保险知识

返本重疾险实则是个大坑?

开心保小助手发布|2019-12-06 14:51:30

  线下保险推销员,经常喊着有病赔钱,无病返本。听起来真的是很好,没有损失,但是实际上真的是那么回事吗?这当中你失去了什么?我们接下来一步步分解。

返本重疾险实则是个大坑

  我们先来说说重疾险一般分为消费型重疾险和返还型重疾险,前者很好理解就是购买的纯重疾险,有病治病无病也不返本,是纯消费性质用钱买服务,至于后者就是我们今天要说的返本重疾险。在投保金额上,返还型重疾险的金额往往比消费型重疾险高得多。这也是可以理解的,毕竟消费型重疾险就像是一次性产品用过就没了,而重疾险却能实现“无病返本”,其所需要的资金自然要比消费型重疾险高。而且在缴费时限上,返还型重疾险远比消费型重疾险来得长。消费型重疾险基本都是一次性结清,而返还型重疾险的缴费周期往往要二十年甚至更长。

  以上的解释就是无病返本的根本原因。就是你没有考虑到货币的通货膨胀率。返还型保险的性价比很低,实际上是个大坑!别以为返还型保险没出事可以返钱就是好事,你有没有想过,其实你是需要交更多的保费。而且实际上你多交的几十年的钱,产生的利息是保险公司做完投资理财之后,才分给你一点点,你有这个多余的钱完全可以自己理财。

  但是如果您预算足够,想要购买返还型重疾险,也是可以的。但是也可以选择长期保障消费型重疾险,然后将余下的钱可以自行投资或者购买年金类保险,将保障类保险与理财类保险分开购买,让他们各司其职,更好的完成您的需求,岂不两全其美。

  总结来讲,返本重疾险保费昂贵,比一般的产品要贵20%以上,且返还年龄段较晚,最早的应该是65左右,不少产品是70或者更晚,如果返还之前就罹患重疾,那么到了相应年龄也不会返还保费,所以多交的钱属于白交了,现在明白了吗?

推荐阅读

佛山禅城区社保局简介及网站查询

佛山市禅城区市民关于社保内容的业务均可以在佛山市禅城区社会保险基金管理局办理

12月26日
太平洋寿险行销支持系统是什么?

寿险行销支持系统是很多寿险公司推出的一种专门面向寿险客户的操作界面。太平洋寿险行销支持系统供太平洋寿险营销员使用。

06月03日
哪种商业保险最好?如何选择?

哪种商业保险最好?保险不同于一般的商品,购买保险没有最好,只有是否合适,合适的才是最好的。每个人由于年龄、家庭和所处环境的不同,所遇到的风险也不一样,对保险的需求肯定不尽相同,所以对“哪种商业保险最好”的回答也不一样。但是,对于商业保险的购买来说,有一些必须遵循的原则,只有在坚持商业保险购买基本原则前提下进行保险规划,才会买到称心如意的商业保险。

12月11日
保险产品网上穿新衣

春节的气氛开始弥漫,保险也穿上了过年的新衣。来跟小保看看春节都可以选择哪些保险吧

01月28日
关于泰康金满仓分红怎么样问题回答

泰康人寿“财富赢家”保险计划、“金满仓”系列分红保险 、“赢家理财”投资连结保险 获得“2011年度保险产品”殊荣。

08月28日
太仓大病医疗再保险让医保更给力

2011年7月,通过公开招标的方式,太仓市人社局与人保健康江苏分公司签订了“大病再保险”项目,基本医保参保人员在不需要多花一分钱的情况下,对于患大病时产生的大额自付医疗费用,无论是医保政策内的个人自付费用,还是医保政策外的自费费用,都可以得到商业保险公司的“二次补偿”。

08月22日
想要宝宝,生育险提前买很重要

对于传统的中国人来说,孩子的生辰年月一直是件大事。随着龙年的到来,“龙宝宝”扎堆生的现象十分严重,很多医院产科一床难求。理财专家提醒,女性妊娠期的风险概率很高,因工作压力过大、生育年龄偏大等原因,婴儿患先天性疾病的比例更是年年上升,因此准妈妈们在孕育“龙宝宝”的同时也要及早关注与自己密切相关的生育险。

03月20日