保险知识

为什么很多人都说终身重大疾病保险是坑?

开心保小助手发布|2019-12-04 14:16:58
  随着时代进步,治疗仪器也越来越先进,药品以及目前高昂的医疗费用,会压垮整个家庭,购买重大疾病保险可以有效的防范风险。

为什么很多人都说终身重大疾病保险是坑

  而保障终身的重疾险在保费上相较于定期的重疾险会高些,但保障时间长,不用担心续保的问题,也是值得肯定的。所以我们不能一概而论,认为终身重疾险是坑。
  我们为什么要买终身重大疾病保险?购买终身重疾险主要关注哪些?说实话重疾险对于首次接触的朋友来说的确有点复杂,但其实它的套路并不复杂。首先关注轻症保障,衡量一款终身重疾险产品的轻症是否完善,不是看它有多少种轻症,而是要看有没有包含8大高发轻症。
  其次是关注重症保障,保监会制定了25种重大疾病,要求所有重疾险都必须包含它们,并且疾病定义和理赔标准都必须一样,不准修改。而这25中重大疾病,已经占了所有重症理赔的95%以上。
  知道了这些你还要明白终身重疾险与定期重疾险的区别,终身与定期重疾险最大的区别就是保障期限不同,定期重疾险保障到保险合同约定的期限,到期可以继续续保,终身重疾险可以保障终身,期限是到被保人去世为止。另外两者区别还在于保费,定期重疾险的保费因为保障时间较短,保费相对较低;而终身重疾险由于保障时间较长,保费相对更高。
  最后你还要了解保障疾病种类并不是越多越好。其实终身重疾险只需涵盖25种重大疾病即可,这些已经足够保障。如果保障疾病种类越多,保费也就越高,当投保人过分追求保障疾病数量,则要为一长串发病率极其微小的疾病买单。也要明白保额并不是越高就越好,高保额的重疾产品能够给一个家庭在被保险人不幸出险时带来更大的经济利益,但是在缴费的过程中,成正比的高保费往往会给这个家庭带来巨大的负担。因此在购买终身重疾险时,应该根据家庭总体收入以及被保险人的收入对家庭总收入的贡献度来确定重疾保额。还有一定不要觉得随时买重疾险都一样。大多数健康险的保费支出与投保年龄是成正比的,保险公司出于风险控制的考量,在保障责任相同的情况下,年龄越大,保费越高。因此购买终身重疾险应该尽可能早一些。

推荐阅读

巴西著名球场:马拉卡纳体育场

。巴西为主办第四届世界杯足球赛,特地在里约热内卢建造了一个规模宏大的足球场即马拉卡纳体育场。马拉卡纳体育场建成后的官方名字为里约市政体育场,1966年改为小马里奥体育场,以纪念为修建体育场做出重大贡献的新闻工作者小马里奥。由于体育场所在地名叫马拉卡纳,体育场附近有一条人工河也叫马拉卡纳,因此人们都习惯地将体育场称为马拉卡纳体育场。直到现在依然很少有人知道该体育场的官称,他们心目中只有马拉卡纳。

08月22日
济南社保网上申报系统启动 办理社保“足不出户”

济南社保网上申报系统是一项便民利民的新措施,济南市民查询和缴费社保真正可以实现“足不出户”。下面小编给大家介绍一下这项新措施。

07月08日
海外旅游及出差 意外险不可少

许多市民因为平时工作繁忙,只是趁长假到来,与朋友或家人短暂出行。这种情况下可以选择短期意外险。

08月22日
出国人员团体意外险的购买及理赔说明

出国务工期间,最令人担心的就是发生意外事故和疾病医疗费,在国外,医疗费用都特别高,所以一份保障周全的保险是必不可少的,可以减少很多麻烦,同时让员工和家属都安心。也给出国务工人员一个提醒,那就是一定要让自己的单位或组织在出国前,给自己投保最基础的出国人员团体意外险,以防在海外发生不测。

08月22日
什么是农业保险 农业保险有哪几种

农业保险是指专为农业生产者在从事种植业和养殖业生产过程中,对遭受自然灾害和意外事故所造成的经济损失提供保障的一种保险。

09月23日
旅游保险认知存在四大误区

随着国内旅游者安全意识的加强,旅游意外险投保率持续上升。但是如何投保适合自己的保险成为关键问题。在我国关于旅游保险的产品很多,但很多人对于旅游保险知识却还了解甚少。

09月27日
医保社保可以退吗 医保社保怎么退?

医保社保可以退吗?医保社保怎么退?最近有朋友非常缺钱,竟然打起了退社保的主意。问我“社保可以退吗?”,窃以为当下医保社保可以不退也不可以退!2010年一年,国家允许医保社保可以退,2010年以后国家出台新政策

01月09日