Include file is not exists!

保险知识

枣庄公积金利率是多少

杜智哲发布|2014-10-08 11:06:15

公积金贷款是很多购房者重要的资金来源,与商业贷款相比优势明显,公积金贷款利率是很多想要申请公积金贷款的市民非常关心的问题,作为枣庄市民,你知道枣庄公积金利率是多少么?下面小编向大家进行解答。 

枣庄公积金利率是多少?现行枣庄住房公积金贷款利率是2012年7月6日调整并实施的,五年以上公积金贷款利率4.50%,月利率为4.50%/12,五年及以下公积金贷款利率为年利率4.0%,全国都一样。

枣庄公积金利率、额度、期限:

枣庄公积金利率最高贷款额度为30万元。贷款具体额度,根据借款人、配偶的住房公积金现有余额、购房性质和总价款、采用的担保方式、真实收入等条件综合评定。应同时符合下列限额标准:

(一)最高贷款额度不超过借款人、配偶住房公积金现有余额的20倍【公积金查询,五险一金查询,社保查询】;

(二)借款人购买经济适用住房,最高贷款额度为所购房价款的85%;借款人购买普通商品住房,最高贷款额度为所购房价款的80%;借款人购买商品住房,最高贷款额度为所购房价款的70%;

第二次申请贷款,最高贷款额度为所购房价款的50%。

(三)担保公司担保和信用担保方式:

1、采用担保公司担保方式的,由担保公司向中心出具《住房公积金贷款抵押担保书》,申请贷款额不超过抵押担保额。借款人、配偶的住房公积金账户在贷款期内予以冻结。

2、采用信用担保方式的,借款人、配偶的住房公积金现有余额要达到申请贷款额的5%、且连同保证人的住房公积金现有余额要达到申请贷款额的20%。在贷款期内,借款人、配偶、保证人的住房公积金缴存额与现有余额之和不低于未来还款额且住房公积金账户予以冻结。

枣庄公积金利率贷款年限为1-30年。贷款具体年限根据借款人和配偶的收入、年龄确定。应同时符合下列条件:

(一)借款人月还款额不低于借款人、配偶月收入合计的30%,不高于借款人、配偶月收入合计的70%。根据借款人及其配偶的收入情况,合理确定差别化还款额度;

(二)贷款年限最长不得超过借款人的法定退休年龄向后延长5年。 

枣庄公积金利率按中国人民银行规定利率执行。

枣庄公积金利率是多少?中国人民银行决定自2013年7月20日起全面放开金融机构贷款利率管制,取消金融机构贷款利率0.7倍的下限,由金融机构根据商业原则自主确定贷款利率水平;个人住房贷款利率浮动区间不作调整,金融机构要继续严格执行差别化的各项住房信贷政策,继续抑制投机投资性购房。

推荐阅读

枣庄公积金如何提取?提取额度怎么规定?

枣庄公积金提取是指缴存人按照公积金提取的要求,到公积金提取办理部门办理公积金提取手续,将公积金账户的金额转到个人账户上。那么,枣庄公积金提取需要哪些条件?关于枣庄公积金提取的额度是如何规定的?

06月05日
枣庄公积金查询个人账户的办法

很多朋友都在问枣庄公积金查询个人账户办法,关于枣庄公积金查询个人账户等问题,小编收集了有关资料,给大家分享一下。

10月08日
枣庄公积金政策调整 贷款额度最高30万

贷款年限不得超过借款人的法定退休年龄向后延长五年。相关工作人员介绍,住房公积金政策和房价是相关的,枣庄市房价并没有大幅上涨,就目前的市场行情看,贷款额度30万元还是较为合理。

07月31日
潍坊住房公积金利率 缴存基数调整

潍坊住房公积金利率是多少?您知道吗?根据国务院《住房公积金管理条例》,建设部、财政部、人民银行《关于住房公积金管理若干具体问题的指导意见》(建金管〔2005〕5号),潍坊市人民政府《关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》(潍政发〔2012〕28号,以下简称“意见”)等有关规定,现就调整2014年度(2014年7月1日-2015年6月30日)住房潍坊住房公积金利率缴存基数等有关工作通知如下

10月08日
枣庄住房公积金明细查询方法汇总

住房公积金就是人们常说“五险一金”中的“一金”,它是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式,是由国家法律规定的重要的住房社会保障制度,并且具有强制性、互助性和保障性等特点。那作为枣庄市民平时管理个人住房公积金账户,你了解枣庄住房公积金明细查询的方法么?下面小编具体给大家进行解答。

08月28日
枣庄住房公积金使用 可每月提取一次

从市住建局获悉,修订后的《枣庄住房公积金使用提取管理规定》昨起正式实施。新政策进一步降低公积金提取门槛,自11月1日起,租房及其它住房消费可每月提取,并取消了账户留存一个月缴存额的限制。

10月08日