保险知识

大病保险多少钱,交费方式如何?一年一交吗?

开心保小助手发布|2019-11-28 14:00:34

  我国现在正在飞速的发展当中,但是在这飞速发展的时候,难免会忽略一些环境以及食品安全的因素。所以大家对保险越来越看重,随着大众保险意识的觉醒,我国大病医疗保险也完善了起来,主要包括了城乡居民大病保险和商业大病保险。只要购买了大病保险,就可以报销更多的医疗费用,在一定的程度上缓解了因病致贫,因病返贫这一问题。那么,参加这种一年一交的大病保险一年需要多少钱呢?

大病保险多少钱,交费方式如何?一年一交吗?

  城乡居民大病保险大病保险,为我们提供重大疾病保障的社会保险,它能够在一定的程度上解决我们的医疗问题,特别是一些经济条件比较差的普通居民、农民等等。大病保险的保障对象是城镇居民医保、新农合的参保人,所需要的资金从城镇居民医保基金、新农合基金中划出,不再额外增加群众个人缴费负担。一般农村医保和未成年人医保金额为50元/人,城镇居民医疗保险200至700余元不等。

  新农合是新型农村合作医疗的的简称,是农民自愿参加的保险制度,需要个人缴费、集体扶持以及政府资助来筹集资金,新农合是包含大病保险的,主要有肺癌、胃癌、食道癌、直肠癌、心肌梗塞、脑梗死、重性精神病、严重器官衰竭(、肝、肺、脑、肾)等22种大病。

  报销流程:1、患者需要拿到诊断证明找到主任医师签字,并且盖上诊断科室的公章。2、在出院后,需要携带诊断证明到和农合结算科室提供报销材料,结算科室的工作人员会审核。3、对于符合重大疾病条件的,会在诊断证明盖重大疾病诊治章,患者可以获得医疗补偿;若是患者不符合大病补偿条件,还可以获得医疗费用报销补偿。

  虽然大病保险能够在一定程度上缓解我们的大病医疗问题,但是面对一些治疗费用高达十万,几十万,甚至是上百万的,仅靠社保中的大病保险是不够的,我们应该在完善基本医疗保险的基础上再选择一份商业大病保险,并且保险的保额至少在30万以上。

  商业大病保险,我国保险公司很多,每家保险公司基本都会为客户提供大病保险,在保障范围内出现了疾病可以获得医疗费用报销,一年要交多少钱会根据投保人年龄、性别、保费来确定,一般来说,年龄越大,要交的钱越多,若是增加保费,需要交的钱也会越多,具体缴费可以联系开心保平台客服,让客服制定合理的保险计划,计算出一年所交费用。

推荐阅读

遵守购买保险十大禁忌

近年来,危机意识促使保险产品深入人心,保险公司产品也层出不穷,市面上保险产品五花八门,因此保险专家提醒大家,购买一份适合自己的保险很重要,保险不在多而在于是否适合自己。

01月26日
福建省直公积金网上的政策法规

福建省住房和城乡建设厅和中国人民银行福州中心支行联合下发的《福建省个人住房公积金贷款管理暂行规定》(下称“新规”),已于2013年1月1日起开始实施,现就执行新规过程中的有关政策解读如下

03月01日
汽车购置税的计算详细介绍

如果消费者买的是进口私车,计税价格的计算公式为:计税价格=关税完税价格+关税+消费税。

06月19日
苏州机动车违章查询方法及重要性介绍

驾驶人及时登录苏州汽车违章查询系统,查询违章情况,一方面可以将违章信息得以快速确认和处理,另一方面能逐渐减少违章的发生。

01月10日
荷兰签证申请发多次往返 签证有效期5年

01月17日
安邦车险怎么样?怎样用计算器算车险?

安邦保险集团股份有限公司(以下简称“安邦保险”)是中国保险行业综合性集团公司之一,目前拥有财产险、寿险、健康险、资产管理、保险代理销售、保险经纪等多种业务,包括安邦财产保险股份有限公司、安邦人寿保险股份有限公司、和谐健康保险股份有限公司及安邦资产管理有限责任公司等7家子公司。

11月06日
重庆医保卡办理

参保单位缴费后,地方医疗保险事业部门在月底将个人帐户金部分委托银行拨付到参保职工个人医保卡上。

07月03日