保险知识

重大疾病保险好不好,哪种好?

开心保小助手发布|2019-11-27 13:50:22
  重大疾病保险好不好?答案无疑是肯定的,那么哪种好呢?这就有说道了,所以首先要弄清楚重大疾病保险的种类,重疾险的保障期间一般分为定期和终身,险种类型分为消费型的和返还型。返还型的不一定好,很多保险公司推出的返还型保险都卖的比较好,也是抓住了投保人的一个心理:有钱治病,没钱返本。乍一听,非常好,不仅能提供十几万甚至几十万的保障,到最后退回所交的保费,相当于没投入就能享受一定的保障。那么真的是这样吗?

重大疾病保险好不好,哪种好

  市面上绝大多数返还型的重大疾病保险都是定期的,一少部分有返还型的终身重疾险。对比市面上返还型定期重疾险,大多数产品所交的保费要比纯消费型的保险高很多。
  大家忽略了一个事实:通货膨胀率,试想几十年前的一万元跟现在的一万元是有很大区别的,保险公司不是慈善组织,所有的产品都经过精算原理测算过,选择返还型的人往往忽略了现金的时间价值。所以返还型的保险不一定比消费型的保险划算,甚至还不如拿多交的保费去完善其他的保障或者是进行其他的理财。但是如果非要选择一款可以返还的产品,建议购买终身型的。
  购买终身的产品,到一定时期拿到返还所交的保费后,还享有终身的保障。这类产品往往是保险公司为了提高竞争力让利给消费者的。
  再来说一说重大疾病保险对于小孩的作用。重大疾病保险对于小孩来说还是很重要的,因此给小孩买重大疾病保险挺好的。一方面,尽管现在小孩子的身体健康,但是重大疾病无法预测,我们不知道它什么时候到来,一旦小孩患有重大疾病,重大疾病保险可以缓解孩子患病而带来的家庭经济负担。
  另一方面,虽然家长会为小孩购买少儿医保,但是其保障力度不够,应该通过重大疾病保险弥补社保的不足。而且,重大疾病保险也是家长对小孩爱的体现,可以让小孩过得安全无虞。

推荐阅读

上海外滩踩踏事故发生后保险公司及时赔付

2014年12月31日晚23时35分许,上海外滩陈毅广场发生群众拥挤踩踏事故,致35人死亡,48人受伤。事故发生后,保险业迅速响应,多家保险公司已经在事故现场和伤者所在医院设置临时理赔服务点,截至2015年1月1日上午十点,中国人寿上海分公司已经接到两位客户报案,各家保险公司的客户排查工作正在紧张进行中。

09月25日
车上责任险理赔限额

车上责任险的保险金额由被保险人和保险公司协商确定,一般每个座位保额按1-5万元确定 。司机和乘客的投保人数一般不超过保险车辆行驶本的核定座位数。而车上责任险理赔限额也是有规定的。

08月22日
保险如何让巨灾救助更高效

在最短时间内调集行业资源应对大灾,体现的是保险业的实力,这与近10年来保险业的快速发展和综合实力提高分不开。

05月02日
车辆刮蹭如何理赔有讲究

2000元以下道路事故 报案、拍照后即可撤离现场。主城道路发生的事故多是小事故,理赔金额万元以下的事故占总量的90%,其中2000元以下的占55%。根据全国范围内数据,擦挂事故中损坏频率最高的部具是灯具、前/后保险杠、轮胎等。

04月25日
社保的作用有哪些?如何查社保年限?

社保一词对于我们来说都不陌生,这是因为它的作用十分巨大,接下来,开心保小编就带大家了解一下社保的作用以及如何查社保年限。

10月10日
什么人适合购投资型保险?

近年来,保险公司不断发展,保险产品更是层出不穷,对此,专家称现在市场上流通的保险产品众多,消费者需根据自己的需求选择正确的保险产品。

09月27日
深圳公积金贷款流程

公积金贷款和商业贷款相比,有着明显的优势,它的贷款利率低,还款方式又灵活多样,受到了很多贷款买房人的欢迎。怎样用公积金贷款买房自然也成为了大家感兴趣的话题,现在小编给大家讲讲深圳公积金贷款流程。

08月18日