保险知识

哪款重疾保险好,这几点很重要!

开心保小助手发布|2019-12-03 15:39:04
  哪款重疾险好,是不能来用一句话就能概括的,一定要结合你的需求来定,适合你的才是最好的。一般来说,重疾险分为消费型重疾险和返还型重疾险。消费型重疾险,是一种专注保障的重疾险,不具有投资功能,所以保费上是比较低的,但是保障却是非常高的,不过,保费在保险期满之后也是不退还的,消费型重疾险因为保费低保障高,所以适合收入比较低的人群;而返还型重疾险,因为不仅仅具有保障功能,还具有投资功能,还有保费返还功能,所以它的保费相对来说是比较高的,所以这类保险就要经济条件不错的人群来购买。

哪款重疾保险好,这几点很重要

  我们要知道,很多的疾病并没有达到重疾的标准,但是在治疗上也是需要花费不少的钱。所以你选择的这份重疾险,最好是有轻症保障,这样轻症治疗起来,也是可以得到保险金。关注等待期,保险公司为了避免投保人带病投保,所以会设立等待期。所以在投保的时候,要知道自己买的这份重疾险等待期是多久。一般情况下,保险公司的等待期有90天、180天、1年等等,当然,等待期越短越合适。
  而且选择保险公司要考察它的规模:规模大的保险公司,才能说明它的财务实力够雄厚,而且规模大的保险公司也不会轻易倒闭,就算倒闭,也会有别的其他保险公司来接手公司的业务,所以规模大的保险公司不用担心赔不起,更不用担心保费打水漂。
  也要考察它的知名度,要打听一下,这家保险公司大家是不是都知道,要是知名度好的话,说明大家都认可了,就不会存在被骗的可能性。还要考察它的服务质量,因为如果重疾险真的需要理赔的话,就要第一时间拿到理赔金,因为等着钱去看病,如果保险公司这个时候,服务不好的话,就会拖拖拉拉,影响了理赔的速度。
  总结来说:哪款重疾保险好的评价依据是先要看保费价格,消费者首次投保重疾保险,一般对于产品都不甚了解,但是可以经过价格进行对比,如投保者在自己预算范围内选择相关产品,最符合自己预算且保障合理的产品才适合,这样不会造成经济负担,且可以提供重疾保障。
  还要看保障内容,除了产品价格外,投保者还需要考量产品保障内容,如重疾、轻症以及中症等,以及保险产品的赔付次数,一般有单次赔付以及多次赔付,可以结合实际进行考量,满足所需即可,因此保障范围越广,保费也会正比例上涨。
  看产品特点因为重疾险市场竞争激烈,保险公司推出的产品创新性强,以满足人们日益增长的保障需求,所以投保者可以针对产品特点精准定位。

推荐阅读

乘客交通意外险强制销售

买车票时一般都会让乘客附买一张一元或者两元的乘客意外伤害险保险单。但这一两元的保险单究竟是自愿购买还是强制规定?乘客在遇到意外的时候,究竟能否获得有效的理赔?近日一起保险捆绑销售事件,引起了大家对于乘客意外伤害险的广泛关注。

09月23日
首创安泰欢乐年年两全保险怎么买好?

两全险其实指的就是死亡保险加生存保险。换言之就是保险人无论在保险期内死亡还是在保险期满时仍然生存,都由保险公司依保险合同给付约定的保险金的一种寿险。由于险种不同,保障的利益也会不一样,因此专家提醒在购买两全保险时要有一些注意事项。

12月13日
查违章信息上长春交通违章查询网

长春车辆违章是指机动车、非机动车驾驶人和行人,违反道路交通安全法、交通管理规章制度的行为。长春市民若想查询自己车辆的交通违章行为,可以通过以下方式进行长春交通违章查询。

08月28日
老人医疗保险如何购买?

随着我国老龄化人口的逐渐加剧,对于社会保险的购买上国家是起到了强制性的手段,老人医疗保险常常是为了改善退休后的生活,保障最基本的医疗利益。对于购买老人医疗保险的选择也是非常多的,有国家规定的统筹医疗保险,也有商业性质的医疗保险。

10月22日
汽车保险理赔技巧的注意事项和心得

车险理赔是汽车发生交通事故后,车主到保险公司理赔。理赔工作的基本流程包括:报案、查勘定损、签收审核索赔单证、理算复核、审批、赔付结案等步骤。

03月25日
巧选住院津贴险弥补医保缺口

住院津贴保险是当前个人补充医疗风险缺口的有效方法。受到很多人的青睐,但是仍然有多数人对于该如何选择适合的住院津贴保险并不太了解。住院津贴保险条款中都有哪些保障呢?有哪些注意事项?

11月15日
车主购全险 车辆被淹却不赔发动机

在很多车主的观念里,车全险几乎已经可以包括天灾人祸在内的所有险情,然而实情并非如此。很多保险公司在给顾客签署保险协议时并没有详细解释哪些繁复的条款,因此小编在这里要提醒广大车主,在购买任何保险时,都要仔细想保险代理人询问该保险的理赔范围和免责条款。

06月03日