保险知识

哪种重疾险好以及更适合自己?

开心保小助手发布|2019-12-04 14:10:37
  若想知道哪种重疾险好以及更适合自己,首先得明白重疾险的类型都有哪些?定期重疾险、终身重疾险、纯保障型以及返还型。

哪种重疾险好以及更适合自己

  定期重疾险:短期杠杆高,无法覆盖终身保障,到后期可能面临老年没有保障的风险。定期重疾险的保险期间为固定年限或一定年龄;终身重疾险保险期间则是由投保人购买之日起至被保险人身故。在保险期限方面,如果目前工作收入不稳定,经济有限,那么选择定期重疾险将在这一段特殊时期内以低保费得到高保障。如果有一定经济预算,那么建议及早购买终身重疾险以便得到长期保障,哪怕随着年龄增长患病风险增加,保障依旧持续有力,不用担心上了年纪买不到重疾险或出现保费倒挂的情况,完全覆盖了往后人生的各个年龄段。而且定期重疾险包含的责任只有一年期限,保险公司可以随时终止这个险种,并及时推出升级商品。
  终身重疾险:保障终身,重疾确诊给付,覆盖了退休后的保障,越早买越实惠。且终身重疾险是包含身故责任的,适合有这方面需求同时有一定支付能力的年轻群体。如果年龄超过45岁,有一定的倒挂[所交保费大于保额]的风险,建议慎重选择。如果年龄超过55岁,很多保险产品可能会买不了,要看具体的产品条款。一般来讲,终身重疾险的疾病种类是固定的,不可以随着时间的推移而改变。
  纯保障型:无自带身故责任,纯重疾保障,价格便宜,杠杆比较高,针对性强。纯保障型重疾险,不包含身故返还责任,重疾确诊时赔付保险金。
  返还型:含身故保障,可返还保额/保费,但是价格相对比较高,前期杠杆较低。返还型重疾险,包含身故返还责任,身故返还保额或保费。纯保障型重疾险相比返还型重疾险,保费会低很多,相对的杠杆也更高。
  建议按照个人购买重疾险的需求和预算水平来选择购买纯保障型还是返还型,纯保障型适合预算较低注重保障的人群购买,返还型适合有一定预算及对保单储蓄有需求的人群购买。如果你经济优渥,并且最在意的是高保额,那么可以考虑同时入手纯保障型重疾险和返还型重疾险,目的就是把保额做高。总之,纯保障型重疾险和返还型重疾险各有各的优点,也有自身不足的地方。消费者需要根据自己的保障需求选择合适的重疾险类别,其实哪种类别不重要,在关键时候能给你提供保障才是最重要的。

推荐阅读

深圳住房公积金贷款申请条件是什么

公积金贷款与商业贷款相比优势十分明显,它的优势不仅仅局限于低利率,还有一点就是贷款的额度高。然而并不是所有人都可以申请公积金贷款,那么深圳住房公积金贷款申请条件是什么?让小编给你解答。

08月18日
哪种车险比较好?如何挑选?

随着路面上行驶的汽车越来越多,经营车险的保险公司也不断增多,消费者可以选择的余地就变得越来越广泛。

09月05日
购买了车损险的同时不妨买一份涉水险

在遭受暴雨、洪水的时候,保险机动车被水淹及排气筒或进气管,驾驶人继续启动机动车或利用惯性启动机动车;遭受暴雨、洪水后,未经必要处理而启动机动车。在这两种情况下,要获得相应的赔偿就必须购买涉水险。

05月28日
苏州市交通违章查询 全国首款图片查询

苏州市交通违章是指机动车、非机动车驾驶人和行人,违反道路交通安全法、交通管理规章制度的行为。苏州市市民若想查询自己车辆的违章情况,可以参考以下几种方式进行苏州市交通违章查询。

10月24日
查个人社保账户到当地社保中心查询

社会保险是城市市民社会保障制度的一个最重要的组成部分,我们常说的社保一般就是指“五险”,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险等。

10月25日
个人缴费部分养老保险继承

最近,朋友们都在争论一个话题,国家新出的政策养老保险能不能继承,有说可以的,又说不行的,其实这两种都对,如果非要确切说法的话,应该是养老保险个人缴费部分可以由指定继承人继承。

09月23日
太平洋保险股份有限公司最新资讯

中国保险创新大奖创立于2006年,由《保险文化》杂志发起,联合中央财经大学保险学院、复旦大学保险研究所、对外经济贸易大学保险学院、北京经济学院保险学系等国内权威保险院系举办。

09月26日