保险知识

为什么定期寿险比终身寿险便宜?

开心保小助手发布|2019-11-07 14:39:32

为什么定期寿险比终身寿险便宜

  小时候说到“死”字总要被长辈呵斥,大点才明白“死”是不吉利的,后来才知道“死”是成年人的命门。
  在传统文化中,人们有多忌讳“死”呢?古有驾崩、卒、寿终、就义;现有殉难、逝世、永别、谢世。对死字的忌讳,汉语死亡描述的词汇就有两百多种。现在就连影视剧、综艺节目字幕“死”字都要加引号了。
  传统文化对死亡是避而不谈的。在中国人的一生中,出生前有胎教,幼时有幼教、成长有义务教育,但唯独没有死亡教育。
  “好死不如赖活着”可能就是传统思想来对死亡的唯一态度。
  害怕而逃避,面对死亡大部分人都做不到无牵无挂,因为有家人、有羁绊、有爱有责任,而在此时最能体现对家人关爱的就是寿险。
  如今很多家庭都背负着巨大的包袱,车贷房贷、子女教育、个人医疗和父母养老等。
  膨胀的货币经济和超前的消费观,给家里的经济支柱施加了更大的压力。中风、猝死、过劳死、重症年轻化,死亡离我们越来越近,寿险也越来越受人关注。
  寿险分为定期和终身两种。
  终身寿险带有储蓄功能,且100%会出险赔付,所以价格比定期寿险高很多。主要被用于财产传承,历史名流的大富豪往往通过终身寿险将自己的现金财产传承给指定子女。
  近年来,因为没有购买终身寿险而缴纳巨额遗产税的事件比比皆是。2014年三星集团董事长去世,因为没有指定继承人,其子女面临史上最高近70亿美元的遗产税。同样的情况,LG集团的继承人也要支付6.3亿美元才能继承其父留下的遗产。
  定期寿险更注重责任保障,被保险人在壮年之时不幸身亡也能保障家人的经济,因为有保障期限,所以价格比终身寿险便宜。定期寿险保额高,保费低,适合一般家庭的保障需求。

推荐阅读

保险产说会:营销要创新 质量要系统控制

最近,一张演唱会门票大小的“社区旅游通知”,被相继投递到了位于上海浦东张杨路附近住户的信箱中。通知上印有“补贴式旅游活动”几个字,其中“每期名额有限、预定从速、额满为止”的字样,更是引起了当地住户的兴致。

09月29日
老年人更关心退休能拿多少养老金

繁忙的都市生活,让许多人对“退休”这两个字生出了无限的遐想--或是环游世界,坐拥于山水间,当一回迟暮里的徐霞客;或与小辈嬉笑逗乐,承欢膝下,共享天伦之乐;或同老友品茶聊天,琴棋书画,无限美好尽在夕阳。

12月06日
中国保险监督管理委员会积极应对保险业竞争力

保险业是金融业和现代经济的重要组成部分,在人们的生活中占据着重要的地位,未来更是大有可为。如何为创新创造一个良好的外部环境,提高保险业的整体监管水平,切实增强保险业的竞争力。中国保险监督管理委员会的主要职责是什么?

09月23日
养老保险基金的来源是什么

企业和职工有依法缴纳社会养老保险的义务,企业与职工缴纳的费用毫无疑问是养老保险基金的来源的一种,那么除此之外呢,养老保险基金还有什么来源呢?

11月14日
保险牵手国际SOS救援为境外旅游保障

据了解,一般情况下,投保人在旅游前购买的多为因意外导致的人身伤害类的旅游保险。也就是说,这种保险主要提供的是对被保险人在遭遇意外导致死亡或残疾进行的赔偿。

09月23日
邮轮旅游签证办理注意事项及常见问题解答

邮轮旅游签证在出发或选择线路前,一定要咨询旅行社。通常中国公民护照需要每个目的地的签证,如果途经几个国家,便要到这些国家使馆进行签证(如果是欧洲申根签证国家,只签其一即可),这是一件费时间的事情。因此要根据行程提早安排,以免因为签证耽误你的假期。

08月22日
深圳户籍社保停保怎么办理

社会保险是一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度。一般而言,缴纳社保号最好不要停保。但是有很多人由于经济或者别的原因,想要办理社保停保手续,却不知道社保停保怎么办理。本文将为大家介绍深圳户籍社保停保如何办理。

10月31日