保险知识

家庭财产保险所带来的保险利益

jzbj发布|2014-12-18 13:42:37

面对暴风、暴雨、火灾、盗窃这些自然灾害和意外事故,投保一份家庭财产保险来转嫁风险,为家庭财产防洪筑堤不失为一种好的选择。

以城乡居民的家庭财产为保险对象的一种财产保险。其保险责任与企业财产保险基本相同,但可以附加盗窃保险;保险金额由保险人根据保险财产的实际价值分项列明;保险期限定为1年,费率为千分之一,附加盗窃险的家庭财产保险的费率为千分之二,也有按房屋的建筑结构区分费率。家庭财产保险又可分为普通家财保险、长效还本家财保险、两全家财保险和特种家财保险。另有金银饰品、现金、有价证券盗窃保险等附加险。

家庭财产保险所带来的一些具体保险利益详细介绍如下:

基本保障有房屋、房屋装修和室内财产

房屋由于火灾、台风、暴雨、泥石流等原因造成的损失,可申请理赔。房屋指房屋主体结构、以及交付使用时已存在的室内附属设备,如固定装置的水暖、气暖、卫生、供水、管道煤气及供电设备、厨房配套的设备等。保额自主填写,建议您所填写的保额为市场价重置该房屋的费用。

房屋装修由于火灾、台风、暴雨、泥石流等原因造成的损失,可申请理赔。房屋装修指地板、水暖、气暖、供水、管道煤气及供电设备、厨房配套的设备等房屋装修附属设备。

室内财产由于火灾、台风、暴雨、泥石流等原因造成的损失,可申请理赔。室内财产指家用电器、服装、家具、床上用品。

附加保障的范围比较广,具体详细介绍如下:主要有,地震险、室内财产盗抢险、水暖管爆裂及水渍险、现金、金银珠宝盗抢损失险、保姆人身意外险、家用电器用电安全损失险、高空坠物责任险、家养宠物责任险和出租人责任险。其中每一项附加保障具体为:

房屋、房屋装修、室内财产因地震或由此引起的火灾、海啸、爆炸、滑坡、地陷所造成的损坏,可申请理赔,此附加险保额为对应各项(房屋、房屋装修、室内财产)保额的80%。

家用电器、服装、家具、床上用品等室内财产由于遭受盗窃、抢劫行为而丢失,经报案由公安部门确认后,可申请理赔,此附加险提供最高10万元保额。

房屋、房屋装修、室内财产因水暖管爆裂,由此遭受水浸、腐蚀的物质损失,可申请理赔,此附加险提供最高10万元保额。

现金、金银珠宝存放在房屋内由于遭受盗窃、抢劫所致的损失,经公安部门确认后,可申请理赔,此附加险提供最高2千元保额。

保姆在工作过程中遭受烫伤、滑到等意外伤害事故造成的医疗费用或身故伤残,即可申请理赔,此附加险提供最高5万元保额。

电压异常引起家用电器的损毁,可申请理赔,此附加险提供最高10万元保额。电压异常通常是由于供电线路老化、自然灾害造成的意外或施工失误造成的短路等原因引起。

窗框、花盆等因意外从您家中坠下导致他人受伤或他人财物损毁,而您因这事件需负上法律责任的费用将可获赔偿。甚至您所住楼宇范围内发生高空坠物,而无法确定肇事者,由此经法判决由相关住户分摊的费用将可获赔偿,此附加险提供最高5万元保额。

您家合法拥有的宠物造成他人受伤或他人财物损毁,而您因这事件需负上法律责任的费用将可获赔偿,此附加险提供最高5千元保额。宠物不包括藏獒等烈性犬只。

在房屋内因意外事故造成承租人的人身伤亡,而您因这事件需负上法律责任的费用将可获赔偿,此附加险提供最高5万元保额。

 

推荐阅读

大连星海广场大火 高楼火灾如何自救和逃生

如今,城市里的高楼大厦越来越多,在成为都市风景的同时,也隐藏着一定的安全隐患,防火能力十分薄弱,一旦发生火灾,火场逃生便成为问题。4月21日上午11时许,大连星海广场附近一公寓6层发生火灾,一共34层的公寓外墙全被引燃,33层一住户被浓烟困住,借助消防逃离。

04月21日
家庭财产保险有必要买么

据了解,由于家庭财产因意外事故而造成损失的情形并不多见,所以许多家庭都没有意识到要投保家庭财产险,但其实,房产作为家庭最重要的财产之一,其保障自然是该考虑的。

08月22日
暴雨危害大 家财险为您减少损失

开心保保险专家也认为,这其实体现了一种社会保险缺失,原因有两方面,一方面是保险公司宣传不够,另一方面则是老百姓的家财保险和风险灾害意识还没有形成。

07月15日
财产保险险种主要有哪些?

目前,国际上一些国家将财产保险改称为非寿险,以示与寿险的区别,其范围就更加广泛。财产保险险种主要有哪些呢?我国习惯上将财产保险划分为财产损失保险、责任保险和信用(保证)保险三大类。

10月10日
太平洋家财险介绍

中国太平洋保险旗下拥有太平洋寿险、太平洋产险、太平洋资产管理公司和长江养老保险等专业子公司,实施以客户需求为导向的战略转型,针对消费者的不同需求,推出差异化的产品、销售渠道和区域策略,为全国7000万客户提供包括人身险和财产险在内的全方位风险保障解决方案、投资理财和资产管理服务。

04月28日
商业保险的含义及与社会保险关系

在我们的日常生活中,我们无时无刻离不开保险,可以说保险渗透到我们生活的每一个细节。但是我们又拒绝保险,这主要源于我们对保险了解的太少了。从今天起,我要将我了解到的商业保险的含义介绍给大家,让我们能拥有一个幸福、快乐的人生。

12月06日