保险知识

重疾保险好不好,那些买重疾险的人后来都怎样了?

开心保小助手发布|2019-11-19 13:53:02
  有很多人买重疾险,会有截然不同的感受。大概会分为两类人,一类人是因为知道自己需要什么,于是就选择适合自己的重疾险就买了,把自己担心的风险合理的转嫁,自然觉得心安了。买了没多久一旦出险了,就用到了。这类人通常就感觉买了很划算。
  而另一类人是由于被误导而购买了重疾险,并没有根据自身的需求和实际家庭情况而购买,这类人时间长了会觉得自己买错了重疾险后悔了,甚至觉得跳进坑内无法自拔,觉得退保损失很大,不退保将继续损失,造成进退两难的局面。
  所以就算是同一款重疾险产品对应人群的分类也有可能截然不同。就像同一款产品有人说好,但肯定也会有人说不好,这关键在于这款产品是否适合自己。但是话又说回来市场上有些产品确实存在很多坑,之所以存活于这个市场,也确实因为市场大环境以及其销售手段导致的。

重疾保险好不好,那些买重疾险的人后来都怎样了?

  虽然保险不是万能的,但它可以帮我们最大化的转移风险。那么重疾险保险好不好只有得到理赔金的人才知道,下面带大家去看一看那些买了重疾险的人最后都过得怎么样了?
  当年邻居阿姨买保险的时候,我还只是一个毛头小子。每年阿姨缴保费的时候都会带我们去保险公司去见见世面。看着她把很多钱交给保险公司,我当时在想保险有什么好呢?阿姨为什么要买那么多保险?后来过了几年阿姨得了重病没法工作,并因为高昂的治疗费,他们一家的经济状况开始捉襟见肘的时候,是保险公司给了阿姨一大笔重疾理赔金,这对于邻居家来说真是雪中送炭。这时候,我觉得保险非常值。随后我也有了危机意识,赶紧让我妈妈去学怎么样配置保险,万一将来不幸降临到我们身上,还能继续很好的生活下去。不至于直接就因病返贫。这只是其中的一个案例。
  还有另外一个案例很感人,在高高的柜台前,一个背书包的小女孩正努力地掂起脚,愉悦地对柜台工作人员说:“叔叔,我们来领爸爸寄回来的钱。”小女孩的旁边站着她的妈妈。
  这是他们每个月都会进行的事情,每一次小女孩都争着对叔叔说这句话。因为这一天,是她最开心、最自豪的日子。妈妈告诉她,虽然爸爸在很遥远的地方工作,可是爸爸从来都没有忘记他们,每个月按时寄回生活费,虽然爸爸不在身边,可是他们的生活,跟周围其他人并没有不一样。
  小女孩的爸爸,非常有责任心,在他结婚的那一天,他给自己买了一份保障全面的保险,包含了意外、重疾、医疗和寿险。当孩子出生后,他给自己增加了保额;他给自己购买的寿险额度相当于即使他30年没有收入,家人也可以过着同等水平的生活。
  因为他知道,肩上担负着让家人幸福的责任。一次他被派到外地出差遭遇车祸,永远地离开了敬爱的妻子和孩子。孩子妈妈独自一人承担了失去亲人的巨大悲痛,给孩子编造了一个温馨的童话,让孩子相信,爸爸一直还在身边。殊不知他们每个月去领取的,是保险公司支付的保险金。正是这一笔钱,让她的孩子度过快乐无忧的童年。很多年以后,小女孩大学毕业,作为优秀毕业生,她在毕业典礼上致辞。她说虽然爸爸已经永远离开了我们,可是,她永远觉得爸爸一直在身边,并哽咽着对爸爸说:谢谢你!
  两个小案例,足以让更多的人更清楚的了解到重疾保险好不好,也都会知道那些买了保险的人,后来都过的很好且无忧无虑。

推荐阅读

人保车险怎么样 有哪些优势

为让车主享受到更为细致的贴身呵护,人保“车险管家”提供续保、两证到期、行车安全、节日关怀等短信提醒服务,防止车主忘记了当初投保的具体日期,错过续保期限。此外,为车主免费代办年检验车的人性化服务,深受广大车主的好评。

07月26日
浙江温岭正式启动“国寿e家”

东方营销部认为,国寿e家是现代化展业工具,有助于推动销售方式变革,节省开支,提高从业人员的专业技能,以全新的形象赢得市场先机和客户的认同。为此,东方营销部经理室主动向市公司申请试点,率先推广国寿e家。国寿e家在东方营销部推广之初,绝大多数营销员不认同,认为保险做了十几年,没用这个东西都过来了,况且我们现在连电脑都不会用,更不要说国寿e家操作系统。

01月06日
女性选择防癌保险的7个经验

女性在生理上决定了她们更易受到癌症的偏爱,除了呼吁男同志对身边的女性亲朋给予更多的关心之外,正确的选择一份防癌保险可以降低女性受癌症伤害的风险,开心保整理了女性选择防癌保险的7个经验,希望有更多的人能够关心女性健康。

07月13日
大连车辆购置税在哪交

严先生选择的是在平安网上直销平台进行投保,只需10分钟即可完成投保,车主还可以自由搭配险种的组合,让自己的爱车更加保障,现在投保平安网上车险“私家车商业险多省15%”,同时平安保险公司承诺“资料齐全,万元以下,一天赔付”。

04月28日
境外旅游应提前购买哪些保险?

近年来,随着我国境外旅游人数的增加,游客在国外或者在旅途中遭遇意外的情况并不鲜见。那么,针对境外旅游,有哪些保险值得购买?购买保险时哪些是值得注意的呢?

08月22日
旅游意外险包括什么内容?赔偿范围有哪些?

对于全家集体出行的市民,则可购买一种具有“家庭卡”性质的旅游意外险,不管是一家三口、还是两口子等等,只需投保,即能让全家人都享受到一年的意外伤害、意外医疗、意外收入等保障。

09月27日
中国平安e行销基本操作指南

中国平安e行销网站是平安移动展业的一部分,不仅连接了保险营销员与客户,还是一个拥有非常丰富的资料资源且是庞大的知识宝库,每个平安员工都可以通过这个强大的平台获得所需要的知识和资料

05月14日