Include file is not exists!

保险知识

宁波公积金提取办法放宽条件

杜智哲发布|2014-09-28 15:17:02

8月19日,宁波市住房和住房建设委员会发布公告,对北仑区的部分住房公积金贷款及提取政策进行调整,宁波公积金提取办法放宽条件。

宁波公积金提取办法放宽条件,政策适当放宽了个人贷款对象户籍限制及提取条件,合理控制个贷额度,具体对六方面进行了调整。

一是放宽了贷款对象的户籍限制。非本市户籍购房职工可凭本市居住证(含临时居住证)申请住房公积金贷款。

二是控制个人贷款发放额度。系数由原来的0.35调整为0.3。

三是对低收入职工租房提取政策进一次放宽。每月提取限额从原来的300元提高至700元,而这个额度已经是目前全市的最高水平。而且允许职工提取住房公积金,用于支付公租房租金。

四是职工自建、翻建、大修自住住房的可提取区域,从宁波大市扩大到了全国范围。

五是进一步明确工作调动和户口迁出宁波大市的提取条件。

六是将督促单位,依法为符合条件的职工在3个工作日内办理住房公积金提取转移等手续。

宁波公积金提取办法按以下程序办理:

(一)职工向单位提出申请;

(二)单位经审核,开具一式三联的《宁波市住房公积金提取申请书》,准确、完整地填写“ 单位名称、单位账号、职工姓名、职工个人账号”等信息,并在第二联加盖印鉴章。

(三)职工持《宁波市住房公积金提取申请书》,身份证及有关资料原件(并提供复印件一份留存管理中心),到管理中心办理提取手续。

管理中心对《住房公积金提取申请书》中名称、账号及其他信息填写的完整性、准确性,个人身份证的真实性进行审核。同时,根据职工提供的有关证件资料,按本操作规程进行审核,经确认与原件无误后,复印件留存管理中心,原件返还提取人。

管理中心将符合规定的提取人信息及其他提取资料在住房公积金综合管理系统上进行登记操作,打印一式三联的住房公积金提取单,加盖业务公章后,一联作为提取凭证交提取人,一联移交银行出纳作为开具存单或支票的凭证,一联作为业务档案存查。

宁波公积金提取办法提取人持现金存单或转账支票,在规定的时间内到指定银行提取现金或办理相关支付(或还贷)手续。

提取资料不符合本操作规程规定的,管理中心将提取资料返还提取人,告知退件原因,并填写一式二联的《宁波市住房公积金提取退件理由书》;需要核实的,在接到申请之日起 3 个工作日内作出准予或不准予提取的决定,并答复申请人。

宁波公积金提取办法业务除节假日外全月办理,销户提取应在单位为该职工办理好封存手续后方可办理。

推荐阅读

宁波公积金贷款查询有哪些方式

关于宁波公积金查询中会涉及到一些大家最为关注宁波公积金贷款查询的内容,比如贷款对象及应该具备的贷款条件等等。宁波公积金贷款查询除了去公积金管理中心查询外,还有那些方式呢?下面是宁波公积金贷款查询。

09月28日
宁波住房公积金提取方法

住房公积金的缴纳多数在国家单位或者盈利比较明显的企业,住房公积金相对于五险来说金额较大,所以通常情况下一般的企业不会购买住房公积金。住房公积金购房贷款三个基本要素为贷款对象、贷款用途、住房贷款基本条件。购置住房公积金以后在买房期间具有一定的价格优势。但是宁波住房公积金提取方法是怎样的?

09月28日
2013年宁波发放住房公积金过百亿大关

2013年全年,全市共发放个人住房公积金贷款逼近百亿元大关,达到97.1亿元,创下我市自开办个人住房公积金贷款业务以来历年发放额的新高;相较2012年,增幅高达81%。

07月08日
宁波公积金贷款额度如何计算

住房公积金贷款是由住房公积金管理中心运用住房公积金,委托银行向购买、建造、翻建、大修自住住房的住房公积金缴存人和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的贷款。贷款须由借款人或第三人提供符合北京住房公积金管理中心要求的担保。 但是宁波公积金贷款额度如何计算?

10月08日
宁波公积金贷款利息介绍

人住房公积金贷款利率按中国人民银行规定执行,并随中国人民银行利率调整而调整。在执行国家差别化信贷政策时,按差别化贷款利率执行。现行利率自2012年6月8日起,期限1至5年的,年利率为4.2%;期限6至30年的,年利率为4.7%,宁波公积金贷款利息介绍具体如下。

09月28日
宁波公积金贷款手续有哪些

宁波公积金贷款手续有哪些?个人申请住房公积金抵押贷款,向承办银行哪些证明文件?下面就来详细介绍一下。

09月28日