Include file is not exists!

保险知识

宁波住房公积金缴存比例是多少

杜智哲发布|2014-09-28 14:58:50

宁波住房公积金缴存比例是多少?住房公积金贷款还款方式有哪些?缓缴住房公积金怎么处理?根据住房公积金管理中心回应以下为住房公积金缴存比例:

(一)单位可根据自身经济状况,申请提高2010年度住房公积金缴存比例。缴存比例最高为单位和职工各15%。

(二)企业前两年连续亏损,且在岗职工月平均工资水平低于当年全市在岗职工月平均工资水平的60%(2008年、2009年全市在岗职工月平均工资水平的60%),dahan481227可申请降低2010年度住房公积金缴存比例,单位和职工最低不得低于各5%。

(三)企业前两年连续亏损,且在岗职工月平均工资水平低于当年全市在岗职工月平均工资水平的40%(2008年、2009年全市在岗职工月平均工资水平的40%),可申请缓缴2010年度住房公积金。经批准缓缴住房公积金的单位,待经济效益好转后,应按照规定或批准的缴存比例补缴缓缴的住房公积金。

(四)单位申请提高、降低住房公积金缴存比例、缓缴住房公积金,须经本单位职工大会或职工代表大会(工会)讨论同意,并在办理缴存额调整手续前,持相关资料到缴存住房公积金的分中心或管理部办理申请手续。

一、宁波住房公积金缴存比例

所有实施住房公积金制度的国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,都要以职工本人2012年度月平均工资为基数,按5%至12%的比例计算住房公积金月缴存额。

二、宁波住房公积金缴存比例缴存基数市区职工住房公积金缴存基数,按照职工本人上年度月平均工资收入确定,每年调整一次。

三、宁波住房公积金缴存比例缴存上限
 缴存基数最高限额上调为23445元。

宁波住房公积金缴存比例是多少?根据有关通知,从今年7月1日到明年6月30日,所有实施住房公积金制度的国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工,均应以职工本人2013年度月平均工资为基数,按5%至12%的比例计算住房公积金月缴存额。不实行住房分配货币化的单位,经市房委办批准,可在12%缴存比例的基础上,适当提高住房公积金缴存比例,但最高不超过18%。

宁波住房公积金缴存比例是多少?职工2013年度月平均工资,在宁波市市区最低工资标准(1470元)及其以上的按实计缴,高于26315元的按26315元计缴。这意味着,2014年度公积金缴存基数的最高限额比去年增加了2870元;最低限额则维持不变。以上就是宁波住房公积金缴存比例的详细介绍了。

 

推荐阅读

宁波公积金咨询贷款的种类以及贷款方式

住房公积金贷款是指由各地住房公积金管理中心运用个人以其所在单位所缴纳的住房公积金,委托商业银行向购买、建造、翻建、大修自住住房的住房公积金缴存人和在职期间缴存住房公积金的离退休职工发放的房屋抵押贷款。宁波公积金咨询贷款的种类以及贷款方式如下。

09月28日
宁波住房公积金缴存比例是多少

宁波住房公积金缴存比例是多少?住房公积金贷款还款方式有哪些?缓缴住房公积金怎么处理?根据住房公积金管理中心回应以下为住房公积金缴存比例

09月28日
宁波住房公积金可以退么

宁波住房公积金可以退么?宁波住房公积金提取条件可分为在职职工提取和离职职工提取两种情况,在进行公积金提取时,可以选择非销户提取或者销户提取。但是如果在职职工想要办理公积金销户提取可以吗?如何办理?下面让小编来告诉你。

08月22日
宁波住房公积金基数上调

从市住房公积金管理委员会办公室获悉,宁波住房公积金基数将于今年7月1日开始调整。如下就宁波住房公积金基数上调进行详细介绍。

09月28日
宁波公积金提取条件是怎样的

宁波公积金提取条件是怎样的?购买自住住房取得住房公积金贷款的,在未清偿贷款本息之前,职工可实行一年一取且对月提取,在提取住房公积金时需提供以下资料:《宁波市住房公积金提取申请书》,个人身份证原件及复印件,个人住房公积金借款合同原件(首次还贷提取时提供)。管理中心办结业务时留存资料:《宁波市住房公积金提取申请书》,个人身份证复印件。职工可提取的金额:当年还款本息额(指提取月至上年同月),累计不超过贷款本息之和。

10月08日
宁波公积金贷款年限又设限?

宁波公积金贷款年限延长后,市民通过公积金贷款购房,贷款额度可增加。按照公积金贷款额度计算公式,可贷额度=缴存基数×40%×12个月×贷款期限。以一名职工公积金缴存基数5000元为例,原先最长贷款年限为20年,即只能贷48万元;贷款期调整至30年后,该职工可贷到72万元,较原先增长50%。

10月08日