保险知识

旅游保险网 让出行更安心更方便

苏伟发布|2014-12-18 13:45:15

网上保险,指保险公司或保险中介机构以互联网和电子商务技术为工具来支持保险经营管理活动的经济行为。目前我国不少保险公司为了方便消费者购买保险,都推出了网上保险服务。伴随着人们旅游需求越来越高,旅游保险网也是发展的风生水起,有声有色。

旅游不仅仅是为了体验异域风情,更重要的是选择另一种人生,另一种生活方式。随着人们收入水平越来越高,越来越多的人开始加入“驴友”队伍。不过,旅游就少不了保险,而旅游保险网就是专门为“驴友”们打造的保险网站,让“驴友”们玩的尽兴,玩的放心。

旅游保险可以增强旅游过程中的风险抵御能力,市面上旅游险产品形形色色,消费者要结合自己的出行情况进行挑选。目前网上投保旅游险非常方便,投保手续便捷,支付容易,让投保人省时省力又省钱。

网上旅游保险产品:
  
  境内短线旅行投保涵盖一般意外伤害和意外医疗的产品就足够了。对于风险较小的旅行,例如郊外赏花、农家乐等等,投保的金额可以控制得比较小,主要偏重交通意外险就可以了。而如果去海边游玩,或是登山、野营等则需要侧重人身意外保险。在日常生活中已经安排好人身意外险的情况下,可以无需在临行时额外投保旅意险。
  
  如果旅行期间长、行程远,建议投保保障较全面的产品。特别是旅游目的地比较偏远,要考虑有紧急救援功能的产品。救援机构可以提供就医安排、医疗费用垫付等服务,保证旅客在陌生地区遇险后能及时得到救助。
  
  风险较大的项目需要特殊保障。专家提示:一般的旅游险产品和人身意外产品将滑雪、滑冰、潜水、冲浪、骑马、攀岩等风险较高的娱乐运动都列入免赔责任。选择产品时要注意查看条款中对“保险责任”和“免除责任”的描述,明确保障范围。如果在旅程中有这些项目的安排,建议投保含高风险运动保障的旅行保险产品,好给出行加加底气。
  
  如果选择自驾游,建议考虑一些相关的财产保障。主要保障车辆在行驶途中如遇到意外,或遭遇盗抢,可以得到及时帮助。另外需要注意,有些产品在条款中规定了行驶区域限制,这可能给有些自驾游线路带来不便,投保前应该咨询清楚。
  
  有人认为一份保险能抵挡所有意外事故。专家提示说,一份旅行意外险的保障责任只针对保单上约定责任范围内的意外事故,而不是所有意外。比如,食物中毒。根据生活中的一般定义,这应当属于意外险的责任范围。然而在实际操作中,保险公司对意外的定义是较狭隘的,若是3人或3人以上集体发生食物中毒症状,可视为意外事故,而个人发生的则通常会被视为由个人体质原因引起,不在意外险保障内。
  
  消费者在选择时要详细了解合同内容,同时根据自己的出行项目选择不同的旅行保险产品。量身定做的旅意险,才能带来最大的保障。消费者在正式投保前多上网查查资料,进行多种产品的对比。在明确自身需求的情况下,选投合适的产品。

旅游保险网  理赔有点“爽”

去年10月份的一个夜晚,在海拔4000米、荒无人烟的卧龙热水塘棚子处,张先生因高原反应致急肺水肿、昏迷不醒。当时的情况下,真是首鼠两端,进也不是,退也不是。退要翻越4500米的垭口,这对急性肺水肿的病人是致命威胁;进要穿越卧龙银厂沟,前面的路无法预测。

不过,还好在队友的帮助下张先生最终成功走出了森林,回到久违的家乡进行治疗。在张先生住院治疗期间共花费近两万元,不过还好在开启旅程之前,他在旅游保险网上购买了保险。

于是,张先生康复出院后,把理赔资料仔细准备了一番,并将理赔资料寄到理赔服务中心。而理赔服务中心也相当“给力”,没过几天其就按照理赔程序对被保险人张先生理赔1万元,作为医疗补偿。

旅游保险网,投保不费事

现在各大保险公司也都开通了网上投保功能,这不仅减少了投保人不必要的奔波,而且还可能享受一定额度的优惠。例如,在平安保险公司网上购买私家车商业险就可以多节省15%。

同样,在旅游保险网上购买保险也可以足不出户轻松搞定。以517bx.com为例,投保人首先登录网站主页,选择自己将要购买的保险类型(以“意外险”为例)。点击进入后,对不同公司的保险产品进行比较后,择“适”者而买之。

假设投保人选择“平安驴行天下低风险”,点击“立即投保”。然后选择保险天数、保险期限等保险信息,并仔细阅读产品的详细信息,确认无误后点击“同意保险条款并购买”。

如果投保人已经注册该旅游保险网的账户,则可以直接输入会员名称、密码与验证码进行登录;若还没有注册,则需要先进行注册,再登录,然后根据网站相关提示完成保险购买流程。

总之旅游保险网给人们的生活带来了些许便利,投保人不仅可以在网上完成投保事宜,还可以足不出户完成理赔。

 

推荐阅读

境外险怎么投才万无一失?

刚刚过去的世界末日提醒了不少人,趁还活着,为何不四处走走,好好享受世间的繁华美景呢?要提醒大家的是,虽然末日已过,但意外和惊险无处不在,尤其身处他乡,怎样才能规避一切风险呢?旅游险是必不可少的,但怎样才能最大限度的规避风险还得看你怎么买?

08月22日
东南亚境外旅游保险购买注意事项

提到东南亚,多少有些神秘色彩。尽管都是黄种人的聚居地,却以其不同的文化吸引到更多人的关注目光。到东南亚旅游,保险是必不可少的。出国旅游安全最重要,这时您需要一份保险来为您保驾护航。首先,您要先了解一下购买东南亚旅游保险的注意事项。

08月05日
境外旅游保险购买轻松四步攻略

居民收入的提高,带动了越来越多的家庭外出旅游。尽情地游山玩水的同时,旅游者往往忽视了其中存在的不确定因素,可能随时会有意外事故发生。那么,该如何避免意外事故带来损失呢?

09月27日
海外旅游保险怎么买最合适

如果旅游者无论是在外交部、旅游局、航空公司、旅行社,或者售卖旅游保险的代理公司和网站,都能阅读到政府倡导的出行前购买旅游保险的醒目提示,大众购买海外旅游保险的意识将会被很快培养起来,紧随其后的将是行动。如此,旅游保险业,尤其是海外旅游保险将得到长足的发展。

08月22日
出国旅行买什么保险最合适?

李女士今年休年假,打算出国旅行好好的犒劳一下自己,当她被告知去欧盟国家旅游的话,必须购买一定额度的旅游医疗保险,否则难以获得签证。那既然都得买,她就想如何买才能更放心,更适合自己呢?想请有关专家帮忙介绍一下。

07月13日
春节出境游大数据

近日,同程、携程等OTA网站纷纷公开了自己今年春节期间旅游项目的数据。数据表明,今年春节期间出境游需求较去年同期更为旺盛。

02月09日