保险知识

扬州住房公积金装修需要满足什么条件

杜智哲发布|2014-10-08 10:52:35

扬州住房公积金装修需要满足什么条件?扬州住房公积金贷款装修所需满足的的条件是,单位和个人在本市行政区域内建立了住房公积金制度,在申请贷款当月之前,个人和所在单位连续、按时、足额正常缴存住房公积金6个月以上(含6个月)的职工,可以申请贷款。

扬州住房公积金装修需要满足什么条件?申请贷款时申请人还应当同时具备下列条件:

(1)有本市城镇常住户口或其他合法有效居留身份;

(2)有稳定的收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;

(3)有合法有效的购建住房证明材料;

(4)同意使用公积金中心认可的担保方式;

(5)符合市公积金管理中心规定的其他条件。

扬州住房公积金装修相关问题:

1、二套房贷可以用公积金贷吗 

问: 我想购买一套二套房,在2007年用过公积金购置一套130m2的房子,2010年已经还清。如果目前购买二套房,二套房贷可以用公积金贷吗 

回: 二次申请公积金贷款要现有家庭人均居住面积低于38.82平方才可以,家庭以夫妻双方和未成年子女三人计算。 

2、调动工作能否提取公积金 

问: 本人工作在扬州,将于近期调往南京,请问能否将在扬州的住房公积金提取出来?如能,需要什么手续? 

回: 不可以提取,可以办理转移。 

3、装修贷款 

问: 住房公积金可以申请装修贷款嘛?如果可以需要哪些手续?贷款额度是多少? 

回:装修不可以使用住房公积金。 

4、当月交公积金够还贷款了,还要往卡上续费吗? 

问:本人2011年贷款20万,现在每月还款757.58元,另外加利息,现在我每个月往卡上续费1500元左右,目前我公积金月交936元,当我每月公积金交费够还款的时候,还需要往银行卡上续钱吗? 

回:月缴存公积金足够用来还贷款月供了就不扣银行卡里的了。 

5、小面积住房贷款 

问: 我想咨询下为什么在邗江公积金中心缴纳的公积金购买小面积住宅首付必须付款四层,而在别的公积金中心如广陵和扬州大市可以首付两层?为什么要买50平以上的大房子才能享受贷款8层的政策? 

回: 各分中心管理部具体执行标准不完全一样,请详细咨询贷款申请管理部门。 

6、公积金提取 

问: 我在南京买了房,房产证上是我的名字,现在想提取我老公扬州的公积金可以吗,需要提供哪些资料?谢谢 

回: 可以,需提供房产证、契税发票、结婚证、身份证、公积金卡。 

7、贷款查询 

问: 请问,我家庭唯一住房刚出售了,现在想再买房,可以再用公积金贷款买房吗,可以的话,首付款及贷款总额各是多少?谢谢 

回:如果家庭目前确实没有住房的,可以申请二次贷款,首付50%,夫妻缴存公积金最多可贷50万元。 

8、公积金可以取出来吗? 

问: 我离职快1年了,现在也没有工作,可以把公积金取出来吗?需要什么材料? 

回: 岗未就业提取公积金的,男同志满50周岁、女同志满40周岁,需提供未就业证明、公积金卡、身份证。 

 

推荐阅读

扬州住房公积金恢复又提又贷政策

扬州住房公积金“又提又贷”政策的恢复,对楼市成交会有积极的影响,但影响不会太大。下面小编给大家进行新政策解读。

07月08日
扬州住房公积金管理中心介绍

04月08日
扬州公积金贷款利率是多少

由于公积金贷款利率低于商业贷款,一直是市民住房贷款的重要渠道。目前已有越来越多的公积金缴存职工把公积金贷款作为置业贷款的首选。下面小编具体给大家谈谈扬州公积金贷款利率的相关信息。

08月28日
扬州住房公积金提取放松 有意增强购房者实力

继铜陵、无锡、郑州和天津传出楼市松绑之后,扬州也公布了微调政策。5月16日,扬州住房公积金管理中心网站发布的 《关于认真做好当前住房公积金贷款管理工作的通知》要求,从5月20日起,扬州允许借款人申请公积金贷款时提取本人及配偶的住房公积金,其他直系亲属的住房公积金可在结清贷款时使用。不过,当前仅恢复公积金“又提又贷”,“商贷转公贷”、“异地贷款”依然没有开放。

10月08日
扬州住房公积金查询方法及常见问题解答

住房公积金对职工的保障作用越来越重要。扬州住房公积金制度的覆盖面进一步扩大,职工将可以提取住房公积金支付房租和物业管理费。但是仍然有很多人对于住房公积金不是很了解, 扬州住房公积金查询方法有哪些?本文汇总了一些常见的问题对扬州住房公积金作如下介绍。

09月23日
扬州公积金查询可通过公积金龙卡

记者从扬州住房公积金管理中心了解到,从上月起我市公积金贷款最高限额也有所放宽,一人最高可贷30万元,一户最高可贷50万元。此政策一出,刚性需求的购房者松了口气,不少市民开始关注自己公积金的额度。

03月20日