保险知识

重疾险怎么买最好?

开心保小助手发布|2019-11-27 13:52:42
  重疾险怎么买才最好?购买重疾险首先要结合自己和家庭的经济基础,经济收入的高低决定了所交保费的多少,也就决定了保额高低,购买保险要根据自身的经济情况,量力而行。投保过高,可能会导致后期缴纳不上保费从而影响了保单效力;投保过低,会导致保障力度不够。如果是经济能力还可以,建议购买终身的重疾险,保障更全面,如果是经济条件不足,建议可暂时先购买定期型的重疾险。

重疾险怎么买最好

  针对性的购买重疾险。很多保险公司针对不同的人群推出了特殊的重疾险,比如涵盖少儿重大疾病的重疾险,针对女性特种疾病的重疾险,像某公司热卖的一款重疾险,就涵盖了特定的重大疾病,罹患了这些特定的重疾,可获得双倍基本保险金的赔付。重疾险,越早投保越好。
  返还型重疾险本身是带有一定的理财功能的,由于保险公司要在保险到期之后返还给你对应金额的钱。所以相对于消费型重疾险来说,返还型重疾险要贵一些。
  我们在买重疾险的时候一定要遵循“先保障后理财”的原则,如果预算有限,还是建议购买消费型重疾险,这样对自己的日常生活质量影响不大,同时还能给自己和家人一份保障。当然,如果您的预算比较充足,可以选择返还型重疾险。返还型重疾险是有一定的强制储蓄的功能的。
  而且重疾险的选择和年龄、性别、家庭结构、收入、健康状况、风险偏好和理财能力都有关系,买什么样的产品更合适需要综合来看。整体建议是尽早规划,越早买越好,如果年龄在45周岁以上,也就不太建议购买重疾险了,因为你交的保费很可能会超过保额,不太划算,这就是我们常说的保费倒挂现象。所以年龄过大,不仅所交的保费会更多,而且保险公司的审核会更严格,可能因为小小的问题,保险公司就会拒保。

推荐阅读

山东推进农村养老保险新政策改革 新农保参保条件一览

日前,山东省出台了一系列农村养老保险新政策改革措施,进一步加强了本省农民社会养老保险工作的落实和推进,并对新征土地的农民做出了“先保后征”的承诺,坚持以落实农民养老保险保障为先,征地原则为后,确保了农民的利益得到有效保障。

09月23日
填写工伤保险待遇申请表应注意什么?

工伤保险待遇申请表是工伤职工或其亲属在发生工伤事故之后或者职业病确诊之后,向当地劳动行政部门申请工伤保险待遇时填写的格式文书。

09月18日
国寿松鹤颐年年金保险 助力晚年养老

“松鹤颐年”是一款长期期交产品,交费期间分为5年、10年、20年交,由于具有长期稳定的投入,领取期限也由“福禄满堂”的84周岁延长至终身,可以为客户提供充分的长寿生存保障。

09月29日
新版车险为自驾游保驾护航

如今,自驾游成了很多人喜爱的出行方式。关爱生命安全的你,不妨也为爱车购买一份车险。自从新版车险出台后,增加了很多新的内容,车主可以详细参照新版车险的投保方式,为爱车选择最适合的车险。

09月24日
个人缴纳三险一金三种查询方式

您可以通过登录所在市人力资源和社会保障局网站,进行五险一金查询。您可以再搜索引擎输入上面的网站名称点击搜索,来找到以上网站的入口。在网上办事板块,您可以找到您想查询的五险一金查询入口。”网站具有对外宣传、政务公开、咨询服务、网上办事等功能,是政府机关联系群众、服务群众的一座桥梁。

09月26日
中德安联人寿理赔服务怎么样?

近年来,保险行业的发展如日中天,尤其是像中德安联这样享誉国际的大保险公司,自入驻中国以来,在中国市场上如鱼得水。那么,是什么原因给保险业带来了如此宽广的发展空间呢?保险行业,有偿理赔永远是能激起消费者购买意愿的法宝。按此逻辑推理,安联保险的理赔服务应该是不错的吧,要不然不太可能有如此庞大的客户群体。

01月16日
重视鲅鱼圈车辆违章查询营造安全交通环境

随着鲅鱼圈车辆违章查询的广泛宣传和实行,鲅鱼圈的交通整治得到了很好的效果,大大减少了交通违章行为的发生。广大市民对此都非常满意,但是要营造城市交通的安全环境,还需要每个人的积极配合与行动。

08月30日