保险知识

哪款重疾险好,知道这两点再也不纠结

开心保小助手发布|2019-12-06 14:48:52
  哪款重疾险好?最好的重疾险从产品类型讲无疑是消费型重疾险,对于40岁以下人群来说,不管是2019年还是2020年,最好的重疾险肯定是消费型重疾险,如果投保的是返还型重疾险,那肯定是与好保障渐行渐远。另外从具体产品讲,最适合年轻人的纯重疾产品是百年康惠保,预算较充裕可以选择康惠保旗舰版或者昆仑健康保2.0,预算非常多可以选择康惠保多倍版或健康保2.0附加恶性肿瘤2次赔付。

哪款重疾险好,知道这两点再也不纠结

  纯重疾产品,即仅保障重大疾病的消费型重疾险产品,是预算有限年轻人的投保首选。重疾险主要解决的只是人生中的承受不起的、重大(疾病)风险,轻症(一般风险)并非其核心价值,也并非重疾险的必备保障。在保额充足的前提下,附加轻症固然不错;但如果预算有限,为了投保中症、轻症降低重疾保额,或者造成保费压力,是非常不明智的。在选择纯重疾产品时,只需要在符合健康告知和投保要求的情况下,综合考虑保障期限和保费价格即可。
  总结来说具体产品推荐的话:①对于预算有限的年轻人,可以选择百年康惠保保至70岁(性价比之选)或者瑞泰瑞盈保至60岁;②如果想要投保终身纯重疾,百年康惠保无疑是性价比之选;③中国人口预期寿命76.34岁,如果觉得保终身保费较高,保至70岁又怕后期无保障,那么,昆仑健康保保至80岁,是个很好的选择。④特定人群投保:高危职业如果无法投保百年康惠保,可以尝试昆仑健康保或者瑞泰瑞盈;如果是给父母投保,可以选瑞泰瑞盈,70周岁仍可投保,且可选缴费年限更长,每年交费压力更小。
  而且百年康惠保和瑞泰瑞盈都可以在线智能核保,如果核保不通过不会留下核保记录,不影响投保其他重疾险产品。对于预算较为充裕的朋友,投保附加轻症(及中症)的重疾险产品,能够降低重疾险的理赔门槛,更容易获得赔付,尤其是轻症或中症豁免,确诊理赔后可免交剩余未交保费,是非常人性化的设计。

推荐阅读

全国新版车辆购置税完税证明陆续启用

今年5月1日起将正式启用新版《车辆购置税完税证明》,旧版《车辆购置税完税证明》同时停用。新版《车辆购置税完税证明》取消了塑料皮与白卡纸外皮,正、副本为单页上下版面设计;取消“征税栏”、“免税栏”,由车辆购置税征管系统根据征、免税情况自动打印“征税”或“免税”等字样。

06月09日
苏州社保卡使用范围

社会保障卡,是由劳动和社会保障部统一规划,由各地劳动保障部门面向社会发行,用于劳动和社会保障各项业务领域的集成电路卡(IC卡)。

08月29日
汽车玻璃险的理赔方法详细介绍

由于不少车主在不十分了解保险公司及保险产品、保险服务等情况下就投了保,投保之后也不仔细看条款及合同事项,因此对自己的权利和义务知之甚少,这也给后期索赔造成了麻烦。那么,在什么情况下汽车玻璃险可以发挥作用?汽车玻璃险的理赔方法是什么呢?

04月28日
四种团体意外险理赔所需材料

意外无处不在,当不幸发生意外时,购买了团体意外险的被保险人要几时报案并向保险公司申请理赔,关于团体意外险条款及理赔时注意事项如下:

08月22日
储蓄型商业保险收益如何

有时候保险是买了,但保障却漏洞百出。忽视保险知识,会让你空有保障意识,却得不到保险的“好处”,等要理赔时才发现,一切都晚了。有人喜欢简单地用每年交的保费来比较保障的多少,以为保费越高,保障也就越高。其实有时候,高保费可能买不来高保障。

07月20日
北京地铁13号线发生火灾,停运达两小时

7月1日大连轻轨脱轨和6日北京地铁13号线着火所幸的都是无人员伤亡,但是,公共交通工具的安全却又引起了人们的关注,在人们的日常出行中,投保一份交通意外保险,既是给自己的一份保障,又能将事故发生后的损失降到最低。

11月14日
延吉交通违章查询方法介绍

延吉交通违章是指机动车、非机动车驾驶人和行人,违反道路交通安全法、交通管理规章制度的行为。交通违章后的处罚分为警告、罚款(扣押车辆)、暂扣驾驶证、吊销驾驶证、注销驾驶证、行政扣留,对构成犯罪的依法追究刑事责任等、请“违章车主或驾驶人”携带本人驾驶证(驾驶人信息卡)及《机动车行驶证》到城市任意交通执法站接受处理。延吉市民若想查询自己车辆的违章情况,可以参考以下几种方式进行延吉交通违章查询。

01月13日