保险知识

保险公司排排坐 你的公司榜上有名么?

王潇茵发布|2014-12-18 13:45:15

现在加入保险这个大行列的人越来越多,保险公司也是五花八门。各种各样的保险公司让我们眼花缭乱,这就让我们在选投险公司的时候就有点力不从心。同样这就出现了越来越多的失误,本来是为了自己的利益,到头来确得不偿失,所以选择一个好的保险公司投保显得尤为重要,下面就让我们看看保险公司的排名,让我们从更多的选择中找出自己的NO.1。

排名范围及标准

排名范围,参与本次排名的保险公司主要是中国保监会官方公布的中资保险公司;

评估标准,主要参考以下因素:保费收入情况,理赔服务能力,产品研发能力,品牌认知度,以及收到罚单情况。保费收入在一定程度上代表了用户数量,同等条件下,保费越多,选择的用户也就越多。产品研发能力代表了保险公司创新和生存能力,好的产品才能吸引用户,拥有好的产品才能使保险公司在竞争中占据优势。

财险公司排名
    

第一名 中国人寿保险股份有限公司
    

第二名 中国平安人寿保险股份有限公司
   

第三名 中国太平洋人寿保险公司
    

第四名 太平人寿保险有限公司
    

第五名 泰康人寿保险有限公司
    

第六名 生命人寿保险股份有限公司
    

第七名 中宏人寿保险有限公司
    

第八名 新华人寿保险股份有限公司
    

第九名 太平洋安泰人寿保险公司
    

第十名 美国友邦保险有限公司

人寿保险公司排名:

第一名  中国人寿   

第二名 平安人寿 

第三名 新华人寿 

第四名 太平洋人寿

第五名 泰康人寿 

第六名 人保寿险 

第七名 太平人寿

第八名 生命人寿 

第九名 阳光人寿 

第十名 人保健康

综合排名

1  中国人寿  (与中华人民共和国同龄,中国保险业的中流砥柱,中国人寿保险(集团)公司)
 

2  中国平安  (中国驰名商标,世界500强企业,中国平安保险(集团)股份有限公司)
 

3  太平洋保 险 (世界500强企业,总部设在上海,中国太平洋财产保险(集团)股份有限公司)
 

4  中国人保  (中国驰名商标,有深远影响力的保险集团,中国人民保险(集团)股份有限公司)
 

5  中国太平  (于1929年上海,实力雄厚的民族保险公司,隶属国务院,中国太平保险集团公司)
 

6  友邦保险  (外资独资保险公司,亚太地区领先的人寿保险公司,美国友邦保险有限公司)
 

7  新华保险  (具有较高知名度的国际化股份制专业寿险公司,新华人寿保险股份有限公 司)
 

8  泰康保险  (中国著名的大型保险金融服务集团,总部设于北京,泰康人寿保险股份有限公司)
 

9  阳光保险  (国内七大保险集团之一,较具实力的保险公司,阳光保险集团股份有限公司)
 

10  大地保 险 (良好的业绩和社会口碑,中再集团公司旗下中国大地财产保险股份有限公)

亚洲保险公司排名

第一名 三星火灾海上保险公司

第二名 中国人民财产保险股份有限公司

第三名 东部火灾保险公司

第四名 新印度保险公司

第五名 印尼阿斯特拉保险公司(AAB)

第六名 科隆再保险公司(新加坡分公司)

第七名 富邦保险公司

第八名 现代海上火灾保险公司

第九名 中国太平洋财产保险股份有限公司

第十名 首尔保证保险公司0

中外合资保险公司排名

第一名 中国人寿保险股份有限公司
    

第二名 中国平安人寿保险股份有限公司
   

第三名 中国太平洋人寿保险公司
   

第四名 太平人寿保险有限公司
   

第五名 泰康人寿保险有限公司
    

第六名 生命人寿保险股份有限公司
    

第七名 中宏人寿保险有限公司
    

第八名 新华人寿保险股份有限公司
    

第九名 太平洋安泰人寿保险公司
   

第十名 美国友邦保险有限公司
 

排名分析

入前十名的中国保险公司中,十大保险公司排名前三名——中国人寿、平安、人保——不仅在中国被列为前三,而且他们也跻身亚洲前150家保险公司的前十名。这显示了中国保险公司在亚洲的强大竞争力。另外,中小保险公司的力量也不可忽略,其保费收入取得较快增长,同时在追赶大牌保险公司的过程中,不断推出自己的特色产品,逐步扩大了自己的影响力。

 

推荐阅读

中国人民保险公司发展历程

近来,中国保险市场不断发展,中国人民保险公司作为中国保险市场的领头羊,不断改革不断进步,在保险市场上引导中国保险行业的发展。

01月21日
中国平安保险公司官方网站 值得信赖

大品牌,更值得信赖,因此,各位用户在投保时,一定要擦亮自己的眼睛,挑选一家信得过的品牌。

09月05日
中新大东方人寿有限公司介绍

随着经济的快速发展,人们对生活品质的追求。美好的人生,人们更加贪恋人生。更加希望自己的一生有所保障。各大保险公司的发展也层出不穷,这其中就有中新大东方人寿有限公司,它是我国唯一一家将总部设在西部(重庆)地区的全国性合资寿险公司。

04月28日
12月保险品牌财经媒体曝光度观察简报

中金在线财经搜索的统计结果显示,2013年12月份,国内财经新闻共曝光有关“保险”的新闻82200篇,较之2013年11月份的77100篇,增加了6.61%;12月份保险品牌总曝光度14601篇,较之2013年11月份的11868篇,增加了23.03%。

01月24日
中国建设银行发售建信人寿卡

建信人寿龙卡联名借记卡是建行与建信人寿公司联合推出的以龙卡通为基准的联名借记卡,适用于在建行购买建信人寿保险产品的客户。

05月30日
华诚人寿清算完毕龚贻生低调加盟华电

北京西城区中海国际中心15层,与华诚人寿保险有限公司(下称“华诚人寿”)相关的所有标识已被悄然抹去。最终未能开业的办公室空空荡荡,仅剩少数股东方人员“留守”,做最后的收尾工作。

05月24日