潇茵发布|2014-11-14 09:12:22

郑州公积金合作银行有哪些?针对媒体近日炒作的郑州推出组合贷的计划是救市行为,郑州住房公积金管理中心相关负责人向郑州晚报记者表示,对组合贷的调研在2013年第四季度就在酝酿,因为需要走相关程序,而郑州住房公积金管委会会议在今年的4月30日才召开,会上通过这个试行办法,加上组合贷的准备工作之前还没有到位,所以才在五一之后推出。由于赶上国内一些城市楼市限购政策放松,被一些媒体解读为郑州市出台救市政策,实际上只是时间点巧合,与救市没有关系。同时,这次还提高了公积金贷款门槛,一松一紧,都是根据市场的实际需要进行的调整。

河南省房地产业商会常务副会长兼秘书长赵进京也表示,郑州目前已成为区域性中心城市,由于中原经济区、航空港区的产业带动,省会城市的龙头带动,十字交通、商业优势的带动,以及人口效应的带动,郑州楼市已形成了一种市场化的刚性需求,郑州没必要救市,更不会大张旗鼓救市,郑州此次推出组合贷款对购房者是好消息,开发企业也应利用机会加大商住房销售力度,做好企业现金流,但是算不上救市。

郑州公积金合作银行有哪些?据介绍,目前承办组合贷款业务的受托银行为中国建设银行百花路支行和中国银行陇西支行。市民在办理时,住房公积金业务到郑州住房公积金百花路办事大厅办理,银行业务到受托银行对应网点办理。其中,建设银行组合贷款受理点为百花路46号附8号(住房公积金大厦二楼建行个贷中心);中国银行组合贷款受理点分别为建设中路11号(中行消贷中心)和桐柏南路32-1号(中国银行桐淮支行)。

陈建功提醒,打算使用组合贷款买房的市民,应先了解所购楼盘是否为组合贷款合作银行的个人住房贷款准入项目,且已向住房公积金管理中心备案。如果不是合作银行,则无法使用组合贷款。

郑州公积金合作银行有哪些?实行组合贷款之后,以20年期贷款70万元的首套住房为例,按照现在银行基本上在基准利率上浮15%测算,按等额本息还款法,月还款需要5653元;如果使用45万元公积金贷款、25万元银行按揭贷款来测算,按照按揭贷款基本利率上浮15%、公积金贷款利率上浮10%测算,仍然使用等额本息还款法,则组合贷款月还款额需要5277元。这就是说,使用组合贷款,比单纯的商业银行按揭贷款每月少还376元,1年下来贷款本息可少还4512元。

郑州公积金合作银行有哪些?目前可以办理该项业务的有工商银行、建设银行、交通银行、中国银行、招商银行、浦发银行。只有在上述6家银行办理了住房贷款的才能转为住房公积金贷款,如果原商业银行不同意办理个人住房公积金转按揭贷款业务的,借款人可以投诉到郑州市住房公积金管理中心,郑州市住房公积金管理中心将会进行协调。

推荐阅读

关于郑州住房公积金贷款的网友问答

购房贷款资金的财务安排涉及的内容很广,但最主要的不外乎购房贷款的额度(成数)、期限和利率这三大问题。

07月31日
郑州住房公积金查询方式有哪些

住房公积金是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式。

08月14日
郑州住房公积金提取的相关说明

职工提取住房公积金帐户内的存储余额的,所在单位应当予以核实,并出具提取证明。职工应当持提取证明向住房公积金管理中心申请提取住房公积金。

08月14日
郑州公积金房贷计算器有哪些

郑州公积金房贷计算器有哪些?住房公积金贷款是指由住房公积金管理中心运用住房公积金,委托银行向购买、建造、翻建、大修自住住房的住房公积金缴存人和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的贷款。贷款须由借款人或第三人提供符合住房公积金管理中心要求的担保。

11月14日
郑州住房公积金网站资讯摘录

7月26日,郑州住房公积金管理中心举办第三期住房公积金网上缴存业务系统培训班,近60家缴存单位及承办网上缴存业务的银行网点参加了此次培训。

08月14日
郑州住房公积金“组合贷”深入解读

同样的贷款额度,纯商业贷款利率较高,而选择商业贷款和公积金贷款“组合贷”的方式,每月能省下数百元的月供。这样的贷款方式吸引了不上市民的关注,下面小编就给大家全面解读一下郑州住房公积金的“组合贷”。

07月09日