保险知识

大病险保险一年交多少钱,与重疾险有啥区别?

开心保小助手发布|2019-12-03 15:35:58
  大病险保险即大病保险,大病保险是社保中的一部分,其目的是为了解决人民群众因病致贫、因病返贫的问题,所以是一种不以盈利为目的的保障保险。现在重疾发生的概率越来越高,也由于很多人们生活水平也在逐渐提高,所以许多朋友们都开始做大病险预防,确保大病发生后不会因为相关费用而得不到优质的治疗,但购买产品前,我们也十分关心产品价格,下面来详细看看大病险保费是多少?

大病险保险一年交多少钱,与重疾险有啥区别

  城乡居民大病保险,是在的基础上,对大病患者发生的高额医疗费用给予进一步保障的一项制度性安排,可进一步放大保障效用,是基本医疗保障制度的拓展和延伸,是对基本医疗保障的有益补充。
  关于大病保险的费用,年度城乡居民医疗保险缴费金额已经明确,农村医保和未成年人医保金额为50元/人,城镇居民医疗保险200至700余元不等。
  大病保险的保障对象是城镇居民医保、新农合的参保人,所需要的资金从城镇居民医保基金、新农合基金中划出,不再额外增加群众个人缴费负担。
  另外商业大病保险,价格与保险人的年龄,性别,保障额度,缴费年限,保障期限,以及具体的险种密切相关。所以,不同人群购买大病医疗保险,其年缴费用会有所不同。建议根据自身实际需求选择适合自己的保险产品才是最好的。
  与重疾险又有啥区别?
  重疾险即商业重疾险,属于商业保险的范畴,其目的是为了进一步缓解因看病贵而给一个家庭带来的经济压力,是大病保险的一个补充和预防手段。
  大病保险与商业重疾险的被保人不同,大病保险只有参加城镇居民医保与新农合的人才能享有大病保险的优惠政策。而商业重疾险只要是投保人与被保人满足保险公司的要求,就可以购买重疾险,从而享有重疾险带来的保障。
  他们的给付方式不同,大病保险是参加城镇居民医保的是每月定额支付,大病保险费将每年从医保费用中划拨,无需另外收费。参加新农合的是每年固定缴费,2019年新农合费用上调40元,其中20元是用于扩大大病保险范围。商业重疾险是其采取自愿投保的方式,所有费用由投保人自行承担,保险费用取决于投保额的多少。
  他们的保障内容也不同,大病保险属于实报实销、专款专用,主要保障得病后的治疗期,赔付不包括进口药以及病人自费项目。商业重疾险属于赔偿类保险,一旦所得疾病符合保单的要求,直接一次性报销,所收到的报销金可以用到任何地方,不受到限制,所以灵活性高。
  他们的赔付标准不同,大病保险的赔付属于后报销型,需报销人员持住院相关手续在社保处申请,社保会去掉个人承担部分与不能报销的部分,然后将报销款发放到个人手中。商业重疾险一般属于提前给付,避免了需要看病借钱后报销的困境,一般报销金额为投保额,比如说一个人购买了30万额度的重疾险,只要符合保单规定,就直接一次性赔付30万元。

推荐阅读

开学季大学生应购买何种保险

02月09日
我国社会劳动保障有法可依

中国是一个法制社会,一切事情与行为均受法律的保护与制约。我国的社会保障同样有法可依,为了构建和谐劳动关系我们需要不断健全我国社会保障法律,为人民提供更好的保障。

03月18日
详解北京医保报销流程及步骤

俗话说有什么都不要有病,生病无论对于个人还是家庭都会是一种无法估计的开销,幸好有医保的公众可以得到相应的补偿,然而很多人不是很清楚医保报销的流程,这里我们以北京为例进行讲解。

01月05日
健康险话术经典案例

话术是指说话的艺术,利用言语中的“艺术”最终达到谈话的目的。在保险行业中,保险话术是保险营销员应具备的基本职业素质,通过语言的艺术使聆听者接受说话者所表达的意图,并赞同其观点,从而增加保险意识

12月26日
中国平安优质的股份保险公司

国内保险公司很多,但上市的优质股份保险公司屈指可数,中国平安就是其中之一。作为一家坚持“取之社会、用之社会”理念,积极承担企业社会责任的大型金融控股集团,中国平安已通过多年的实践,形成了独特的公益文化……

12月19日
宿迁多条道路因违章超载严重损毁

在宿豫区南外环三号桥东首与赣江路的交叉口,有一段路基损毁十分严重。据附近一位商铺老板透露,每天从早到晚,这个地方都有许多重型车辆从此经过,并且车辆超载十分严重。

07月25日
少儿险选择警惕四大误区 重教育不一定首选教育险

保险在欧美发达国家已经是家庭必不可少的,虽然在国内还没有达到发达国家的接受度,但是涉及到子女问题,通常家庭还是不吝投资,近日有统计公司对国内消费者保险的调查显示,在大多数家庭理财规划中,教育险等与子女有关的产品占主要地位。

06月18日