保险知识

定期寿险怎么买,两款定期寿险产品推荐!

开心保小助手发布|2019-11-12 15:36:13
  购买之前先想好这3个问题:给谁买?买多久?买多少?
  给谁买,定期寿险的保障很简单,只要是身故/全残即可获赔,适合工薪家庭的经济支柱。因为功能性更强,更加的聚焦在规避负债,解决生活支出和子女未来支出,能够很好体现其责任的延续。
  买多久,保障期限主要根据个人年龄而定,一般保到60周岁退休即可。子女成年,安详退休,此时已经没什么责任需要承担的了。
  买多少,保额就是留给家里的钱,留多少主要根据以下费用考虑,①家庭债务:车贷、房贷,②子女抚养:教育、生活,③赡养父母:养老、医疗。
  一线城市房贷较重的朋友可以考虑100万甚至更高的保额,其他地区则可以酌情减少。比如在接下来的十年时光里,你预计还有70万房贷要还,孩子教育要花去50万,赡养父母要花30万,那你的寿险额度最低要够150万。如果不幸发生意外,家庭经济产生的缺口可以由这150万来填补。
  定期寿险的购买门槛很低,很多产品连体检都免了,免体检保额高达200万,一些慢性病患者也可投保

定期寿险怎么买,两款定期寿险产品推荐

  那么市面上哪些定期寿险值得考虑?
  选购定期寿险应该着眼考虑四个方面:保费比对:目前市面上中荷简爱定寿男性保费优势明显,比其他几款产品的价格低了近300元。而女性最低则由瑞泰瑞和升级版领先,不过与中荷简爱差距不大。
  保额上限:最新的产品保额普遍都到300万,想想看这个钱可能要在十几年之后才会用得到, 300万的能否满足十年之后的消费水平?
  所以保额的上限也是很重要的。
  责任免除:责任免除当然是越少越好。
  健康告知是否宽松,其实就是能不能买的问题,太多人被健康告知拒之门外,像高血压、糖尿病等等疾病,基本很难买到保险。所以,保险产品健康告知越宽松越好。职业限制将高危职业拒之门外,瑞泰瑞和升级版无职业限制,可以为能多人提供选择。
  现在定期寿险产品较为完善,很多产品不尽相同。一般工薪阶层推荐选择中荷简爱定寿,等待期短、保费低、健康告知宽松,满足基本需求。瑞泰瑞和升级版保障年限长、无职业限制且责任免除条款更少,女性保费更低,更适合有需求的大龄女性。
  生命会经历漫长的衰老,也会经历忽然的崩溃。当我们已经能看到终点,我们更希望我们最后的生命是有质量、有意义的。死亡不只是一个生命的消逝,更是一种价值的传承。普通人没办法如伟人那般千古留名,但可以用最后的余温解决家人后续的困难。
  人活着,生命的意义就是不断的给这个世界留下礼物,当我们离去时,子孙后代就能活在我们留下的礼物里。

推荐阅读

中国人寿官方网站热销产品介绍

中国人寿官方网站经营范围:人寿保险业务作为中国人寿集团的主营业务,主要由中国人寿保险股份有限公司承担,经营范围涵盖寿险、人身意外险、健康险、年金等人身保险的全部领域。

05月23日
四川车辆违章查询网及系统说明

四川是一个盆地,部分地区的交通条件比较差,要想在这些较差的地方驾驶汽车,车主不仅要有高超的驾驶技术,而且要非常小心。作为一名四川车主,还不要忘记定期进行四川交通违章查询,那么该如何查询呢?

09月04日
交通违章处罚及长沙交通违章查询网

本文介绍常用的长沙市汽车违章查询方法,要注意在当地发生的车辆违章行为,需要车主到长沙交警大队或交警支队接受处理和缴纳交通违章罚款,如果本文提到某种方法因故障或系统升级等原因无法查询个别城市车辆违章记录信息,请车主参考本网站提供的其他查询方法。

10月24日
交强险不分项赔偿案例分析

交强险不分项赔偿处理是指在涉及交强险案件审理过程中,法院将交强险条款规定的死亡伤残赔偿限额、医疗费用赔偿限额、财产损失赔偿限额混合为一个总限额,合并计算赔偿。

07月02日
两个标准来判定平安少儿保险哪种好

即使在经济压力比较大的情况下,王先生仍然认为给孩子的保险投入是不能取消的,这是对孩子和家庭的一种负责。

09月09日
2014社保查询个人账户缴费明细方法有哪些?

社会保险是指国家为了预防和分担年老、失业、疾病以及死亡等社会风险,实现社会安全,而强制社会多数成员参加的,具有所得重分配功能的非营利性的社会安全制度。社保缴费是指参加各类社保保险并缴纳保费的行为。一般情况下特指社会统筹的养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险的缴费。社保缴费分为两部分:单位缴纳部分和个人缴纳部分。那么2014查询社保个人账户缴费明细方法有哪些呢?下面小编给大家进行解答。

09月11日
昆仑健康险团体意外险产品简介

昆仑健康保险经营范围包括:各种人民币和外币健康保险、意外伤害保险业务;与国家医疗保障政策配套、受政府委托的健康保险业务;与健康保险有关的咨询服务、代理、再保险业务以及资金运用等其他业务主要。

08月22日