保险知识

抑郁症患者能买哪些保险?

开心保小助手发布|2019-11-05 14:09:34

抑郁症患者能买哪些保险

  近年来的事例告诉我们,抑郁症的发病和自杀事件已开始出现低龄化趋势。抑郁症患者的痛苦不但来自于疾病本身,更多时候来自于家庭因素。原生家庭对孩子心理的影响十分重要,过度的责骂、冷漠或者严厉的管教、束缚,会导致孩子拒绝沟通,甚至患上抑郁症。希望各位家长能够抽出时间,多听听孩子的心声,多些耐心和理解,关注孩子身心健康。而且得了抑郁症不必自艾自怨,很多轻度抑郁症患者经过一段时间的治疗之后都获得了不错的恢复效果,基本保持稳定且无复发。不少保险都对康复2年以上且稳定无复发的抑郁症患者承保,所以积极配合治疗,投保机会还是很多的。那么抑郁症患者能买哪些保险?
  重疾险的健康告知中几乎都含有精神类疾病,所以确诊抑郁症无法线上投保重疾险,只能尝试线下投保或加费投保。
  医疗险:免责声明中明确指出“被保险人患有精神性疾病,保险公司不承担给付保险金的责任”,大部分医疗险也无法投保和赔付。
  寿险我选取了3款市面上热卖的定寿险来进行验证:中荷简爱定寿:直接拒绝承保,不支持智能核保。
  瑞泰瑞和升级版、华贵大麦定寿:健康告知有明确列出且智能核保无法通过。
  不能通过核保,所以寿险也不支持抑郁症患者投保,但以上三款产品的免责条款中都将“合同成立两年内无民事行为能力人的自杀”的情况排除在外,如果购买定期寿险之后确诊抑郁症,是可以获赔的。
  意外险绝大多数意外险没有健康告知,只要能正常生活就可以购买,轻度抑郁症患者是可投保的。但即便是最宽松的意外险,责任免除中也有相关限制条例。主要分为三种:

抑郁症患者能买哪些保险

  A类产品是最好的,对抑郁症患者来说,几乎无限制。其他相比,B类略优于C类,只要不是抑郁症所导致的意外就可以获赔,如人保慧选心安综合意外保险、开心保百万守护金刚保长期意外险等。建议大家在购买意外险时,先了解清楚免责条款。
  总结:针对抑郁症患者,医疗险不支持投保和赔付;重疾险可以尝试线下人工投保;定期寿险无法线上投保但投保后确诊抑郁症出险可以获赔;意外险部分可以投保,还需认真了解免责条款。

推荐阅读

家庭财产综合保险都保哪些内容

对家庭财产综合保险来说,凡是被保险人自有的,座落于本保险单所载明地址内的下列家庭财产,在保险标的范围以内

04月28日
东莞市民可持新社保卡到图书馆借阅图书

东莞市社会保险基金管理中心主任林永强介绍说,年底不仅将完成全市453家定点医疗机构的“诊疗一卡通”建设,接下来,还将与市图书馆合作建立相关的系统接口,参保人持新社保卡即可在市图书馆借阅书籍等。

08月20日
平安健康险怎么样?有哪些招聘职位?

平安健康保险公司拥有国际化的专业团队和丰富健康险业务管理经验,目前公司已建立了全球医疗服务协作网络和客户服务响应系统,能够为团体和个人客户提供完整的医疗保障、健康保健、专家咨询和紧急救助等保健计划和保险产品。

12月31日
保险代理人考试题库哪里有

中国保监会于2013年7月1日启动保险销售从业人员资格考试。保险销售、保险经纪和保险公估从业人员资格考试将使用新版考试大纲和参考用书。本文将介绍保险代理人考试题型题量、分值分配及命题范围给予介绍,并给大家提供查找保险代理人考试题库的好方法。

09月13日
机动车保险种类有哪些

车险种类按性质可以分为强制保险与商业险。强制保险(交强险)是国家规定强制购买的保险,商业险是非强制购买的保险,车主可以根据实际情况进行 车险种类根据保障的责任范围还可以分为基本险和附加险。

10月24日
幸福人寿发展大事记

幸福人寿保险股份有限公司是经中国保险监督管理委员会批准,由中国信达资产管理公司、中国中旅(集团)公司、大同煤矿集团有限责任公司、奇瑞汽车股份有限公司、芜湖市建设投资有限公司、陕西煤化工……

09月11日
杭州社保网上办事大厅的登录方式

人们渐渐地熟悉网络的节奏,投保,炒股,赚钱,可如何用杭州社保网上办事大厅又成了一个难题。下面小编给大家整理了一份杭州社保网上办事大厅的登录方式,具体如下:

07月04日