Include file is not exists!

保险知识

西安公积金利息是多少

杜智哲发布|2014-10-08 10:51:22

西安公积金利息是多少?住房公积金是指国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工缴存的长期住房储金。但是西安公积金利息是多少?

西安公积金利息是多少?住房公积金的这一定义包含以下五个方面的涵义: 

(1)住房公积金只在城镇建立,农村不建立住房公积金制度。 

(2)只有在职职工才建立住房公积金制度。无工作的城镇居民不实行住房公积金制度,离退休职工也不实行住房公积金制度。 

(3)住房公积金由两部分组成,一部分由职工所在单位缴存,另一部分由职工个人缴存,职工个人缴存部分由单位代扣后,连同单位缴存部分一并缴存到住房公积金个人帐户内。 

(4)住房公积金缴存的长期性。住房公积金制度一经建立,职工在职期间必须不间断地按规定缴存,除职工离退休或发生《住房公积金管理条例》规定的其他情形外,不得中止和中断。体现了住房公积金的稳定性、统一性、规范性和强制性。 

(5)住房公积金是职工按规定存储起来的专项用于住房消费支出的个人住房储金,具有两个特征:一是积累性,即住房公积金虽然是职工工资的组成部分,但不以现金形式发放,并且必须存入住房公积金管理中心在受委托银行开设的专户内,实行专户管理。二是专用性,住房公积金实行专款专用,存储期间只能按规定用于购、建、大修自住住房,或交纳房租。职工只有在离退休、死亡、完全丧失劳动能力并与单位终止劳动关系或户口迁出原居住城市时,才可提取本人帐户内的住房公积金。 

西安公积金利息是多少?目前,按我国规定,企业都应该给职员存储住房公积金,不分国有企业和私营企业。

西安公积金利息是多少?西安住房公积金贷款月供可参考以下条例:2012年6月8日,从中华人民共和国住房和城乡建设部获悉,从2012年6月8日起,下调个人住房公积金存款利率。当年归集的个人住房公积金存款利率下调0.10个百分点,由0.50%下调至0.40%;上年结转的个人住房公积金存款利率下调0.25个百分点,由3.10%下调至2.85%。

从2014年6月8日起,下调个人住房公积金贷款利率。五年期以上个人住房公积金贷款利率下调0.20个百分点,由4.90%下调至4.70%;五年期以下(含五年)个人住房公积金贷款利率下调0.25个百分点,由4.45%下调至4.20%。

从2014年6月8日起,开展利用住房公积金贷款支持保障性住房建设试点的城市,贷款利率按照五年期以上个人住房公积金贷款利率上浮10%执行。

西安公积金利息是多少?住房公积金个人购房贷款的还款方式有:每月等额本息还款法和每月等额本金还款法两种。 

每月等额本息还款法是指借款人每月偿还的贷款本金和利息总额不变,但每月还款额中贷款本金逐月增加,贷款利息逐月减少的还款方式。 

每月等额本金还款法是指借款人每月偿还的本金固定不变,贷款利息逐月递减的还款方式。 

需要说明的是一年期以内的公积金个贷,应当于到期时一次还本付息;一年期以上的公积金个贷,应当按月偿还贷款本息。 

西安公积金利息是多少?只要提前一个月向银行申请就行了。具体各地各银行规定或合同签的不一样,就可能稍有不同,比如有的银行提前还贷还需支付一定的违约金,有的就不需要,你可以仔细看一下你跟银行签订的公积金贷款合同,上面对提前还贷有什么约定(一般人签合同时可能不太在意这条),有没有提前还贷需支付违约金这条,没有的话就不需要提前还贷了,可能还需跟银行另行再签订还贷合同,可以选择缩短贷款时间或减少月供,一般缩短贷款时间较为节省一点.

 

推荐阅读

西安住房公积金领取指南

公积金是在职职工缴存的长期住房储备金,有不少西安市民想要领取公积金买房子但是不知道领取需要哪些材料和条件,下面小编就给大家总结了一个西安住房公积金领取指南。

08月28日
西安住房公积金怎样贷款

西安住房公积金怎样贷款?要想回答这个问题,首先你得清楚西安住房公积金贷款条件是什么?流程是怎样的?贷款材料和贷款额度又是如何?下面小编就详细给大家介绍一下。

08月28日
西安公积金贷款额度怎么算

西安公积金贷款额度怎么算?西安住房公积金贷款额度的计算,要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。

10月08日
西安住房公积金贷款额度如何计算

西安住房公积金贷款额度如何计算?西安住房公积金贷款额度计算要根据还贷能力、房价成数、住房公积金账户余额和贷款最高限额四个条件来确定,四个条件算出的最小值就是借款人最高可贷数额。下面小编就具体给大家讲讲西安住房公积金贷款额度如何计算。

08月28日
西安市住房公积金防止个别套贷现象新举措

近期在西安市住房公积金管理中心审批和发放个人住房公积金贷款中,发现个别套贷现象。为了规范信贷操作,住房公积金管理中心就个人住房公积金贷款办理过程中的几个具体问题做出通知

01月06日
西安公积金贷款进度查询办法

安住房公积金管理中心是直属西安市人民政府的不以盈利为目的的独立事业单位,代表西安市人民政府统一归集、管理、运用西安市行政区域内各级行政机关、企事业单位及各行业的单位和个人缴存的住房公积金。西安公积金贷款进度查询办法在网上可以查,去古城热线在生活百事通里就可以找到住房公积金,只要输入你的身份证就可以查询了。或者带上个人身份证公积金卡(密码) 到公积金管理中心就可以了

10月08日