Include file is not exists!

保险知识

年金个税计算需要注意什么问题

王潇茵发布|2014-11-14 09:13:32

作为重要的补充养老保险制度,企业年金已经成为中国社会养老保险体系第二支柱。近几年,在监管机关和市场各机构的共同推动下,企业年金市场更是呈现出了良好发展的趋势。专家表示,年金个税计算应注意四个问题。

随着我国逐渐步入老龄化社会,企业年金作为补充养老保险受到越来越多关注。据了解,目前我国已有3.5万户企业建立企业年金,参加年金制度的人数达到2000万人。2009年12月10日,国家税务总局发布了《关于企业年金个人所得税征收管理有关问题的通知》(国税函[2009]694号,以下简称《通知》)。然而上述文件在执行中却暴露了一些问题,为此,国家税务总局于2011年1月30日下发《关于企业年金个税有关问题补充规定的公告》(国家税务总局公告2011年第9号,以下简称9号公告),就企业年金个税的相关问题进行了补充规定。本文结合相关文件就企业年金税收实务处理中几个需要注意的问题进行了归纳总结。

年金个税计算需要注意什么问题?年金与工资之和超过费用扣除标准部分缴税

例1、某企业员工老李扣除可在个人所得税前扣除的基本养老保险、基本医疗保险失业保险以及住房公积金等各项目后的月工资、薪金所得1700元,年金账户中个人部分自行用个人税后工薪缴费100元,企业缴费400元,

年金个税计算需要注意什么问题?《通知》规定,企业年金的企业缴费计入个人账户的部分在计入个人账户时,应视为个人一个月的工资、薪金(不与正常工资、薪金合并),不扣除任何费用,按照“工资、薪金所得”项目计算当期应纳个人所得税款,并由企业在缴费时代扣代缴。企业缴费计算时从当期工资、薪金中“独立”了出来。根据《通知》规定,老李月工资、薪金为1700元,低于费用扣除标准不用缴税;企业缴费部分,不扣除任何费用,按照“工资、薪金所得”项目计算当期应纳个人所得税款400×5%=20(元),老李应纳税额为20元;

年金个税计算需要注意什么问题?9号公告对此进行了更为合理与人性化调整,明确:企业年金的企业缴费部分计入职工个人账户时,当月个人工资薪金所得与计入个人年金账户的企业缴费之和未超过个人所得税费用扣除标准的,不征收个人所得税。个人当月工资薪金所得低于个人所得税费用扣除标准,但加上计入个人年金账户的企业缴费后超过个人所得税费用扣除标准的,其超过部分按照《通知》第二条规定缴纳个人所得税。即,对于月工资收入低于费用扣除标准的职工,采用了年金与正常工资、薪金合并计税的办法,则老李应纳税额=[(1700+400)-2000]×5%=5元。从上述计税结果可以知道,9号公告的发布实施,将使老李一样的企业员工年金税收负担进一步降低(老李可以降低税负20-5=15元)。

年金个税计算需要注意什么问题?但应注意的是,9号公告自发布之日(即2011年1月30日)起执行,意味着此前已经按《通知》规定计算缴纳的个人所得税不再进行调整处理。对于当月工资薪金所得高于个人所得税费用扣除标准的个人,则适用《通知》中有关“企业年金的企业缴费计入个人账户的部分在计入个人账户时,应视为个人一个月的工资、薪金(不与正常工资、薪金合并),不扣除任何费用,按照”工资、薪金所得“项目计算当期应纳个人所得税款”这一规定,对于这一部分员工来说,将企业缴费计入个人账户的部分单独计税,可以享受更多节税实惠。

承例1,假设某企业员工老李扣除可在个人所得税前扣除的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险以及住房公积金等各项目后的月工资、薪金所得为2400元,年金账户中个人部分自行用年金个税后工薪缴费100元,企业缴费400元,如果采用9号公告提供的合并计税方法,则老李应纳税额=[(2400+400)-2000]×10%-25=55元;而采用单独计税方法,则老李月工资应纳税额=(2400-2000)×5%=20元。企业缴费部分,不扣除任何费用,按照“工资、薪金所得”项目计算当期应纳个人所得税款=400×5%=20元,两项合计应纳税额=20+20=40(元)。采用分别计税比实行合并计税方式节税15(55-40)元。

《通知》第五条规定,本通知下发前,企业已按规定对企业缴费部分依法扣缴个人所得税的,税务机关不再退税;企业未扣缴企业缴费部分个人所得税的,税务机关应限期责令企业按以下方法计算扣缴税款:以每年度未扣缴企业缴费部分为应纳税所得额,以当年每个职工月平均工资额的适用税率为所属期企业缴费的适用税率,汇总计算各年度应扣缴税款。

年金个税计算需要注意什么问题?9号公告对上述计算补税方法进行细化规定,企业缴费部分以前年度未扣缴税款的,按以下规定计算税款:(一)将以前年度未扣缴税款的企业缴费累计额按所属纳税年度分别计算每一职工应补缴税款,在此基础上汇总计算企业应扣缴税款合计数。(二)在计算应补缴税款时,首先应按照每一职工月平均工资额减去费用扣除标准后的差额确定职工个人适用税率,然后按照《通知》第五条规定计算个人实际应补缴税款。

推荐阅读

恒安标准附加养育金年金投保条件

恒安标准附加养育金年金投保条件有哪些?企业年金可以理解为养老金的一种。中国的养老保障体系有三层,第一层是国家规定强制缴纳的基本养老保险,第二层就是企业年金,以前一直叫补充养老保险,2000后命名为企业年金,第三层就是个人购买的商业养老保险。

11月14日
开学季 家长如何给孩子选择教育险?

孩子从出生开始,就面临各种各样的问题:抚养、上学、婚嫁……很多家长会为孩子购买一份教育金保险。那么如何能够正确选择合适的教育保险金呢?

07月13日
海康人寿保险公司康乐无忧保险怎么样

“康乐无忧”不仅具备36种重大疾病保障加身故保障的基本疾病保障条款,更具有其他保险产品中鲜有的“无需发票,一经确诊,即可享有高额保险金赔付”、“免体检,一通电话,马上投保”等特点。

08月22日
国寿美满一生年金保险怎么样?

中国人寿在银行保险市场推出国内第一款即交即领型年金保险产品-国寿美满人生年金保险(分红型)。由于该产品设计新颖,功能独特,预期收益回报率稳定,受到市场广泛欢迎。

09月29日
平安长青终身养老年金保险好不好?

在购买保险之前,首先我们应该了解一款保险产品的产品特性,以现在比较受关注的年金保险里说,在众多年金保险中,养老型的年金保险更是备受关注,今天我们就来一起了解下关于平安长青终身养老年金保险。

11月14日
中国企业年金管理办法特色

作为养老制度体系的“第二支柱”,企业年金在我国推广缓慢,这既有经济尚不发达之缘故,亦与制度安排不够完善有关。推动企业年金管理办法发展有助于提高退休员工生活品质,也可以降低中国公共财政在养老方面承担的越来越大的压力。今天我们就来分析一下中国企业年金管理办法特色。

11月14日