保险知识

台湾旅游保险注意事项 港澳地区非港澳台地区

苏伟发布|2014-12-18 13:44:54

一个爱好旅游的人,经常出去散散心,减轻生活在大都市之中的压力,旅游会让自己心情彻底放松,很快以高激情投入工作当中。最近,由于台湾自由行开放城市的增加,因此,很多人选择去台湾旅游。在旅游的过程中,意外事故也有可能会发生,比如交通意外、跌伤摔伤的意外、溺水的意外等等。购买一份台湾旅游保险,能够让游玩多一份保障。那么投保的时候我应该注意些什么呢?

首先,应足额投保。有关部门要求保额在200万元新台币(约合45万元人民币)以上,主要是指意外保障责任额度。

其次,在对台湾旅游保险的选择上,我们要从多方面进行考虑。

    (1)、 高风险运动

如果游客去台湾旅游过程中,会参加攀岩、登山等一些较高风险的活动,那么一定要注意,自己选购的旅行保险中是否能对这些高风险活动进行保障,哪些情况可保,哪些情况又是被除外的。避免发生意外事故后无法申请理赔。

    (2)、 保障地域

需要留意所选旅行安全保险产品的保障属地范围说明。特别是一些大陆的保险公司还未开发出专属赴台游的险种,那么对保障属地的限定就要格外关注。一般说来,“全球境外旅行保险”类的产品都是可以保障到台湾地区,有些产品则特别说是“港澳地区”,而不是“港澳台地区”,那么一字之差所表示的意义就完全不同,该产品可能就不是你所需要的。当然在费用计算上,如果是选择没有地域范围限制的全球通用险种,费率上可能偏高。如果选择特定范围的港澳台险种,费率上应该说比较划算。”

    (3)、 紧急救援

对于保险产品的选择,建议选择保险要特别留意其中紧急救助类的保障功能。因为从现阶段来说,赴台游还算是出境游,虽然地理位置相近,两岸之间也是语言相通、血脉相连,但毕竟人生地不熟,万一发生意外状况,若能有统一规范、全球联网的紧急救援机构相助,效果肯定好得多。

    (4)、 医疗保障

除了意外险种,安全险中包含医疗保障也是关键。如果游客在台湾发生意外,一般情况下都会在当地接受治疗,台湾管理机构的赔偿机制是事后赔偿,如果没有购买医疗险,那么游客可能就需要支付高额医疗费用。医疗保险可以为住院治疗的旅客提供一定的住院津贴和医药补偿。

 

推荐阅读

去韩国旅游能购买美亚保险吗

去韩国旅游,由于语言、法律人文、风俗习惯、地理环境的差异等因素,使风险的不确定因素上升,且难以控制,救助也变得相对国内来说困难一些。所以,赴韩国了旅游一定要购买一份保险,以保障自己在旅途中的安全。

04月30日
7天境外旅游保险多少钱

随着人们生活水平的提高,越来越多的人选择在节假日期间出国旅游,境外旅游也逐渐成为一种潮流。现代人对保险的意识也慢慢增强,外出旅游时都会购买一份境外旅游保险。虽然节假日只有短暂的7天时间,但是很多保险都提供保险期限的自由选择,所以不必担心,在开心保网总有一款境外旅游保险能适合你,下面就跟着小编一起看看7天境外旅游保险都有哪些吧。

10月30日
台湾旅游保险注意事项 港澳地区非港澳台地区

很多人选择去台湾旅游。在旅游的过程中,意外事故也有可能会发生,比如交通意外、跌伤摔伤的意外、溺水的意外等等。购买一份台湾旅游保险,能够让游玩多一份保障。那么投保的时候我应该注意些什么呢?

12月18日
走四方看世界 十一旅游保险必备知识讲堂

十一假期是我国传统节日,十一假期是人们出游的高峰,人们纷纷走向各地享受假期,与此同时,近期发生的游客交通事故,劫持事件、空难以及航班延误等意外事故,让不少游客心有顾虑。除了事前慎重挑选正规旅行社,有效制定出游计划,紧密关注目的地的天气状况外,全面考虑出行风险,合理选择保险,也是安排旅行计划中必不可少的重要环节。因此十一旅游保险为人们的出游提供保障,正确的认识十一旅游保险对我们具有重要的作用。

12月18日
旅游个人意外险 外出旅游的必备品

其实,旅游个人意外险可以为我们提供一份人身安全的保障,虽然它并不能够减少风险发生的概率,但却可以降低风险带给我们的损失。所以,很多人外出旅游的时候都会为自己准备上一份旅游个人意外险,让自己的旅途有份保障。

08月22日
去德国旅游签证保险多少钱?

在感受德国优美建筑和历史悠久葡萄庄园之前,我们需要办理好出国旅游的一些手续。境外旅游,一个陌生的环境,我们需要为自己提前做好保障,保障我们的旅途轻松愉悦。那么,我们该如何办理境外旅游保险呢?办理境外旅游保险需要多少钱呢?

04月14日