保险知识

百万医疗险哪种好?

开心保小助手发布|2019-10-31 14:23:23

百万医疗险哪种好

  评价一款保险好不好,一定要以产品为基础。商业医疗险大都为一年期产品且没有保证续保,所以续保是衡量医疗险的重要指标之一。
  如果审核、健康变化有影响、费率保留调整,这3个因素都沾满了,最好是再看看其他产品。一旦过了60周岁,能够投保的产品就受到了限制。续保年龄上限也是需要考虑的因素。
  个人认为健康情况不影响费率,续保无须公司审核、续保宽松的才能基本算得上是一款较好的医疗险。
  医疗险的保障范围及保障内容是任何保险产品的核心。保障内容卡死,任凭保额有多高都没用。虽然报销额度都达百万,但具体保障内容还是有差别的。等待期肯定是要越少越好的了。
  住院医疗费用肯定是这个费用那个费用包含的越多越好。质子重离子治疗虽然有争议,但是目前治疗癌症效率最高的方式之一,国内名气最大的是上海质子重离子医院。可这家医院的治疗费用不纳入社保,百万医疗医疗险大多不承保。
  保额及免赔额度,保额不是判断产品性价比的唯一标准,除非是罕见大病,一般病症很难用满100%的报销额度。所以在其他需求有绝对优势的情况下,不用太纠结二百万还是三百万,够用即可。
  基本保额以及免赔额度方面一定要两款或者多款产品多对比一下。至于赔付比例,有社保的情况下都是100%赔付。
  增值服务,对比于重疾险,医疗险保费低保额高,但实报实销。所有医疗费用都需要自己先掏钱,等到医院结算开出发票之后才给报销。这就给经济紧张的家庭带来了不小的困难。
  所以百万医疗险哪种好?在费率上一定要多对比一下,还有在续保方面因为百万医疗险大都为一年期产品,所以一年期以上越高则越好,续保费率肯定会随年龄而变化的。最后我们可以看到一份医疗险里面涉及的范围是非常广的。我们不能想当然的认为贵的就是好的,也不能说大公司的就是最棒的,每款产品都有自己的优势和不足,关键看哪款更能满足自己的需求。

推荐阅读

车险理赔小贴士 报案时机不拖延

当发生交通事故时,最好不要私了,更不能忍气吞声。哪怕一丁点的小刮擦都要去保险公司理赔。这样做既浪费时间,又增加了自己的理赔率,因为保险公司每年根据车主的出险率有一定的折扣……

11月15日
泰康儿童保险为孩子成长合理规划

暑期孩子外出、游泳等都是意外事故高发情况,除了增强安全防范意识,投保一份儿童意外伤害保险必不可少。据了解,目前在售的少儿意外险产品大多按年投保,根据保额的不同,年保费一般维持在100-300元不等。

07月19日
保险营销员论坛是营销员的经验交流平台

今天我登陆了保险营销员论坛,受益匪浅,让我了解保险营销员的艰辛,也对一些保险知识的加深,也对保险营销员一些看法有所改观,下面我在保险营销员论坛上看的一些知识觉得很有意义,总结了一下与大家分享。

12月20日
泰康金满仓b款保险因误导遭投诉

银监局工作人员表示,商业银行目前虽然可以代售保险,但保险公司的工作人员不能在银行驻点。

06月03日
合理的用重疾险保障自己的财产

09月25日
交强险过期怎么办 家用车注意车险续保

目前普通私家车第一次投保,交强险为950元,而在来年续保的时候,保险公司会根据该车在上一保险年度中的交通事故情况和交通安全违法行为,做出相应的浮动。

09月26日
中国太保的理赔服务 赢得客户及家属称赞

太保是中国大陆第二大财产保险公司,仅次于中国财险,也是第三大人寿保险公司,仅次于中国人寿和中国平安。

06月19日