保险知识

重疾险如何购买?

开心保小助手发布|2019-11-12 15:46:15
  我们不想让自己以及家人放弃治疗疾病和癌症的希望,我们更不想让钱成为我们放弃治疗的不得已。那么动辄几十万的治疗费,我们拿什么保命?选对重疾险,能让我们面对疾病更坦然。那么在有社保的基础上,如果能叠加一份合理的重疾险,万一在用到时,起码会让我们更加坦然的面对,那重疾险该如何选择呢?

重疾险如何购买

  主要看以下四个方面:
  ① 保额买多少?
  投保重疾险,首先清楚的是:买重疾险是为了作为患病后的收入损失补偿。有一个保额设定的参考标准:即以年收入的3-5倍作为一个衡量。因为一旦患上重疾,收入减少是对整个家庭现金流的巨大影响;不只是医疗费用,还有后续康复的费用,重疾险作为收入损失的补偿,可以继续来维持家庭的基本开销、父母的赡养、子女的教育、房贷车贷等。因此建议购买重疾险时尽量选择30万至50万保额,预算充足的可以购买50万以上保额的重疾险。
  ② 保障期限怎么选?
  如果预算充足,可以优先考虑终身重疾险;预算有限,投保定期重疾险,或者选择部分终身重疾险+部分定期重疾险,用足额的终身重疾险来保证保障期限的完善,切不可为了追求保障期限降低保额。
  ③ 轻症加不加?
  重疾险里,除了重疾保障外,一般还额外附加轻症、中症,轻症治疗费用虽然没有重疾花费的那么高,但也要花费几万到十几万不等。
  而目前市场上几乎所有的产品轻症都会赔付至少30%的保额,有些产品还会更高。如果预算完全足够,在重疾保障基础上,附加轻症,可以大大的降低理赔的门槛,加大保险的杠杆作用。
  ④ 要不要多次赔付功能?
  多次赔付的重疾险可以提供2次甚至多次的重疾保障。
  如果预算充足的话,可以给自己和家人选择更加充足的保障。多次赔付的重疾险,能提供的保障更全面一些,毕竟得过重疾之后,(尤其是恶性肿瘤)转移、复发的概率还是很高的。但如果预算有限,还是先以单次重疾、保额充足为主。
  我们作为90后的年轻人们,就算在储蓄有限的情况下,也应该购买一份重疾险,为自己也为家人增加一份保障,让自己为以后和未来没有后顾之忧的全力拼搏。

推荐阅读

保险专家点评:中宏保险怎么样?

中宏人寿保险有限公司是我国重要保险公司,其发展历史与公司实力使其成为消费者欢迎的保险公司。面对众多的保险公司,很多人不知道该如何选择,今天就一起看一下中宏人寿保险有限公司怎么样?

12月11日
武汉公积金贷款利率是多少

公积金贷款是很多购房者重要的资金来源,与商业贷款相比优势明显,公积金贷款利率是很多想要申请公积金贷款的市民非常关心的问题,下面小编以武汉为例,跟大家解答下武汉公积金贷款利率是多少的问题。

08月08日
社保和农保有什么不同?交哪个?

新农保也是社会保障体系中的一员。只是针对的人员不一样,新农保主要是针对农村农业户籍人员。社保分三大类,一是职工基本养老及医保,工伤,失业,生育。二是城镇居民养老以及医疗。三是新农保及新农合。

11月12日
潍坊住房公积金市内八区均可通用

2013年11月,潍坊市住房公积金管理中心组织市辖八区(奎文、潍城、坊子、寒亭、高新、滨海、经济、峡山)住房公积金管理中心与57家房地产开发企业举行了联合签订销售方保证合同仪式,实现了市区中心与开发商合作协议的互认和信息共享,拓宽了职工贷款购房的选择范围,方便了职工贷款购房。

07月08日
山西太原违章出现买分现象

04月17日
中怡保险:企业防灾防损应重保险保障

达到“HPR”可大幅降低保费据了解,对保险公司来说,国内一些大客户,如半导体厂、电厂、大型石化厂等,此类工厂一般工艺复杂,风险点多且保险金额庞大,往往需要引入国际再保险公司,而国际再保险公司会对客户进行风险评估和查勘。由此,如果企业缺乏有效的风险管理,无法达到国际通行的防损风险控制的要求,往往会导致在排保安排上遭遇困难,或需要付出额外的保费。

04月23日
预防乳腺癌怎么吃?怎么喝?

研究证明,经常吃油腻的食物和喝咖啡类饮料会导致油脂摄入过量并沉积在人体中,大量的油脂将刺激人体内产生过多的雌激素,从而大大提高了乳腺癌发病的危险性。所以专家建议年轻白领女性不但应少吃肉食等油腻食品,多吃豆制品、蔬菜水果等含丰富蛋白质、维生素及微量元素的食物,可以常饮用酸梅汤、全橘茶来解除体内油腻,注重自己的身体健康。

08月22日