保险知识

重大疾病险有必要买吗,看完就踏实了

开心保小助手发布|2019-12-05 13:54:02

  重大疾病险简称重疾险,那什么是重疾险?简单来说,只要被保险人按照约定交纳保费,当被保险人在保险期间患上了保险合同里面指定的重大疾病的话,那么保险公司就需要给付保险金给被保险人。那么重大疾病险有必要买吗?要知道,现在的饮食安全和环境问题,导致很多人都患上了重大疾病,根据相关数据,人一生患上重疾的几率竟达到了70%,而重大疾病一旦患上,其治疗费用是非常高昂的,根据医院的治疗费用来说,治疗重大疾病少则七八万,多则十几万甚至是更多,一般的家庭是承受不住这么多治疗费用的,但是如果有一份重大疾病险的话,一旦理赔就可以得到保险金,可以及时拿着钱去治病,所以重大疾病险是有必要买的。

重大疾病险有必要买吗,看完就踏实了

  说句实在话,我告诉你重大疾病险有必要买,但是买不买还是由你决定,可风险自留,也可选择风险转移。掏钱的是你,保障的是你,受益的也还是你和你的家人。讲个真实例子我自己的亲人,患癌症最后离开世界的,当癌症真的发生在我至亲身上,得知结果那一刻的崩溃,只有眼睛里的眼泪才懂。

  恰逢我们上有老下有小,真正面对大病时,到底是个什么样的狼狈?动不动就几十万医疗费,让人喘不过气,病倒了,漫长的治疗,收入中断。至少一个人全职照顾,配偶?护工?哪个不需要钱来支撑?还有长期的康复疗养费呢?你能否不担心工作?所以看到这里的你,应该知道答案了吧?下面我们来普及一些常识。

  经数据统计,重大疾病一般是40岁以后的人是高发期,所以应该要40岁以后再买重大疾病保险。但是有谁能够知道会在什么时候得病?谁又能确保在40岁之前就一定不会得重大疾病?没人能够预知未来,所以越早买保险越合适。因为年轻时费率低,负担轻。

  重疾种类越多越好吗?重疾险有6种必保疾病和19种常见疾病,这25种重疾组合是无论哪款重疾险中必须包含的,所以重疾险的种类不在乎多少,千万不要为了几种特别罕见的病种而去加钱购买,其实必要性很小。很多都是保险公司的噱头而已,没有实质性的意义。

  一个人生病整个家庭要付出的代价是极大的。我们可以大致估算下现在治疗一场重大疾病需要的基本费用,目前癌症的手术治疗在10万--30万左右,如果要求运用先进的手术技术,那么治疗费用肯定也会随之上涨。重大疾病需要很长的治疗时间,但是后期的康复治疗一点都不比治疗时间短,甚至更长。很多重大疾病的康复期都需要几年,而且康复期间不可避免的营养费、生活开支等,都需要考虑进去。一旦罹患重疾,那么肯定无法工作赚钱了,没有了收入来源,这对于一直以来收入稳定的家庭也是一种经济损失。

  看到这里大家对于重疾险有没有必要买心里应该有数了。重疾险买不买,关键看你和家庭承担疾病风险的能力,但是再有钱的家庭,也不想冒这种风险,如果家庭条件一般的家庭,更冒不起这样的风险,所以重疾险买不买?一定要买!

推荐阅读

保险的重要性——定期寿险不错的选择

经济的增长带动了我国居民理财趋势不断发展,保险则成为家庭理财的重要手段。我们生活在这个社会很多风险是我们无法预计的,然而,保险却可以起到保障的作用,让我们在意外发生时给自己以及家人一份可靠地保障。

09月27日
父亲节男人选购保险攻略

在家庭中,男性扮演着丈夫、父亲等角色,在我们传统观念里,是家里的支柱和主心骨。父亲这个角色也意味着沉甸甸的责任,尤其随着社会节奏的加快,家庭责任的增加,男性面临着越来越大的压力。

06月13日
私家车买保险注意事项

在购买车损险时,一般是以新车购置价来确定保额。一旦发生事故,保险公司的赔付应可满足修车的需求。

07月30日
没有交强险怎么处罚?

没有交强险怎么处罚?机动车所有人或管理人没有购买交强险的,交警部门可以依据《机动车交通事故责任强制保险条例》扣留其机动车辆,通知相关投保人进行投保,并且按照投保的最低限额应缴纳的保险费用的2倍进行罚款。

11月06日
广州个人社保信息查询网上服务平台

广州市人力资源和社会保障局门户网站(网址为:www.hrssgz.gov.cn)

09月12日
中国平安保险一账通如何使用?

。“平安一账通”能够帮助用户方便、灵活地统一管理各类金融和非金融账户,轻松实现了用户的保险、银行、投资等多种理财需求。

05月08日
广州住房公积金中心常见问题

公积金贷款必须买保险的依据是中国人民银行1998年5月9日颁布的《个人住房贷款管理办法》,该办法第七章第二十五条规定,以房产作抵押的,借款人需在签订借款合同前办理房屋保险或委托贷款人代办有关保险手续。因此,目前我市公积金贷款必须买保险。

05月29日