保险知识

重大疾病保险哪个最好,如何判断?

开心保小助手发布|2019-11-29 14:22:39
  在购买重大疾病保险之前,先明确自己的需求,保险配置的预算,以及保额的高低来做出判断,根据具体情况进行挑选。只有明确自己的需求,才能判断这款重大疾病保险对于自己来说是不是最好的。重疾险可以被分为三类:消费型重疾险、终身型重疾险以及多次赔付重疾险。

重大疾病保险哪个最好,如何判断

  一般只有疾病保障,没有身故责任,所以价格很便宜,还能选择保到60岁或70岁,进一步降低保费压力,适合预算不多的人考虑。那么评价一款消费型重疾险好不好,关键看以下几个方面:。
  1、多少种疾病、保额多少理论上来说,保的疾病越多越好,市面上也有些滥竽充数的,表面上保的疾病种类很多,但事实上很多疾病非常罕见,所以意义不大;保额当然越多越好,但是赔付条件往往很多限制,建议根据经济情况量力而行。
  2、费贵不贵、增值服务怎么样,保费贵不贵,通过费率比一比就知道了!下面几款产品中大家可以对比下价钱,增值服务也是个重要考量因素,比如就医绿色通道,毕竟现在看病预约也不是那么容易。
  3、赔多少钱、怎么赔,赔多少一般看你选的保额,理论上来讲选的高赔得多,但有些保险有赔付比例限制;另外赔付方式要注意,是报销型还是给付型,报销型是实报实销,用了多少报多少,给付型是一次性赔钱给你,不管你怎么使用。
  终身型重疾险,除了疾病保障,还有身故责任,由于保障终身,无论生病还是身故,一定能赔,所以价格也要贵30%以上。终身重疾险保终身。价格上,短期和定期重疾险比较有优势,但是保障上来说,定期和终身重疾险保障更稳定,更长久。
  多次赔付重疾险,这类产品一般也是保终身,也同样含有疾病和身故保障,不过重疾可以赔多次,当然保费会更贵一点,大概在一万多。
  那么说完了重大疾病保险的类别,再来就要明确自己的风险偏好,每个人的对买保险的偏好是不一样的。很多朋友属于风险厌恶者,即使家庭经济条件允许,但并不想购买高保额的重疾险产品,那就可以选择保额低一点的产品。如果风险偏好较强,同时家庭也能承受,可以选择高保额的重疾险产品。针对不同的需求,可以选择不同类型的重疾险产品。

推荐阅读

南海社保局汇总社保查询方法一览

记者从南海区人力资源和社会保障局了解到,南海区从2012年7月起统一发行佛山市社会保障卡,原南海社保卡不会回收,余额仍可继续在定点医疗机构和定点零售药店使用至余额为零。南海人社局表示,南海社保卡在有效期内可继续使用。南海社保查询方法有哪些?

03月07日
挑选海尔定期人寿保险有讲究

面对琳琅满目的定期人寿保险产品,究竟哪一款最适合自己?这需要因人而异,量体裁衣,具体情况具体对待,其中挑选的学问也是很有讲究的。

09月27日
沈阳新交通违章扣分规则查询手册

新交规的实施一度让广大司机心惊胆战,一是大家对新交规的具体细则还记不清,二是扣分机制大改动还不适应。下面小编就新交规扣分机制问题,给大家汇总了扣分条款,以便随时查阅,降低扣分率。

03月06日
大连汽车违章查询作用及方法介绍

近几年,大连的经济得到了快速发展,有车的家庭快速增加,随着马路上汽车数量的增加,越来越多的交通违章出现了。

01月10日
购买新车购置税价格怎么算

汽车购置税是对在我国境内购置规定车辆的单位和个人征收的一种税,它由车辆购置附加费演变而来。现行购置税法的基本规范,是从2001年1月1日起实施的《中华人民共和国车辆购置税暂行条例》。购置税的征税范围为汽车、摩托车、电车、挂车、农用运输车,税率为10%。

12月04日
智盈人生万能险退保损失如何?

平安寿险客户可以办理一账通操作,每年可以免费领取两次,超过两次,每次收费20元费用。

07月01日
假期出游 旅游意外保险不可少

频频发生的意外事件让很多出行的人为之担忧。人们的保险意识逐渐加深,对此,专家称消费者有保险意识是很好的,外出旅游保险保障很重要。

11月23日