保险知识

疾病险哪个好,三方面解决您困扰!

开心保小助手发布|2019-12-02 16:59:40
  在购买疾病险之前,先要对自己的需求,保险配置的预算,以及保额的高低做出判断,根据具体情况进行挑选。重疾险可以被分为三类:消费型重疾险、终身型重疾险以及多次赔付重疾险。

疾病险哪个好,三方面解决您困扰

  第一类:消费型重疾险,一般只有疾病保障,没有身故责任,所以价格很便宜,还能选择保到 60 岁或 70 岁,进一步降低保费压力,适合预算不多的人考虑。
  第二类:终身型重疾险除了疾病保障,还有身故责任,由于保障终身,无论生病还是身故,一定能赔,所以价格也要贵 30% 以上。
  第三类:多次赔付重疾险,这类产品一般也是保终身,也同样含有疾病和身故保障,不过重疾可以赔多次,当然保费会更贵一点,大概在一万多。
  在明确了三类疾病险的前提下,还得明确购买保险对象、自己的家庭财务情况以及自己的风险偏好等。
  明确购买的对象,购买重疾险要越早买越好,这么看来儿童买更加划算,因为同样是50万保额的终身重疾险,儿童买每年的保费就会便宜很多。如果是成年人买,也要看年龄,如果你是30岁的成年人,女性要比男性便宜一些,因为男性患重疾的概率要相对大一些。
  如果你已经超过45岁或者是给步入老年的父母购买,这种情况建议选择意外险防癌险,因为这个年龄购买重疾险的保费会很贵,同时容易出现所交总保费比保额要高的情况。
  明确自己的家庭财务情况,每个家庭的经济情况不一样,在买重疾险上可以接受的预算也不一样。建议缴费时长选择长一些,这样做对我们日常生活开销的压力就会小很多。如果家庭经济情况较好,当然也可以选择缴费时长短一些,每年的保费就会高一些。
  明确自己的风险偏好,每个人的对买保险的偏好是不一样的。很多朋友属于风险厌恶者,即使家庭经济条件允许,但并不想购买高保额的重疾险产品,那就可以选择保额低一点的产品。如果风险偏好较强,同时家庭也能承受,可以选择高保额的重疾险产品。
  很多人在决定要重疾险时,都会问一个问题,就是疾病险哪个好?其实,没有哪个好之分,只有适合不适合自己。一般来说,保险公司不接受60岁以上的投保人,当然现在也出台了一些专门针对老年人的产品,但从保费方面计算,老年投保人的保费较高,因此越早投保越合算。

推荐阅读

交通意外险你购买了吗?

去年十一,小王的母亲在巴士去探望小王时,下车过程中由于车未停稳,而车门却已经打开,导致他母亲从车内甩出,左臂受伤。在解决过程中,由于此前未购买任何保险,所以赔偿问题很难办……

09月27日
呵护家 家财险保障家庭财产

家是幸福的港湾。是我们无论身在何地都日夜牵挂的地方。家庭和睦、生活幸福是每个人所追求的,不管是频发的自然灾害,还是家中水管破裂这样的事,都会给我们的家庭财产带来损失。合理选择一份家财险时我们规避风险的方式,重要的是给家一份保障。

12月10日
教您如何进行厦门交警网违章查询

这几年,厦门的经济发展速度很快,为了更好的生活和工作,很多家庭都买汽车代步,随着汽车数量的增加,交通违章情况越来越严重。当车辆发生违章后,如何进行厦门交警网违章查询呢?下文将详细介绍。

09月10日
蚌埠市住房公积金查询方法和提取条件

蚌埠市住房公积金管理中心是隶属于蚌埠市政府的、不以盈利为目的的独立的事业单位,正县级建制。根据国务院及省、市对住房公积金管理机构调整的要求,2003年10月成立蚌埠市住房公积金管理中心,现编制25人……

03月11日
买社保需要什么资料

买社保需要什么资料?通常所说的:“五险一金”,即是社保与公积金。那么买社保需要什么资料?

11月01日
科技视角:保险业将被互联网疯狂改写

昨天,在开心保网建立将近一年之际,我们很高兴的看到和讯网旗下的保险电销网站放心保正式上线,保险电子商务又新增了新鲜血液。2006年以来,尤其是近几年保险行业争相恐后拥抱互联网,为传统行业拓展了新渠道,于此同时互联网行业也密切关注着保险业与互联网的结合。近日科技媒体就刊文称互联网将为保险业带来天翻地覆的变化,全文如下。

06月20日
深圳社保局官方网站 可查社保账户余额

深圳社会保险是深圳市民社会保障制度的一个最重要的组成部分,我们常说的社保一般就是指“五险一金”,包括养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险

09月05日