保险知识

新华人寿尊贵人生年金保险特点

王潇茵发布|2014-11-14 09:13:32

新华人寿尊贵人生年金保险特点是怎样的?新华保险尊贵人生年金保险(分红型)是有高贵血统,传承经典之意。作为年金险,是以生存保险利益为主的产品,其不参与危险保额累计 ,降低了核保要求。采用增加保险金额的方式进行红利分配,分红机制科学合理,配合快速返还,增强客户体验感。

新华人寿尊贵人生年金保险(分红型)的投保年龄范围是出生满30天-55周岁;保险期间是投保成功至被保险人80周岁。

一、新华人寿尊贵人生年金保险特点

1、十分关爱

 “十分关爱”一语双关,一是指关爱的程度,二是指尊贵人生首期10%的高额返还,让客户充满快感和体验感。

2、九九见利

 “九九见利”是指60岁前后两个9%的生存保险金返还。客户可以根据阶段的不同,运用返还金去规划自己的美好生活,让一生无忧。

3、月月复利

进入累积生息账户的返还金,按月复利累积,实现资金的二次增值。不仅可以让客户的利益得到保障,还能有效的缓解通货膨胀,实现财富的保值增值。

4、随时追加

可选责任可以随时追加,灵活性比较强。60周岁的祝寿金可以满足客户养老等需求。若不领取,还可进入累积生息账户,进行二次增值。

5、全面保障

在投保规定范围内八种附加险可任意选择,涵盖身故、全残、重疾、意外、住院医疗、住院补贴等多方面,满足客户的差异化需求,实现以“客户需求”为中心的产品体系。

6、保费豁免

保费豁免是产品的又一重要保障功能。投保人遭遇风险时,免交续期保费,被保险人仍可享受全部利益,体现产品保障性。

二、新华人寿尊贵人生年金保险基本责任:

1、关爱年金:

犹豫期后按首期基本责任保险费的10%给付关爱年金;至60周岁保单生效对应日之前(不含60周岁保单生效对应日),在每一保单生效对应日零时生存,按首期基本责任保险费的1%给付关爱年金。

2、生存保险金:

60周岁前每2年返还主险基本责任保险金额的9%;60周岁开始每年返还主险基本责任保险金额的9%,至80周岁。

3、身故保险金:

被保险人身故,按以下二者之和给付身故保险金,合同终止。

(1)本保险实际交纳的基本责任的保险费的1.05倍;

(2)基本责任的累积红利保险金额对应的现金价值。

新华人寿尊贵人生年金保险投保人意外伤害身故或意外伤害身体全残豁免保险费 :

新华人寿尊贵人生年金保险投保人因意外伤害身故或因意外伤害身体全残,且投保人身故或身体全残时年龄介于18周岁至60周岁之间,可免交自投保人身故或被确定身体全残之日起基本责任的续期保险费,合同继续有效。

新华人寿尊贵人生年金保险可选责任:被保险人年满56周岁的保单生效对应日前申请选择本可选责任作为合同项下的保险责任,并与本公司约定该项责任的基本保险金额。

4、祝寿金:

新华人寿尊贵人生年金保险被保险人年满60周岁,本公司按该保单生效对应日可选责任的保险金额给付祝寿金,合同可选责任终止,其他保险责任继续有效。

5、可选责任身故或身体全残保险金 :

新华人寿尊贵人生年金保险被保险人在祝寿金约定领取日之前(不含祝寿金约定领取日)身故或身体全残,本公司按可选责任保险费和可选责任基本保险金额现价较大者的1.05倍与可选责任累积红利保额现价之和给付身故或身体全残保险金。

推荐阅读

恒安标准附加养育金年金投保条件

恒安标准附加养育金年金投保条件有哪些?企业年金可以理解为养老金的一种。中国的养老保障体系有三层,第一层是国家规定强制缴纳的基本养老保险,第二层就是企业年金,以前一直叫补充养老保险,2000后命名为企业年金,第三层就是个人购买的商业养老保险。

11月14日
即付年金与普通年金的区别

年金源自于发达国家,是由企业退休金计划提供的养老金。即付年金即“先付年金”或“预付年金”,是指在一定时期内,以相同的时间间隔在各期期初收入或支出的等额的款项。

11月14日
中国人寿养老推出新型养老年金保险产品

为了满足广大市民的投保需求,中国人寿嘉兴分公司将推出全新个人养老保险产品--“中国人寿养老保险(分红型)”,这是一款集养老、保障、投资功能和个性化、差异化特色于一体的新型养老保险产品。

09月29日
养老年金保险介绍

说起养老年金保险,对于很多退休或者将要退休的朋友来说都是比较关心的一个问题,那么说起养老年金,我们具体应该了解哪些方面的问题呢,养老年金保险的种类有哪些呢?

11月14日
年金系数详细介绍

年金系数就是按利率每期收付一元钱折成的价值。也就是说知道了现值系数就可以求得一定金额的年金现值之和了。

11月14日
国寿鸿寿年金保险

年金保险是指,在被保险人生存期间,保险人按照合同约定的金额、方式,在约定的期限内,有规则的、定期的向被保险人给付保险金的保险。年金保险,同样是由被保险人的生存为给付条件的人寿保险,但生存保险金的给付,通常采取的是按年度周期给付一定金额的方式,因此称为年金保险。

09月29日