Include file is not exists!

保险知识

友邦金福年金保险产品特点

王潇茵发布|2014-10-11 16:09:48

近来有关投资型保险的宣传很多。特别是一些号称高收益的养老年金保险,让提前考虑养老问题的人很心动。而商业养老年金保险是寿险的一种特殊形式,即从年轻时开始定期缴纳保险费,从合同约定年龄开始持续、定期地领取养老金的人寿保险,能有效地满足客户的养老需要。下面是友邦金福年金保险产品特点。

友邦金福年金保险产品特点:

一、友邦金福年金保险承保年龄18至59周岁18至59周岁

缴费方式具有趸缴(即一次性缴清)、3年缴清、5年缴清、10年缴清、15年缴清、20年缴清或年缴至54周岁、59周岁等缴费期,可灵活选择。 具有趸缴(即一次性缴清)、3年缴清、5年缴清、10年缴清、15年缴清或20年缴清等缴费期,可灵活选择。

身故给付在合同有效期内,若被保险人身故,将按照身故时该保险单年度的保险金额给付保险金予身故保险金受益人在合同有效期内,若被保险人在首期年金领取日前身故,将按照身故时该保险单年度的保险金额给付保险金予身故保险金受益人;若被保险人在年金给付期间身故,将不给付身故保险金。

生存年金给付在合同有效期内,自年金领取日起,若被保险人仍然生存,将按月给付生存年金予年金受领人。品种A的年金领取日自被保险人五十五周岁后的首个保险单周年日起,品种B的年金领取日自被保险人六十周岁后的首个保险单周年日起。年金给付首年度,每月的金额为基本保险金额的百分之一,以后逐年递增首年度每月给付额的百分之五。本合同分品种A和品种B,品种A的首期年金领取日为被保险人五十五周岁后的首个保险单周年日;品种B的首期年金领取日为被保险人六十周岁后的首个保险单周年日。

二、友邦金福年金保险合同年金领取年限为二十年。

在本合同有效期内,若被保险人生存至保险品种规定的首期年金领取日,将每月给付基本保险金额百分之十的年金予年金受领人。若年金受领人在领取年金期间身故,将继续给付年金予合法的继任年金受领人。

满期给付合同持续有效至被保险人年满八十周岁后的首个保险单周年日,本合同满期。若被保险人于满期日仍然生存,给付等值于基本保险金额的满期金予投保人。

友邦金福年金保险这款产品各自的特点比较突出,友邦金阳领取年金的多少与保户的生存时间挂钩,生存的时间越长领取的保险金越丰厚,因此比较适合有家族长寿史的人群购买。友邦金瑞则是保证领取的一款保险,其优点就是在投保时就可预知到自己的收益,并且收益稳定,适合不愿冒风险的人群购买。

养老金逐年增加至80岁,并且给付满期金的一款保险,友邦金福年金保险领取年金的多少与保户的生存时间挂钩,生存的时间越长领取的保险金约丰厚,因此比较适合有家族长寿史的人群购买,但其缺点就是收益不可预知性,生存长收益高,生存短收益低。友邦金瑞则是保证领取的一款保险,其优点就是在投保时就可预知到自己的收益,并且收益稳定、是肯定可以得到的,这款保险比较适合不愿冒风险的人群购买,但其缺点是对身故保障的功能不足。

推荐阅读

泰康康银盛世终身年金保险介绍

年金保险是指,在被保险人生存期间,保险人按照合同约定的金额、方式,在约定的期限内,有规则的、定期的向被保险人给付保险金的保险。接下来本文是泰康康银盛世终身年金保险介绍。

10月11日
国寿美满人生年金保险分红型产品特点

如果让您在交纳首期保险金、保单生效的同时即可领取首年年金,开创了保险理财规划全新的“现交现领”模式。保单生效后就开始领取年金,让您提前收获利益,即刻享受人生,你觉得呢?下面介绍国寿美满人生年金保险分红型产品特点。

11月14日
太平一诺千金成长型养老年金计划

看好未来保险资金收益增长的无限可能与公司利润成长的美好预期,太平人寿2006年10月推出具有投资功能的新型年金产品--太平“一诺千金”成长型年金养老计划,据悉,这是国内首款成长型年金计划。

09月18日
泰康人寿保险企业年金查询方式

企业年金是企业补充养老计划的一种形式,是企业在为员工缴纳基本养老保险的基础之上,所建立的补充养老保险计划。属于企业的员工福利计划内容之一。

11月14日
友邦保险怎么样?

一家被公认为好的保险公司,它的的一举一动都无不考虑对社会的影响,无不以人们的利益为宗旨。在众多保险公司中,友邦对社会的贡献是有目共睹的。

12月11日
增长型年金如何用计算

增长型年金如何用计算?年金是指一定时期内每次等额收付的系列款项。通常记作A。具有两个特点:一是金额相等;二是时间间隔相等。也可以理解为年金是指等额、定期的系列收支。在现实工作中年金应用很广泛。例如,分期付款赊购、分期偿还贷款、发放养老金、分期支付工程款、每年相同的销售收入等,都属于年金收付形式。

11月14日