Include file is not exists!

保险知识

扬州住房公积金怎么提取

杜智哲发布|2014-10-08 10:52:35

目前,扬州市住房公积金缴存人群中,最高的每月缴存2888元,最低的只有176元,相差超过15倍。为何会造成这些差距呢?生活在扬州,你对扬州住房公积金的了解又有多少?小编根据2014扬州住房公积金政策整理了一些扬州住房公积金怎么提取的问题供大家参考。

扬州住房公积金怎么提取?扬州住房公积金提取条件及提取额度

公积金提取范围

职工有下列情形之一的,可申请提取本人住房公积金账户内的存储余额:

(一)购买、建造、翻建、大修自住住房;

(二)偿还购房贷款本息;

(三)退休;

(四)职工死亡或被宣告死亡;

(五)房租超出家庭收入20%以上;

(六)与单位终止劳动关系,并有下列情形之一:

1、部分或完全丧失劳动能力;

2、户籍迁出本市或户籍不在本市;

3、在职期间被判刑;

4、男性年满50周岁,女性满40周岁;

(七)因本人或家庭直系亲属(限父母、子女,下同)患有医保规定范围的特殊病种或遇到其他突发事件,造成家庭生活严重困难;

(八)最低生活保障对象或特困职工;

(九)其他相关文件明确规定的。

符合本条第(一)、(二)、(五)、(七)、(八)项规定的,可同时提取职工配偶住房公积金账户内的存储余额。

职工在购房时未办理住房公积金贷款,如购房资金不足,可提取家庭直系亲属的住房公积金账户余额。职工可采用转账方式提取家庭直系亲属的住房公积金账户余额偿还住房贷款。

职工购买、建造、翻建、大修自住住房未办理住房贷款的,同一套住房只能提取一次住房公积金。申请办理住房公积金贷款的借款人及其配偶的住房公积金必须优先用于偿还住房公积金贷款本息,在住房公积金贷款未还清前不得以其他任何形式提取。

扬州住房公积金怎么提取?公积金提取额度

购买、建造、翻建、大修自住住房的,职工、配偶及其家庭直系亲属合计提取总额不得超过实际发生的购房、建房和修房的支出。拆迁后购买住房的,合计提取总额不得超过扣除拆迁补偿款后实际发生的购房支出。

偿还购房贷款本息的,职工、配偶及其家庭直系亲属累计提取总额不得超过贷款本息。

房租超出家庭收入20%以上的,职工及其配偶每年合计提取总额不得超过当年实际发生的房租支出。

依照本实施细则第三条(三)、(四)、(六)项规定的,应提取本人住房公积金账户内的全部余额,同时注销职工住房公积金账户。

扬州住房公积金怎么提取?公积金提取的销户提取

1、符合公积金提取的销户提取的条件   

1)离退休:离退休证或劳动部门的相关证明、提取人身份证;   

2)户口迁出本市:公安部门出具的户口迁出证明、提取人身份证;   

3)出国定居:户口注销证明;   

4)丧失劳动能力且解除劳动合同:劳动部门提供的职工丧失劳动能力鉴定及单位解除劳动合同证明、提取人身份证;   

5)进城务工人员与单位解除劳动关系:提供户口证明和解除劳动关系的证明;   

6)职工在职期间被判处死刑、无期徒刑或有期徒刑刑期期满时达到国家法定退休年龄:应当提供人民法院判决书;   

7)职工死亡或者被宣告死亡:应当提供职工死亡证明若其继承人、受遗赠人提取的,还需提供公证部门对该继承权或受遗赠权出具的公证书或人民法院做出的判决书、裁定书或调解书。   

2、公积金提取的销户提取的办理   

公积金提取的销户公积金提取和银行账户的销户取款相类似,办理销户提取时按公积金提取的销户提取的要求填写销户提取申请书到公积金提取的管理部门办理就可以了。

推荐阅读

扬州公积金贷款上限夫妻双职工可贷50万

扬州住房公积金部门表示,目前扬州尚无调整扬州公积金贷款上限的打算。按照目前的规定,扬州购房者办理公积金贷款,符合条件的双职工最高可贷50万元。下面小编详细给大家解读一下扬州公积金贷款上限的相关信息。

08月28日
扬州自由职业者能办公积金吗?

近几年,网店从业者、自由职业者越来越多,那么这部分人可以办理扬州公积金吗?自由职业者如何办理扬州公积金呢?

06月05日
扬州公积金管理中心网站如何提取住房公积金

扬州公积金管理中心网站为充分发挥住房公积金制度的住房保障作用,进一步支持中低收入职工解决住房困难,根据国务院《住房公积金管理条例》及省、市相关规定,结合我市实际,制定如何提取住房公积金办法。

10月08日
扬州住房公积金提取放松 有意增强购房者实力

继铜陵、无锡、郑州和天津传出楼市松绑之后,扬州也公布了微调政策。5月16日,扬州住房公积金管理中心网站发布的 《关于认真做好当前住房公积金贷款管理工作的通知》要求,从5月20日起,扬州允许借款人申请公积金贷款时提取本人及配偶的住房公积金,其他直系亲属的住房公积金可在结清贷款时使用。不过,当前仅恢复公积金“又提又贷”,“商贷转公贷”、“异地贷款”依然没有开放。

10月08日
扬州住房公积金网公积金卡办理流程

如今,很多购房者都选择贷款买房,加之很多单位给员工的福利都有“五险一金”,其中“一金”就是住房公积金,因此,许多刚需购房族在买房时会更青睐用公积金贷款。用公积金买房有哪些优势,扬州住房公积金网公积金卡办理流程是怎样的?

11月14日
扬州住房公积金查询方式及提取流程

04月24日