保险知识

怎么买重疾险,才算买对重疾险?

开心保小助手发布|2019-11-19 13:43:11
  如果当下需要一杯水,并且未来这杯水仍有意义,那就结合自身情况先让自己拥有一杯水。未来经济允许,亦或口味要求更高,再丰富自己的口味未尝不可。考虑重疾险,只是担心近一年发生重大疾病,还是只是担心近10年、20年?如果不担心之后保障中断,再投保可能会因健康问题而拒保,因年领问题而受到保额限制等问题,那么足额的定期重疾就可以解决问题。
  这时,定期重疾的保障时间有限性,便也不能算作是“坑”了。如果还是希望一份终身的保障,也不要再在定期的产品上徘徊了。除非预算着实有限,只能靠妥协保障期限来满足保额需求。不论买不买重疾险,通胀都是客观存在的,抗通胀最好的方式努力赚钱。很多时候关注的是今天这一刻的保额对于未来多大意义。既然保险转嫁的是风险,那么谁能预知意外和明天哪个先来?所以怎么买重疾险?请继续往下看。

怎么买重疾险,才算买对重疾险?

  确定每年需缴纳投重疾险的预算开支。因为重疾险涵盖范围大,又是对重大疾病所设立的一个险种,不同于普通的医保价格,它的缴费支出是不低的,因此要根据家庭计划投保此险种的金额来进行核定为好;一般情况下,保险行业的专业人士建议投保人将重疾险的保费设定为年收入的10到20%。但是大家也知道,买房买车和日常生活已经消耗掉不少收入,如果保费设定为年收入的10~20%,很多人会有较大的经济压力。如果经济能力不稳定,建议消费者还是购买消费型的重疾险,虽然保障期限较短,但是保费低廉。
  确定自己所需要保障的重疾范围。因为重疾险可保疾病险种众多,那么应该对应投保重疾险中的哪像及确定多少保额,需要先了解重疾险的承保范围和赔付标准,根据自己需要进行专项入保购买。
  确定保障期限,如果经济条件允许,各位消费者还是尽量选择保障期限长的重疾险比较好。如果经济状况不好,可以选择高保障的短期重疾险。
  轻症豁免需要吗?轻症豁免指的是如果投保人患有保险合同约定的轻症,则剩余保费不用再交,重疾保障利益不变。轻症豁免条款还是非常重要的,轻症大病更为常见和多发,而且往往是重大疾病的潜伏阶段,需要早期发现和积极治疗,才能防止往重疾转变。此外,选择轻症豁免,也能够降低家庭的经济负担。
  确定等待期,投保等待期是保险公司为了防范道德风险而设立的一个期限,在等待期内,如果被保险人患有重大疾病产生医疗费用,保险公司也不予赔付。对于消费者而言,等待期的时间越短越好,建议各位消费者将等待期纳入选择重疾险的一个参考。
  最后明确具体的理赔标准。免得理赔时候互相扯皮就不好了。

推荐阅读

劳动和社会保障部热点案例剖析

很多职场人离职之后,都不了解社保的转移工作。与用人单位解除劳动合同后,社保是否会受到影响呢?劳动和社会保障部关于此类问题做出解析。

02月25日
济宁公积金贷款新政策实施细则

济宁为加强个人住房公积金贷款管理,方便职工办理贷款手续,规范贷款业务操作程序,根据国务院《住房公积金管理条例》及济宁市人民政府《济宁市个人住房公积金贷款管理办法》等有关规定,结合我市职工购建房实际情况,特制定济宁公积金贷款新政策实施细则,以下是济宁公积金贷款新政策实施细则。

09月22日
了解旅游意外险内容 避免理赔纠纷

旅游意外险定义是指被保险人在保险期限内,在出差或旅游的途中因意外事故导致死亡或伤残,或保障范围内其他的保障项目,保险人应承担的保险责任。

08月22日
合理购买理财保险 投资保障两者兼得

俗话说“吃不穷,穿不穷,计划不周,就受穷”。每个家庭如果能够合理购买一些理财保险,就能让你一定的受益,生活有保障,两者兼得。

12月19日
国内外保险发展 理性对待保险行业

保险,已经全球化,每个国家都有属于自己的保险系列。我国保险行业的发展形势呈现出春天的景象,国外保险却更显得游刃有余。但是我们也要用理性的态度看国外保险,更多的去接触关于保险的方方面面不至于在以后的生活中受到打击。我们是社会的一份子,我们需要保险的保障,我们也需要了解关于国外的一些保险,在将来可能要出国的人是很有帮助的。

11月13日
长沙公积金查询个人账户查询方法

说起贷款买房,人们首先会想到的就是公积金贷款买房,那么关于公积金的查询,就成为很多公积金贷款买房人关注的了,以长沙为例,长沙公积金查询个人账户查询的方法有哪些呢?

09月03日
如何上五险一金 五险一金怎么用

看起来,“五险一金”好像离你很遥远。很可能直到工作数年之后,你依然只知道它们每个月都会占据工资单上看得见、却摸不着的一大块。但是如何上五险一金?五险一金怎么用?

10月21日