保险知识

什么是重疾险,现在了解也不晚

开心保小助手发布|2019-11-26 16:08:14

  重疾险的创始人是Dr. Barnard,是一名南非心脏外科医学博士,从医超过50年,1983年开始从事重大疾病险保险业务,马里优斯医生发现很多人在实施了心脏移植手术后,部分患者及其家庭的财务状况已经陷入困境,无法维持后续康复治疗,为了缓解被保险人一旦患上重大疾病或实施重大手术后所承受的经济压力,他与南非一家保险公司合作开发了重大疾病保险

什么是重疾险,现在了解也不晚

  重疾保险即重大疾病保险,是指由保险公司经办的以特定重大疾病,如恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症等为保障项目。当投保人患有以上重大疾病时,保险公司就会根据实际情况给予投保人适当的的医疗费用补偿。

  重大疾病保险是为防范重大疾病的风险而配置的非常重要的一类保险。被保险人一旦确诊保障范围内的疾病即可一次性给付相应保额的现金,帮助被保险人第一时间解决医疗费用问题及补偿因为罹患重疾导致的收入中断损失。

  1、按照类型分类,重大疾病保险分为消费型和返还型两种。

  ①消费型价格便宜,但到期不返还保额。

  ②返还型到期或者身故可获得保额赔偿,故价格也较高。

  2、按照保障期限分类,重大疾病保险分为定期和终身型两种。

  ①定期重疾险,保障期限为固定年限,例如20年、30年或者保障到60岁、70岁等,到期即不再享受保障。

  ②终身重疾险,顾名思义,保障期限为终身,即一辈子都享有这份重疾保障。

  市面上的重疾险五花八门,首先是重疾种类的增加,从30种到50种,现在80-100种才是标配。然后是产品设计,“终身+一次重疾+多次轻症”成为重疾险设计的主流模式。那么,我们在购买重疾保险要注意什么呢?

  先说在投保时,要对健康状态和年龄如实相告,不能隐瞒或者也虚报,要履行如实告知义务,以免理赔时发生不必要的理赔纠纷。

  再说详细阅读保险条款。在购买重疾保险一定要了解自己享有的权益和应该履行的义务都有哪些,以免造成自身权益受损。

  最后要保管好单证和票据。凡是与投保相关的单据都应该妥善保管好,如投保单、各种证明、病历、发票等。

推荐阅读

社保的转移流程和环节

由于社保与国民生活息息相关,它关系到的是最根本的保障。而社保卡记录的是持卡人社会保险缴费情况、社保卡个人账户等相关信息,对参保人来说很重要。

10月17日
解析天津市全民意外伤害保险制度

08月22日
汽车保险费计算公式及影响因素介绍

汽车保险除了国家强制机动车所有人所必须购买的交强险,其它机动车辆保险分为两大类,一类是基本险,包括车辆损失险和第三者责任险,另一类是车主自愿投保的附加险,主要包括全车盗抢险、车上责任险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、不计免赔特约险等险种。那么,汽车保险费受哪些因素的影响呢?汽车保险费计算公式是怎样的?本文将对这些问题进行详细介绍。

10月24日
无锡住房公积金贷款额度如何计算

公积金贷款额度是指个人在使用公积金贷款时所能申请的最大贷款金额。很多人会买房子会选择使用公积金贷款,但是无锡很多朋友却对无锡住房公积金贷款额度如何计算并不十分了解,本文将对此进行详细介绍。

07月31日
新车汽车购置税怎么办理?

如果购买的是二手车,只需要索取二手车的购置税完税证明即可,但是新车在上牌前,必须先到税务部门缴纳车辆购置税。那么,新车汽车购置税怎么办理呢?本文为您介绍。

10月24日
韩国的著名景点介绍

韩国作为亚洲四小龙之一,是世界上经济发展最快的国家之一。除了资讯科技产业发展迅速,韩国的美景也是数不胜数。下面为您介绍韩国的著名景点。

11月25日
无锡社保网 足不出户可查社保信息

从无锡市社保中心获悉,无锡市社保“网上办事”的公共服务大厅(http://ggfw.wxlss.gov.cn/)新增了社保电子影像档案查询功能。

03月01日