保险知识

保险将解决国内医疗现状不乐观问题

开心保小助手发布|2019-11-07 14:46:21

保险将解决国内医疗现状不乐观问题

  我国医疗系统的理念是:让所有人“病有所医”。经过多年的不断努力下,终于在2013年基本实现了全民医保。代价就是不断增高的财政投入和医护人员的超负荷工作。我国医疗现状的不足主要体现在3个方面:
  一、医疗资源分布不均,优质的医疗资源主要集中在一二线城市,设备、技术都“碾压”三四线城镇。优势资源的绝对集中导致病人全部涌入,造成了的看病难的供需矛盾。
  二、医疗整体条件偏低,虽然我医疗技术不断提升,但整体医疗条件平均水平偏低。医疗设备、医院环境等硬件远赶不上发达国家。
  三、人均医疗资源匮乏,现在国内门诊医生一天大致看80到100个病人,平均每个病人只有不到6分钟的诊疗时间。一个护士往往同时要照顾5-6个患者。三甲医院床位紧缺,很多病人只能在过道休息。
  因此很多患者对“找熟人”趋之若鹜,或为图心理宽慰,或为看病方便有 “照应”,但似乎都成了“理所当然”的事。托关系找专家、送礼送红包等事例屡见不鲜,这样的行径只会加深医患信任的缺失,继续黑化医护人员的形象,给医护人员徒增困扰。而且并非所有的找熟人看病,都会得到满意的结果。
  所以高端医疗,不靠熟人靠自己。找熟人既不能让患者病去抽丝,也无法减免医疗费用,优质的商业医疗险则能让患者在与病魔对抗时有良好的就医体验,主要体现在性价比和附加服务2方面:高性价比,重疾险的保障范围多达100种,每年几百块钱的保费一次性就能换来最高50万元保额,性价比之代表。
  医疗险最高报销百万大病医疗费、不限医疗用药、不限报销范围,解决主要医疗开支。
  超值的附加服务,钱能解决的事情都不叫事情,钱不能解决的事情则有保险公司来解决。商业医疗险附带的住院绿色通道服务能真正地让患者享受到“特权”:日常医疗咨询、专家二次诊断、入住专家病房/手术安排、最新治疗技术安排、海外就诊安排。绿通服务是针对国内医疗现状制定的医疗VIP服务,服务范围之广,合作医院之多、签约医师之精。绿通服务现已成为民众比对保险的关注点之一。
  我国的商业医疗保险在一定程度上既承包了患者的医疗费用,又满足了患者的就医要求,“钱”和“服务”一样都没落下。
  客观来讲,国内的医疗体系无论在费用上,效率上,已经是一大奇迹了。全靠国家财政的支出和医护人员的奉献。成长周期长,合法收入低,长期超负荷工作,并且随时面临各种纠纷风险,甚至人身安全得不到有效保障。医院患者本应该是一条战线上的“命运共同体”
  ,却被挑拨成互相防备互相敌视。在生死面前,比家属更着急的是医生护士,无论无良媒体、恶意小人如何使用卑陋的手段抹黑医护人员,以人为本、众生平等的初心都不会改变。

推荐阅读

海尔纽约人寿有哪些保险?

海尔纽约人寿保险有限公司是由海尔集团旗下的青岛海尔投资发展有限公司和美国纽约人寿保险公司共同出资设立的一家合资寿险公司,经中国保险监督管理委员会批准,于2002年11月28日正式成立,注册资本现为人民币3亿元,总部设在上海,专门为社会大众提供各类人寿保险、健康保险和人身意外伤害保险等产品。

04月12日
各地账户如何查询社保缴费情况

在大部分城市,社保缴费查询一般在社保网站、社保机构自助查询系统都可完成,社保机构办事窗口只受理少量查询及社保缴交凭证加盖公章业务,如所有社保缴交明细清单的打印和加盖公章即在窗口办理。而在欠发达地区,IT信息基础设施落后的城市,在社保官网只能查询简单的社保累计缴存额,缴交明细则要到社保局窗口才能查询,而社保机构自助查询系统覆盖面也是非常小。

11月15日
新公司社保手续办理流程介绍

我国相关法律规定,新公司必须在成立30天之内办理社保手续。简单来说,社保手续办理流程主要包括:先到劳动局去登记保险证,带好公司的营业执照、税务登记证、开户许可证、组织机构代码、法人身份证原件及复印件,然后才可以办理社保,办理社保的话要先填相关表格,之后即可办理。下文将为您详细介绍新公司社保手续办理流程及需要证件有哪些。

11月08日
出境游时需要警惕受骗的小陷阱

05月24日
哈尔滨社保局努力扩大居民社保是关键

 哈尔滨社保局局长边洪霄称,建立完善的哈尔滨社保体系,提供好社保覆盖率,真正做到居民生活质量的提高,是哈尔滨社保局一直以来努力奋斗的事业。

09月11日
新手上路 汽车保险买那些

交强险是国家强制要求投保的,没有选择保与不保的余地,交强险必须投保,爱车才能上路跑。

06月20日
美亚泰国旅游保险多少钱?

去泰国旅游,可选的美亚旅游保险有很多,美亚旅游保险的保障内容全面,保费低且保额高,无论是城市生活的白领,还是没有收入的学生,又或者是追求安心的老人,美亚的泰国旅游保险产品都是您的不二之选,那么,美亚泰国旅游保险究竟多少钱呢?

10月08日