Include file is not exists!

保险知识

缴纳个人养老年金的优点

王潇茵发布|2014-11-14 09:12:22

当人类的寿命变得越来越长,当生活的成本越来越高,几十年后,我们靠什么来养老?从现在开始,为自己储备养老金还为时未晚。无论前半生是精彩或平凡,后半个人生我们还有机会将它牢牢把握在自己手中!下面是个人养老金的相关介绍。

保障养老年金本合同约定的养老年金开始领取日时仍生存,按规定给付养老年金领取方式为一次性领取养老年金=按保险单载明的养老年金领取金额

储存个人养老年金的优点:

1、安全性:

养老年金保险的投资方式是安全而稳健的,一般会选择长期盈利型的投资工具。同时根据监管要求,保险公司还必须提取责任准备金,以确保如期履行年金给付责任。

2、确定性:

一旦明确年金给付的时间、期限、金额,只要客户仍然生存,保险公司即会按约定给付年金。

3、公平性:

年老时养老年金领取的额度主要由年轻时交费的多少来决定,这与社保养老保险制度强调“社会公平原则”不同,充分体现了个体的公平性。

4、灵活性:

客户可以根据自己的经济能力和对未来养老生活的要求灵活选择交费时间、交费金额、领取时间,并根据对自己未来寿命的预估选择年金领取的长度。

个人养老年金保险,是指同时符合下列条件的人寿保险产品

1、以提供养老保障为目的;

2、由个人向保险公司交纳保险费;

3、保险合同约定被保险人生存至特定年龄时,可以选择由保险公司分期给付生存保险金;

4、分期给付生存保险金的,相邻两次给付的时间间隔为一年或者不超过一年。

个人养老年金保险产品的具体范围由中国保监会规定。

投保范围:18周岁以上,64周岁以下,身体健康者均可作为被保险人。

个人养老年金缴费方式

个人养老年金交费方式:趸交或年交

个人养老年金交费期间:年交方式可以选择5年、10年、20年交三种

个人养老年金领取年龄及方式

个人养老年金领取年龄:养老金开始领取年龄分别为50、55、60、65周岁四种,客户可以任意选择其中一种

个人养老年金领取方式:年领、月领,一次性领取(注:趸交不可一次性领取)

保障养老年金本合同约定的养老年金开始领取日时仍生存,按规定给付养老年金领取方式为一次性领取养老年金=按保险单载明的养老年金领取金额

领取方式为年领和月领被保险人自开始领取养老年金之日起不满十年身故其受益人可继续领取未满十年部分的养老年金

被保险人自开始领取养老年金之日起满十年后仍生存继续领取养老年金直至身故

本合同生效未满二年或投保人未交足二年保险费所交保险费扣除本合同载明的手续费的余额给付身故保险金

本合同生效满二年以上且投保人已交足二年以上保险费本公司按本合同的现金价值给付身故保险金

以上就是个人养老金的详细介绍了,缴纳个人养老年金帮助我们在年轻时把多余的钱存起来,防止冲动消费和盲目投资,当我们年老需要时,能够100%源源不断流回我们的口袋,给我们稳定的晚年生活,无论我们活得多长。这就是养老年金保险。但作为商业补充养老保险的主要形式和个人养老规划的重要组成部分,养老年金保险的优势正在为越来越多的人所认识。

推荐阅读

商业养老保险有保障吗?应该如何选择?

在西方发达国家,老百姓保险意识都比较强,普通民众每人至少拥有一张养老保险保单,但在国内养老观念仍然比较传统。

05月15日
退休金和养老金都存在哪些区别

退休金一般都是国家财政或地方财政列支,而养老金是由社会保险资金列支的。加养老保险社会统筹的退休人员(如公务员、事业单位人员,不含事业单位企业化管理的单位)的退休待遇简称退休金或退休生活费。

09月29日
养老保险走进农村 养儿防老观念或改变

在老一辈农民的思想中,养儿防老一直是根深蒂固的观念,很多农民没有固定工作,也没有固定收入,他们晚年幸福生活全部寄托在儿女身上,儿女孝顺是他们的福气,倘若儿女不能赡养他们,或者不愿赡养,他们也无能为力。不过随着新农村建设的不断推进,养老保险也走进农村了,养儿防老的观念也受到了冲击,农民生活会越来越好。

09月23日
个人养老金计算方法是怎样的

基本养老金由基础养老金跟个人账户养老金组成。

10月08日
年金系数详细介绍

年金系数就是按利率每期收付一元钱折成的价值。也就是说知道了现值系数就可以求得一定金额的年金现值之和了。

11月14日
解读职工养老保险查询方式

职工基本养老保险个人账户是社会统筹与个人账户相结合的企业职工基本养老保险制度的核心内容之一,是近年来深化养老保险制度改革成果的具体体现。市民在投保养老保险之后有很多疑问,因此掌握职工养老保险查询方式显得尤为重要。

03月19日