保险知识

百万医疗险和重疾保险有必要都买吗?

开心保小助手发布|2019-12-05 14:28:59
  百万医疗是一种医疗费用报销型的健康保险。客户发生疾病住院以后。保险公司会对客户在医院发生的医疗费用在约定的金额内按照一定的比例予以报销。例如,客户购买了百万医疗。因遭遇严重疾病住院。出院后。客户凭发票到保险公司按照约定的比例进行费用报销。现在市面上有类保险产品,每年交100~1000元左右,有高达几百万的保额,可以报销一些大病的住院、手术等医疗费用,一般免赔额为1万元。

百万医疗险和重疾保险有必要都买吗

  重大疾病保险又称为特种疾病保险。是一种给付性的健康保险。客户购买以后。一旦发生保险责任所载明的重大疾病。保险公司即以现金的方式予以赔付。例如,客户购买了100万的重大疾病保险,在保险有效期内,客户遭遇保单所载明的重大疾病,保险公司赔付100万。
  重大疾病保险和百万医疗不同之处就在于,重大疾病发生以后,保险公司即行进行支付现金。而百万医疗必须由客户先行垫资医疗。
  出院以后,才能按照约定比例予以报销相关医疗费用。如果只购买了百万医疗。当发生重大疾病。由于没有钱进行垫资。有可能会延误或者耽搁病情。因此,购买一个重大疾病保险。在发生了重疾以后可以先由保险公司赔钱。客户有了垫资的钱才能安定的住院治疗。同时,由于重大疾病治疗后有较长的康复周期,购买的重大疾病保险赔付金,还可以用作于客户的生活维持基金。保障客户后期治疗的效果,避免出现人们常说的辛辛苦一辈子,一病回到解放前。
  而且重疾险是给付型的,持有多份重疾险,理赔时是不冲突的。哪怕你有3份重疾险的保单,只要符合理赔标准都能理赔。但持有多份百万医疗险保单,只能报销一份保单,因为百万医疗险是报销型,实报实销,达到理赔标准,你花多少就按约定的比例给你报销多少。总的来说,重疾险保障期限选择更多,保费相对稳定,除了能保障我们在罹患大病时有医疗费用,还能作为失能补偿,保障我们的基本生活。百万医疗险更适合作为大病的补充保障。
  由于重大疾病保险和百万医疗是两个可以互补的医疗类险种。两者所承担的保障责任,以及适用范围以及是完全不一样的。如果经济能力允许的情况下,买了百万医疗还是有必要去购买重大疾病保险。

推荐阅读

美亚保险业务方案设计工具即将汉化

据了解,近年来,美亚保险从技术上进行了大量投入,开发了跨国保险业务的基础理论课程,用于提升整个市场对跨国风险的防范意识和应对措施的教育。同时,他们针对跨国业务设计开发的跨国业务方案设计工具,即将实现汉化,可以帮助“走出去”的中国企业解决风险管理方面的具体需求,利于他们做出更加适合自身需求的保险风险防范。

10月08日
社会医疗保险住院报销保准是怎么规定的

医疗保险是为补偿疾病所带来的医疗费用的一种保险。职工因疾病、负伤、生育时,由社会或企业提供必要的医疗服务或物质帮助的社会保险。如中国的公费医疗、劳保医疗。中国职工的医疗费用由国家、单位和个人共同负担,以减轻企业负担,避免浪费。发生保险责任责任事故需要进行治疗是按比例付保险金。医疗保险住院报销分为两种,主要是城镇职工医疗保险住院报销和新农合医疗保险住院报销。本文将详细介绍两种医疗保险住院报销标准。

10月29日
中国人寿保险股份有限公司官网新闻三则

2013-年7月22日上午7时45分,甘肃省定西市岷县、漳县交界处发生6.6级地震。截至7月22日14时30分统计,此次地震灾害已造成56人死亡,412人受伤,14人失踪,并造成大量的农村房屋受损和财产损失。

08月21日
失业了社保怎么办 需要办停吗

失业人员在满足:非因本人意愿中断就业;已办理失业登记,并有求职要求;按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务满1年三个条件后,方可享受失业保险待遇,待遇内容主要涉及以下几个方面:

11月04日
购买货运保险的必要性介绍

货物运输保险是以运输途中的货物作为保险标的,保险人对由自然灾害和意外事故造成的货物损失负责赔偿责任的保险。

06月09日
聊城交通违章查询网—水城交警网

聊城车辆违章是指机动车、非机动车驾驶人和行人,违反道路交通安全法、交通管理规章制度的行为。聊城市民若想查询自己车辆的交通违章行为,可以通过以下方式进行聊城交通违章查询。

10月08日
团体意外险计划书怎么写

团体意外险是以团体为保险对象,以集体名义投保并由保险人签发一份总的保险合同,保险人按合同规定向其团体中的成员提供保障的保险。企业出面购买团体保险能有效控制成本,能有效转嫁企业风险。同时也能增强员工忠诚度和归属感,达到企业和员工“双赢”局面。

08月22日